Конечно корректнее сравнивать на одних аккумуляторах, но, 900 у меня нет, поэтому сравнить не могу. Своим постом хотел показать, что те слухи, про которые писал предыдущий автор, про то, что К, Н заряжаются быстрее, всего лишь слухи, и еще не известно за кем тут победа (пока я вижу что за Сони, если кто-то имеет возможность доказать обратное, пожалуйста).
Вы главное в режиме LiveView так не делайте, глаза испортите А если серьезно, то в каких случаях требуется светить назад? Мне вот ни разу такая идея даже в голову не приходила. Разве что если фотографировать что-то лежачее на полу при этом чтобы свет от потолка отражался. Подозреваю, что для 99% все же возможность крутить голову как у сони предпочтительнее, чем возможность ее назад направить.
есть поворот головы назад! МОЖНО на 58 вращать голову назад-( специально достал и покрутил свою ) ---назад в потолок, примерно на 135 градусов :devil:
Почему видео, это просто по экранчику кадр строить, как на мыльнице. В Д700 же вроде это есть. При этом со вспышкой назад получится, что она вам в глаза смотрит Я ее в потолок обычно направляю, то есть вверх, а не назад. Можно поднять отражатель, чтобы немного света шло вперед, искорку в глазах создать да тени подсветить. При этом у 58 очень удобно ее разворачивать, при смене ориентации кадра. А если направить назад, то сзади должна быть белая стена, да и ваша тень может упасть на фото. Возможно вы все-таки имели в виду не полностью назад, я немного под углом, чтобы осветить потолок немного сзади вас?
У меня есть мыльница с электронным визором(помимо большого экранчика). Так вот я даже ей снимаю через видоикатель, пусть и электронный. Зачем же терять преимущества зеркалки?! Я еже привёл несколько примеров. Конкретное положение зависит от ситуации и задумки.
Пых назад с одной стороны - вещь хорошая, но слишком много НО, что бы пользоваться ей постоянно. 1. С зади и довольно близко должна быть стена белого или более мение теплого оттенка 2. С зади не должно быть гостей/людей - а то после 2х таких пыхов фотографу сразу прилетит в репу 3. Свето теневой рисунок получается все равно довольно совеобразный (см. 1ое фото). В таких условиях - когда есть место - ихмо лучше хотя бы одну пыху поставить на стойку с зонтом и все...
Как я и сказал: всё зависит от ситуации и задумки. Если постановочная съёмка, то лучше(раз разговор идёт о "лучше") поставить студийный свет А если репортаж, то ...тоже можно...но не нужно
Студийный свет лучше - не вопрос, тока там другие проблеммы - питание/вес... А на счет репортажа - почему не нужно, если есть возможность? Другой вопрос - если возможности нет, или не знаешь как будет двигаться народ - тогда да - ничего уже не поделаешь...
Аккумулировал некоторые недостатки SB900 высказанные владельцами (текст копи-паст): - Царапает лоб острыми краями колесо меню. - Отсутствует индикатор состояния батарей, который есть даже в самом дешевом мобильнике.. - по началу напрягал шумный зумм, но со временем он стал тише, толи разработался, толи привык. - Тяжелая, габаритная. - не делает поправку на кроп-фактор с камерами древнее чем D90 - требовательна к аккумуляторам (не включается при низком напряжении, не доедает до конца -- после 900ки можно вставить в сигму 500супер и сделать полсотни пыхов) - На мой взгляд самый существенный недостаток — очень очень быстро перегревается, для репортажной интенсивной съемки практически не подходит, как только перегревается — приходится выключать минут на 15, чтобы хоть чуть чуть остыла. Чаще всего народ ссылается на перегрев и недоедание аккумуляторов. Это так, разбавить коктейль идеальности этой действительно хорошей пыхи...
Так заинтересовал этот пункт, что аж полез за вспышкой, чтобы поискать это кольсо. Колесо есть, при съёмке до лба (моего) не достаёт 1,5-2см. Так что опровергнуть не удалось! Правда нет, пока ещё нет, ИМХО, вспышек с индикатором заряда как у камер. Только есть стандартное предупреждение, когда батареи уже близки к "издоху". У 900-й зум работает заметно тише, ИМХО, чем у 56-й... В сравнение с чем? С мобильником? Старшие вспыхи всех фирм имеют похожие габариты. Конкретные мм не считал, даже в голову это не приходило Неправда- даже с Д40 работает У меня нет Сигмы500 Такой проблемы не замечал, всё "привычно" после вспышек Минольта/Сони. Как указано в инструкции, при съёмке 6к/с максимальное количество кадров при непрерывной съёмке при полной или половинной мощности, не больше 15. У Д700 буфер на 17РАВов. Так что совпадает А если серьёзно- 2,5 с непрерывной съёмки напоминает съёмку кино. При мощности от 1/4 и меньше непрерывная съёмка до 40 кадров. Идеального нет ничего
Ещё вспомнилось: при съёмке в ТТЛ, если импульса не хватило, то загорается индикация (от 1/3 до 3 ступеней) сколько ступеней не хватило.
Видимо zig имел в виду не перегрев от одной сери, а перегрев при длительной съемки с малыми интервалами на большой мощности. Но этим, похоже, страдают все топ вспышки, и связано это скорее с перегревом аккумуляторов при интенсивном использовании их энергии, а не самой вспышки.
Первыми перегреваются аккумуляторы. Становятся горяченными. Например на 42й в таком сучае индикатор готовности загорается красным и вспышка отказывается работать. Лечится просто. Либо ждем пока остынет (но это не наш метод, ведь нужно работать), либо эти батарейки пока в карман, пусть подостынут. Вставляете холодные, вспышка сразу рабочая. Лампа совсем холодная остается и не перегревается даже.