Сравнение старших вспышек разных систем

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем sdrobkov, 22 июн 2011.

1. Экспокоррекция хороша тем, что позволяет точно дозировать процент света, вносимый вспышкой.

Пункт 3, это не то, что Вы поняли:)
    Не знаю, как по-проще объяснить, у меня с этим проблема:'(

Допустим вы снимаете репортаж. Часто на оф. мероприятиях фотографу выделяют "место" и он не может передвигаться. Тот же подиум возьмите или спорт. И, допустим, объект съёмки тоже будет находиться почти всегда на одном расстоянии от камеры. Но меняется свет, мелькают другие персонажи. Вы чётко знаете, что хотите, чтобы ваша вспышка не обращала внимания на другие объекты и вам необходимо менять объективы, диафрагму. В этом случае полностью ручной режим становится "громоздким"- нужно постоянно менять мощность импульса вручную.

Вот тут-то и выручает этот "приоритет расстояния".

А цена...Сейчас прибегут тролли и скажут, что Испания им не указ и них в америках (или в деревне Гадюкино) совсем всё по-другому.

Но у нас в Испании оф.цены на 58-ю и 900-ю одинаковы- 499евро.
    Естественно, что есть возможность купить дешевле.
    Моя 900-я мне обошлась в чуть меньше 400евро, учитывая доставку.

2. Что я написал такого, что является некорректным?
    Возьмите мануал от вспышки Сони и прочитайте там о дистанции между камерой и вспышкой. Скорее всего Вы найдёте там те 5м, что я указал.
    Потом возьмите мануал от вспышки Никон и поищите схожую информацию. Скорее всего Вы там найдёте те самые 10м.
    Что опять Вам не так?
    То Вы посылаете меня матом в открытую в обсуждении фото в галерее, то называете глупым мой комментарии в ветке, куда выкладывают фото для критики, то называете очень некорректным приведённые мной ОФ. тех. данные вспышек.
    Что Вы хотите?
    Опять всё свести в флейм и переход на личности?
    Ваше счастье, что я не могу модерировать!

3. sdrobkov
    а расстоянии от ведущей вспышки до 10м (у Сони до 5м).
    prooflink? насчёт до 5м? я дома по ощущениям успешно поджигал на бОльших расстояних. А солнечным днём там вообще и в метре могут не пыхнуть, ЕМНИП такого ограничения у Сони нет.

На задней панели СБ900 переключателем можно выбрать одно из 4-х положений: Off, On, Remote, Master. С первыми двумя всё ясно
    не ясно. а ON это Remote или Master? и зачем отдельно On при наличии конкретного выбора master/Remote? определяется автоматически тем стоит ли пыха на камере?

spalex
    1. Деление мощьности до 1/124 (правда нафига тогда система экспокоррекции) у сони в 43 заявлено до 1/128

2. Хороший зум + регулировка светового потока
    ИМХО какая то попытка придать пыхе возможности насадок студийного освещения. В реальности, предполагаю, количество людей юзающих это очень мало.

4. ИМХО главное преимущество пых К и Н (по слухам) это не фичи, это как не банально это звучит возможность чаще пыхать быстрее перезаряжаться, меньше жрать аккумуляторы. вроде бы это обещают улучшить в 43, дотянут ли до КН ХЗ.

5. 2 недостатка вспышки от Кэнон

1. Управление. Никакая интуиция без мануала не поможет. Поэтому даже слету и не могу сказать о ее возможностях. Выручает то, что работает на автомате корректно.

2. Нет индикации заряда батарей. Вот это было реальной засадой :(

6. #26 23 июн 2011 в 12:42 | Сравнение старших вспышек разных систем | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2011
    Это ОФИЦИАЛЬНЫЕ характеристики. ЭТО написано в мануале к вспышке. Откройте его и прочитайте. Все претензии высылате к фирме Сони.

Понятна проблема:)
    Он/Офф относится к включению/выключению вспышки. Т.е. этим переключателем вы задаёте одно из 4-х возможных "состояний"- вспышка включена/выключена/в режиме ведомой/в режиме ведущей.:)

Много или мало, но в теме про видеосвет я Вам в 3с доказал , что так понравившийся Вам эффект можно снять вспышкой, не покупая никаких погремушек на светодиодах, с корректной цветопередачей и большой мошностью.

7. Да. перезарядка очень быстрая. Хотя если снимать на полной мощности, то о 9 к/с можно забыть:D

8. Да, ещё одна штука. Хотя это не совсем про вспышку, а про систему камера-вспышка. В Д700 в настройках вы задаёте пределы нормальной(не ХС) синхронизации.
    Фотограф задаёт верхнюю(самую короткую) и нижнюю(самую длинную) скорость синхронизации которые будет выбирать камера в автоматических режимах.
    Верхний предел можно задать в диапазоне 1/320с-1/60с
    Нижний 1/60с-30с

9. Ну понятно.
    Типа автоматичсекой коррекции мощьности. Интерестно на сколько эффективно это все работает.
    Ну не знаю.
    Но могу сказать, что эта фишка решает по кр. мере 1 из задач для которой покупают видео свет (а таких все же не мало). Ведь обычно проблемма пыхи в том, что она не может корректно делать световой акцент на - например - одном конкретном человеке, обязательно захватит что то по сторонам.

