Вот да, задержка и ажиотаж и порождают ожидание чуда Но даже если чуда не будет... Я, конечно, не очень рассчитываю на скачок с условно-рабочих 1600 до пусть даже условно-, но честно-рабочих 102400, но даже если на 3600 или 6400 можно станет снимать без содрогания сердца - уже хорошо. Отлично даже. Сони всегда ругали за шумные высокие ISO, но вроде бы она с этим справилась - последние матрицы очень даже. Теперь осталось и АФ подтянуть и если это будет сделано в А77 - то что ещё нужно? ОВИ/ЭВИ... Я бы сам предпочёл ОВИ, но с тем, как оно есть в А55 я уже готов смириться, а здесь я думаю будет ещё лучше. Т.е. чуда ждать может и не стоит, а вот ждать хорошую камеру, думаю, есть все основания. Впрочем, время покажет... Суммируя, ОВИ/ЭВИ - это, кончено, вопрос личный (интимный, практически )), что там с АФ будет - увидим, а по остальным параметрам (если они реальны) - грех нам жаловаться, имхо.
простой случается а вообще я рассчитываю, если рабочие ИСО вырастут до этих значений, то более низкие (800 и 1600) станут "совсем рабочие". А это уже не негры ночью...
Лично я с содроганием сердца жду большой видоискатель. В маленьком видоискателе существующих кропов (исключая SLT) нихрена не видны ньюансы. Ну и ИСО заодно, хотя тут существующий уровень в А5хх меня устраивает по сравнению с моей А200. 10 к/с - это не только затвор, но и электроника. 24 МП при 10 к/с - это в 2 раза больше поток данных, чем у А900. Можно написать - а что Вы хотели - столько лет то прошло? Но так можно опустить любые достижения вообще-то. ИМХО вопрос совсем не в том, является ли каждая из характеристик уникальной. По крайней мере по слухам Сони собирается выпустить камеру, которая по каждой из своих характеристик - по всем - не хуже или лучше лучших представителей конкурентов в кропе (возможно, исключая профессиональный следящий АФ). И при этом цена на эту камеру объявлена весма демократичной. Это напоминает в какой-то степени революцию, сделанную Кеноном с Д300.
Вот и я не понимаю этих стонов по поводу "чуда". То есть я понимаю, что как и предсказывали, те кто стонал так дальше и будут стонать, но всё же. 10 к/с с АФ, 11 крестовых датчиков АФ (видя очень приличный АФ А55 и зная работу центральной точки А850, у меня нет особых сомнений в качестве такого АФ), 24Мп матрица с высркими ИСО, поворотный экран, микроподстройка АФ и всё это за 1000 евро - разве это не чудо? Вам много подобных камер известно? Какого чуда вы ждёте? Кнопки "шЫдевр"?
разделил тему ожидания после появления картинок готовой камеры опрос новый делать будем? или уже дождемся оф анонса..
Это вы пишите, а человек, т.е. я сначала пишет совершенно другое. И ещё раз, я не писал что 70-200 плох. Я написал что в свете достижений конкурентов пришло время его переиздать, а в свете ожидаемого выхода 500/4 следует переиздать явно устаревшие телеконверторы и по отзывам медленноватый по АФ 300/2.8. Но из моего поста не следует что это должно быть первостепенной задачей, как и не следует, что второстепенная задача это задача на которую забивают. Как и если сони переиздаст ФФ так как переиздавала А700 это тоже будет забиванием болта. А вот макрик надо переиздать в первую очередь и тёмный штатник на ФФ выпустить, так с этим никто и не спорил. И про ширики я написал, упустил только рыбий глаз на кроп.
Но уже не лучший среди обьективов его класса и ценового диапазона, как и резкость по центру на 2.8 на дальнем конце. Вот кенон например чётко идёт на переиздание своего 24-70, хотя он неплохой обектив, хоть и не похуже конкурентов в своём класса. 70-200 переиздали оба крупных производителя. Они же уже переиздают или планируют переиздать почти все свои старшие линзы. Вы на это обратили внимание?
да, да, да - заводы сони заколотят досками крест на крест, а всех фотографов с зеркалками сони утром босиком поведут на расстрел )
В профи классе зеркала не будет, но в любительском классе (штучное производство любого кропа) сохранится, за не малые деньги, естественно, как "легендарная дальномерная система Leica M в классическом корпусе" (с)...
70-200 наш откровенно медленный, вот это можно было бы исправить. Ваше нытье часто невозможно понять. Ну и где противоречие? У кэнона один 24-105, у нас 24-105 (похуже, но зато в 3 раза легче) и тамрольта 28-75. Кмк, у нас ситуация не хуже, просто другая. А вы пишите поменьше неадеквата, глядишь люди вас понимать начнут.
20\2.8 SSM, 35\1.4SSM, 50\1.4SSM (в перспективе 50\1.2SSM), 85\1.4SSM (в перспективе 85\1.2SSM), 100\2.8SSM Macro, 135\1.8SSM, 200/2.8SSM, 24-135\4SSM, 70-200\4 SSM - мне бы как-то хотелось
Я бы сказал 1.2/85 не нужен - светосилы и у 1.4 хватает, рисуное нормальный, а ГРИП на открытых достаточная. А вот на счет полтинника - не все так просто. Не зря Лейка делает вплоть до 0.95.
А запас аккума на 1000 кадров не может ли говорить о новом аккумуляторе? Уж больно много при ЭВИ и двойном процессоре. Насколько я помню, заявленный ресурс на А700 был меньше.
Продвинутую 20-ку никто делать не будет, это останется мечтами. Никто не сделает 85/1.2 при наличии существующего цейса, это тоже действительность, но вот переиздать цейсы 85 и 135 с моторами вместо отвёрток и разумно и актуально. Переиздать старший полтос с мотором тоже, выпустить дистагон 35мм-й тоже. Макро уже давно нужно было переиздать причём не косметически, а выпустить кардинально новый обьектив. 70-200/4 и переиздание 200/2.8 тоже напрашиваются. А вот полное отсутствие тёмного универсала на ФФ это уже не недостаток, а откровенное безобразие.
По поводу 50/1.2 не согласен, там схема другая. По той-же схеме сделана сигма, только с подрезанной до 1.4 дыркой.