Я бы минольту 1.7 даже на новый сони 1.8 поменял бы, судя по опубликованному тесту полтосов. У меня у самого уже давольно давно сони 50/1.4 и она на портретах так не рисует. Так что я не совсем понял что же тогда вас впечатляет. Но это естественно личное и пюрализм в этой области неотьемлимое право каждого.
Это будет жопа, если его возобновят, а не новую линзу выпустят. Потому что ни та ни другая для новой матрицы не годятся.
Если эти слухи правда... для меня все это интересно только одним - неужели скоро у Сони выйдет ФФ с 48МП?
Ну Вы же знаете как элементарно обходятся патенты, достаточно например полупрозрачное зеркало сделать с примесью какого то химиката и написать пространное объяснение для чего это делается и вуаля - патент обошли. Утрирую конечно, но в принципе это так. Можете много примеров привести где компания держит патент и никто не смог обойти закон привнося минимальные изменения в схему? А вопросом на вопрос невежливо отвечать. Но все же даю подсказку, геометрическая прогрессия в данном случае измеряется в стопах. Так что лучше Вы расскажите, как рабочее ИСО Вы ожидаете увидеть в А77. На сколько стопов выше чем например в А900 или в А55?
Что вверх, что в низ коэффициент один. Или у представителей параллельного измерения уже и арифметика своя собственная.
Т.е. вы хотите сказать, что в вашем измерении площадь иначе считают? Берёте А900 переключаете в режим кропа и получаете 10.9Мп. P.S. Это вы как из анекдота про Ржевского и Наташу? Он ей... а не веслом ли вас....для поддержания разговора? Она в обморок, он её водой отлил и первая фраза: извините-с, х-ю спорол-с(C)
Мы считаем площадь поверхности 1,5*1,5=2,25 (округленно) ведь матрица меньше и в длину и в высоту, а вообще еще правильнее четко вычислить площадь приходящуюся на 1 пиксель в матрице и посчитать сколько таких пикселей поместится на ФФ, но для этого нужно точно знать площадь матрицы нового ФФ(и не факт что она будет такая-же, как и на старом) и то это получится не разрешение, а общее число пикселей, ведь часть пикселей не задействуется.
+100 и еще две копейки. "я уже купил неплохо бы тожеэ" а то есть есть 24-70 очень и очень неплохой. есть цейсовские фиксы. возможно даже лучше чем у конкурентов. есть вещи уникальные типа stf. что многие купили? даже со скидками? сейчас пойдут отмазы "гранаты не той системы". "соотношение цена/качество/производительеность" и проч.... далеко ходить не надо - один из главных "требователей" замены топовой оптики затаваривается на вторичном рынке и распродажах... вы думаете сони этого не просчитывает? что на один перевыпущенный 70-200/2.8 придется 1000 купивших 16-80. а 500/4 вообще будут покупать единцы.. но пафоса то пафоса... "на фоне конкурентов" "выглядит бледно"... ничего что конкуренты 2 (и 3) года не могли сделать кропштатик в широким углов _вообще_? а то что сделали получилось темнее? Ps самая большая 'дыра' в системе это 24-105(120),. то что его не пределали наводит на мысли о том что ФФ будет держаться на 2000....
нет. не могу. по крайне мере не для пятничного вечера это занятие. но обойти патент который принадлежит большой фирме почти невозможно. химикатом точно не обойдешься - патент может быть в принципе на применение "устройства для расщепления оптического потока на два для целей автофокусной видеосъемки".
Да ладно у 850 - 10,9. А у предпологаемого ФФ СЛТ ну явно не 54 буИт, а сколько мы не угадаем всеравно. Если на то пошло то и в чистой математике от ФФ кроп APS-C нашей системы не 1,5 а где-то ~1,53. А дальше Utybq уже все сказал.
Не неа а вы в своём измерении площадь считать не умеете и нет чтоб признать что ошиблись, так у вас именно так и вышло, что спороли-с, только без извинений-с.
Матрица А580-23.5х15.6 мм=366,6 мм2 Матрица А900 35,9х24мм =861,6 мм2 Делим одно на другое получаем 2.35 Соответственно при условии что и в дальнейшем соотношения будут такие же. Другое дело,что альфа сухи говорят что фф камер будет несколько. Одну (как я понимаю) для мегапиксельности и красивых красок.Другая для скорострельности и офигенного исо без шумов.
APS-C (a55): 23.5x15.6mm 4912x3264 FF (alpha 900): 35.9x24mm 6048x4032 cropfactor=sqrt((35.9^2+24^2)/(23.5^2+15.6^2))~1.53~1.5 p(55)=(4912x3564)/(23.5x15.6)~43734 pix/mm^2 p(900)=(6048x4032)/(35.9x24)~28302 pix/mm^2 p(55)/p(900)~1.5 p(x)/p(900)=1 P(x)=p(900)*S(55)=28302x23.5x15.6~10.375Mpix~10.4Mpix
Хорошо сосчитали, не придерешся))) Я судил по тому что выдает тушка в кроп режиме по паспорту. Но полюбас ведь не 16 мп ;-) Что касается ФФ будущих, я бы предположил про 36 и 48 мп в младшей и старшей.