(слухи) Sony SLT A77 - первые изображения

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kuzlik, 22 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Давайте ближе к делу. Вы фокусируетесь по "краю матрицы", или все-таки по центральному кресту?)))

2. Да что вы тут с патентами начали.
    Тут очень непростая ситуация. Лично патентовал вместе с научной группой одно технологическое изобретение. Потом данную штуку отдавали в пользование одной западной конторе. Дык вот, было в итоге изготовлено 5 патентов, которые накрывали всю поляну. То есть они делались так, чтобы никто больше не мог использовать данный принцип и идею. Так же и делают во всем мире. Вот к примеру Сони наклепала что-то на патент, и мы видим этот патент, но на самом деле рядом лежит еще куча патентов на это же, но с различными вариациями. Поэтому иногда просто хрен объедешь патент. А если конкуренты его объехали, то за это бьют в голову тем, кто занимался патентованиями.

3. каждый раз, при новой "мегапиксельности" этот вопрос задают )
    последний раз, если не ошибаюсь на а850 товарищ ругался, что ему надо 6 Мб-ые фотки, а всё что выше - от лукавого - чтоб заставить его новый компьютер приобрести.
    всё таки внешние харды быстрее дешевеют, чем размер фотографий растет...

4. Ну давайте винты собирать кучами, у меня 4шт по 1 OTB, а если 3-х накроется сразу сколько инфы пропадёт.

5. Вы тут все по пустякам копья ломаете, и не знаете того, что на sonyalpharumors слухи все множатся и множатся, пухнут и пухнут. Теперь уже три камеры вместо двух обещают. И А77 в паре с А65 будут иметь не электронный, а к великой радости консерваторов, оптический видоискатель. Могу предугадать следующий, абсолютно правдивый слух. На камерах будут устанавливать сразу два видоискателя, и ОВИ и ЭВИ. Так, чтобы не отрываясь от них, можно было б ББ в реальном времении подбирать.

6. Но ведь в А33/55 нет ничего принципиально нового; применение ППЗ для фазового АФ давным-давно запатентовано. Что с того, что зеркало большое и неподвижное? Просто эволюция электроники, матриц и дисплейных технологий сделали такую схему камеры рентабельной на потребительском рынке...
    Но ведь есть проф. видеотехника, есть промышленные и военные системы - неужели никто, за 25 лет существования фазового АФ, так-таки и не додумался применить его в видео?
    Или это маразм, или я чего-то не понимаю... впрочем, Майкрософт, помнится, пыталась запатентовать двойной клик кнопкой сотового)))

7. Логично. Грамотно разработанный патент перекрывает всю область применения или максимально возможную его часть. Но это не отменяет усовершенствований и не делает время действия патента неограниченным (хотя это слабое утешение для желающих воспользоваться на халяву).

8. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.497
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Но есть у OLED и недостатки.
    Первый и самый существенный: оказалось, что время жизни органики, излучающей свет, находится в прямой зависимости от длины волны. Красные и зеленые OLED могут работать десятки тысяч часов. Рекорд для синего OLED – 17.5 часов. При этом он не «ломается» внезапно, а постепенно деградирует, причем делает это быстрее других. Таким образом, уже через 5000 часов службы мы теряем качество цветопередачи. Дисплей начинает заваливаться в один из цветов.
    Статья

будет ли аналог А77 с ОВИ
    хАчу А770:)

9. Не вижу здесь логики...а если накроется один(оригинал)? Все равно информацию хранить где то надо, не собирать же флэшки (хотя и они не гарантия от потери)

10. Вы правы что и в центре придётся тоже делать датчики аф. Но вполне возможно обойтись чем то вроде микроскопических наклеек с отверстиями или оптоволокно, и не обязательно чтобы это была огромная диафрагма перед матрицей.
    Хотя идея с диафрагмой тоже интересна - ну не будет LV, зато нет зеркала и есть ФАФ

11. Если дружите с математикой и физикой, можете подумать, почему наклейки не могут быть "микроскопическими", и даже, если есть время, прикинуть примерные размеры)))

12. При ежедневной 3 часовой съемке мы получим 1666 дней это более 4,5 лет (повторюсь при ежедневной)...

13. теоритически можно. крослицензионными соглашениями повязаны все. передоически их дополняют расширяют судятся заключают новые и тд.
    но практически если "сони не хочет" то обойти патент(ы) может быть очень сложно. и заставить сони его лицензировать тоже...
    время действия патента в сша гдето лет 20 (если не ошибаюсь отсчитывается толи с момента подачи толи с момента опубликования заявки)... вся история dslr пока короче..

это более разумное обяснение чем "кенон и никон понимают что ови лучше"... это никон то воткнувший в зеркалку несовершенно неавтофокусное видео....

14. немного дополню:
    двадцать лет — для изобретений;
    десять лет — для полезных моделей;
    пятнадцать лет — для промышленных образцов (10лет+5лет возможность продления патента)

и ещё:
    ....первое АФ видео появилось в D300s, но для работы АФ приходится каждый раз на кнопку AF-ON нажимать. И было это в 2009 году...;)

15. 1) Никто (теоретически) не мешает развить, усовершенствовать и запатентовать развитие соневского патента, разве что описание не более-менее конкретное, типа "табуретка - сиденье на 4-х ногах", а совсем-совсем размытое "то, на чем можно сидеть". Последнее кажется маловероятным.
    2) По поводу сроков действия меня опередили. Еще в определенных случаях допускается продление срока действия патента, но, насколько я помню, не до бесконечности, да еще необходимо платить взносы за поддержание патента в силе.

16. боюсь что он ближе к последниему. вся современная патентная система построенна на том что патент должен быть или максимально широким (что б накрыть максимальное поле) или быть "очевидным" с дополнением. например "для видео" или цветоделение но ..."для цифры"... да и формулируют их так что надо долго долго вчитываться - что же еще под него попадает...

даже если взять срок в 10 лет.. (а не факт что 10 а не 15) то это очень долгий срок для К и Н....

просто обяснение "ОВИ настролько лучше чем EVF что К и Н не будут его делать кажется мне очень и очень притянутым за уши". хотя пользователям этих систем не превыкать. чего стоят только трехлетние мантры "кроп_лучше_чем_фф" или там намертвоприбитые экраны в камерах к которым добавлено LV и видео.... :)

Ps
    надо завязывать с оффтопом. a77 будет с evf если верить фотослухам.

17. Как же достало это брюзжание по поводу "разрешит/не разрешит..."
    ИМХО, следствие 24МП одно - огромные файлы, которые потребуют новых флэшек, скорости компа, емкости дисков...
    На плакаты формата А1 мало кто снимает; если же кто-то надеется, благодаря 24 МП, фоткать "с бедра", а потом кадрировать - не выйдет, доказано многократно)))

18. я иногда кадрирую с 24 мпх, и огромные файлы которые в простом РАВ легко уживаюцца на карточке, но я обычно снимаю в сРАВ который намного меньше, в пределах 25 мб, и в камере у меня 12 гигабайт в сумме (родная на 4 и CF 8 ) и мне этого с избытком, кадров 600 влезает, для коммерсов наверно будет разумно купить на 32 гигабайта, для обычных людей типа меня - достаточно и 8.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей