Alpha900: Image sizes (3:2) • 6048 x 4032 (24M 3:2) • 4400 x 2936 (13M 3:2) • 3024 x 2016 (6.1M 3:2) • 3924 x 2656 (11M APSC) • 2896 x 1928 (5.6M APSC) • 1984 x 1320 (2.6M APSC) P(apsc900)=3924x2656~10.42Mpix~10.4Mpix Все таки 10.4 %) Фотоонанисты всех стран объединяйтесь
Так, хотелки по объективам обсудили, матрицы померили... что ж еще до августа обсуждать в теме про а77 будем?
Лично меня интересует - как этотим мегапиксельным шедевром будут снимать в студии с импульсным светом....
Если не полениться и пролистать пару страниц назад, то станет ясно что обсуждали ПЛОЩАДЬ а не диагональ. Вникайте в предмет спора, пожалуйста.
11 кресто с повышеной чувствительностью... это 11 датчиков для /2.8 ? шикарно, да и поворотный экран впечетляет, всяко лудше кененовского ужаса.
Даже слишком шикарно за такую цену. Лучше губу не раскатывать. Если будет один центральный двойной крест для 2.8 - и на том спасибо партии родной.
Да ладно, ППЗ кто только и как только не применял... В частности, в обычных АФ-зеркалках точно так же используется ППЗ для отклонения части потока на АФ-датчики, только конструкция сложнее. Смотрел патент Сони; там описано просто общее конструктивное устройство А33/55. Думаю, если конкурентам захочется делать камеру по подобной схеме, эта бумажка их не остановит.
Канон пеликсы выпускал еще в начале 80 годов прошлого века,так что тетя просто азяла это на вооружение,кстати первая цифровая камера тетки тоже была с полупрозрачным зеркалом,все новое хорошо забытое старое. Меня вот все интересует вопрос почему датчики для фазового автофокуса нельзя сделать прямо с основной матрицы,взять кучки пикселей,да и снимай с них информацию.
zykow, Если правильно понимаю, этот патент Сони тоже зарегистрировали недавно: http://www.sonyalpharumors.com/sony-discloses-a-camera-with-on-sensor-phase-detecion/ Только не совсем понятно, раз Фужди уже делал камеру с подобной технологией, то каким образом Сони запатентовали технологию Фуджи?
Свой то он сможет, а вот потенциал А77 нет. Это обьектив явно не для 24Мп матрицы и он под такой расклад явно не планировался. Поэтому сони готовит новую линзу с постоянной диафрагмой.