10. Я проверял, правда дома:) Всё работает.

Но ведь видеосвет, как и любой другой, тоже ведь не фотошоп! Да хоть обычную лампочку прикрути, всё одно- свет!

11. Ну это понятно.
    Там просто - в зависимости от фильтра - свет будет идти по размному. У меня получается что то типа довольно узкого стрипа.
    Да, кстати -примерно померял температуру видео света - 5700 - как и у пыхи.

12. sdrobkov
    Это ОФИЦИАЛЬНЫЕ характеристики. ЭТО написано в мануале к вспышке. Откройте его и прочитайте. Все претензии высылате к фирме Сони.
    Номер страницы в русской инструкции не укажите или хотя бы раздел? Вполне вероятно что оно так и есть, но перелопачивать всю инструкцию влом.

sdrobkov
    Т.е. этим переключателем вы задаёте одно из 4-х возможных "состояний"- вспышка включена/выключена/в режиме ведомой/в режиме ведущей.
    чем отличается положение включено, от положения Remote / Master?

но в теме про видеосвет я Вам в 3с доказал
    вряд ли мне, не помню что бы я заглядывал тему про видео свет.
    spalex
    Ведь обычно проблемма пыхи в том, что она не может корректно делать световой акцент на - например - одном конкретном человеке, обязательно захватит что то по сторонам.
    в мануале поставить больший зум на выспышке, чем на объективе не прокатывает?

13. Ну ведь на вспышку тоже можно нацепить всякие насадки/фильтры...:)
    И цветовая температура сведиодов менее линейна,ИМХО. чем у вспышки.
    А ведь современные вспышки ещё и способны согласовывать цветовую температуру с камерой.

14. Простите, но это неэтично. Вам "влом", а я значит должен искать в интернете инструкцию вспышки Сони(да ещё на русском наверное хотите), скачать, перелопатить и подсказать Вам?:(
    откройте раздел про режим дистанционного управления и найдёте. Там есть рисуночек (не меняющийся ещё с плёночных времён) и всё популярно рассказано.

"Включено" означает, что вспышка включена и находится в "обычном" режиме работы(не дистанционного управления).

Да, вы правы. Вместо "Вам" должно было быть написано "вам", то есть не конкретному человеку а "всем":). Простите.

15. на соневских пыхах пробовал - фигня получается. Ну или скажу по другому - не фигня, но нужного эффекта нету (правда там и зума такого нету -200мм).

Дык я ж не говорю, что выспышки - все - умерли. Нет конечно. Свои + и - есть и там и там. И видеосвет он не заменит пыху. Просто дополнит.

особенно это актуально для тех людей, у кого нет таких фишек на пыхе, про которые вы говорили.

16. sdrobkov
    Простите, но это неэтично. Вам "влом", а я значит должен искать в интернете инструкцию вспышки Сони(да ещё на русском наверное хотите), скачать, перелопатить и подсказать Вам?
    Вы что-то утверждаете, ну собсна у Вас и попросил указать откуда Вы это взяли. Разве это нелогично?

откройте раздел про режим дистанционного управления и найдёте. Там есть рисуночек (не меняющийся ещё с плёночных времён) и всё популярно рассказано.
    ок, если не забуду гляну вечерком.

17. я-то думал, что люди имеющие технику, хотя бы читали инструкцию к ней. А уж не знать про элементарные вещи...Я про эти 5м знаю со времён 700si

18. не читал инструкцию, но моя вспышка работала на расстоянии больше 20м.

как уже выше написали-в яркий солнечный день она и с метра может не сработать. (никоновских это тоже касается)

то что написано в мануале-ничего не говорит. никто не знает как тестировала сони и как тестировал никон расстояние срабатывания пыхи в WL

по поводу перехода на личности:
    я вас предупредил тогда в галлерее не вспоминать и не упоминать мою мать. вы проигнорировали и соответсвенно были посланы куда следует.

19. Видимо слухи ходили до выхода 58-й. Вот старая 56 действительно долго заряжалась, 58-я где-то в два раза быстрее.
    Вот тут есть видео из которого видно, что после срабатывания на полную мощность 900 заряжается около 4-х секунд.
    http://www.youtube.com/watch?v=ByOnrAzIu04
    Моя 58-я заряжается после полного пыха где-то 3,5 секунды, то есть немного быстрее. Так что выходит чаще пыхать будет как раз Сони :)

20. От аккумуляторов зависит

ИМХО.........время зарядки напрямую зависит от степени заряженности и ёмкости акумулятора-поэтому такое сравнение некорректно.

Поделиться этой страницей