Стало интересно, у кого какие часто используемые фиксы? Предвижу, что самыми любимыми окажутся 50/1,7 и 50/1,4. Есть ли другие? К сожалению всего 10 опций ответов, все фиксы не поместились.
а я фиксами почти не снимал, но если прикинуть количество сделаных кадров и ответить на вопрос в прошедшем времени, то получится 85/1,4 -------------- может имеет смысл объединить "полтинники" и "двадцатьвосьмерки"? --------------- какие еще добавить? пишите список! или просто с сайта Хонера перетащить? >:_)
может, лучше "какое фокусное у вас самое популярное?" В такой постановке опрос равносилен "какие фиксы у вас есть?"
Админы дополнили список, спасибо! К сожалению, доголосовать не могу Есть еще недорогой 135/2.8 AF. Интересно, кто любит на него снимать? Любимое фокусное (на зуме) и любимый фикс - это разные вещи. Кстати, была где-то программка, которую можно натравить на снимки с EXIF и получить распределение фокусных.
200 тоже два: /2.8 и /4 макро. Найдется ли здесь человек, который любит снимать последним или 600/4 Слышал, пары человек в Москве покупала 100/2.8 soft. Кто им снимает?
Есть такие ;-) . После покупки оного продал нафик 70-210/4 ;-). Теперь у меня самые популярные 24-50/4 и 135/2.8 . Хотя в студии активно использую и 50/1.7, а в случае, если не хватает места для 135/2.8, то Ю-9
нате - http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=2061 там вам и 35/1.4, и 600/4.0, и 1х-3х ---------------------------- ой блин! 1х-3х это же зум! а чего он у Хонера в макро-фиксах делает? пусть и у нас тоже будет с ними
обычно ходовой полтинник 1.4. Ибо больше фиксов в арсенале не имею. Поскольку зумов 28-85/3.5-4.5 и 70-210/4 хватает для моих нужд, до приобретения других фиксов не дорос. Хотя душа просит фишая...
Хм, не думал, что 100 макро - второй после полтинников популярный фикс. Объектив :yum: В то время как 50 макро не так любим. Я хотел его взять в Соневском варианте, но цены как за Minolta 100 macro D
Я правда не в Москве, но иногда им снимаю. Правда чаще на пленку. 150 фокусного для портрета многовато на цифре то.
Какими фиксами? - Главное, что фиксами! Да, как раз пользуюсь в основном именно фиксами (по роду съёмок - торопиться некуда). Львиная доля -- 50макро и 100софт. Макрик 100 хотел, мож позже как-нить подкуплю при случае, но пока некритично. + активно использую м42 фиксы. Щас ещё один прислали минольтовский фиксик - нада с почты забрать, пока не скажу какой Upd.: О, как раз тут про 100софт спрашивают. Вот, я фоткаю им....!