Беззеркальные электронно-затворные фотоаппараты - есть ли надежда?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем SupFanat, 21 июн 2011.

1. Задолбало меня считать износ затвора дешёвых зеркалок.
    Да и грохот зеркала отнюдь не помогает.

Думал я сбежать на беззеркальные фотоаппараты.
    Но не тут-то было!
    Там всё те же шторные затворы, которые не только изнашиваются, но и гремят! Отнюдь не существенно тише затвора+зеркала зеркалок!

Сейчас вроде бы цифровая вера, неужели сбежать с этой дурацкой механики всё равно не получится?

2. Опустив все подробности, электронный затвор - весьма гадкая штукенция. Ячейки матрицы считываются последовательно, от чего возникают специфические искажения картинки.
    пример: смотри на винт http://www.youtube.com/watch?v=R2tfKBJsq2s - это так отрабатывает матрица альфы55 электронным затвором в видео

Также вероятно перетекание заряда из переэкспонированной ячейки. Практически всегда так:
    (загибание перетекшей засветки - результат интерполяции при работе цифрового стабилизатора - к вопросам о механике, с оптическим и матричным такое невозможно)

Механический затвор хорош тем, что не допускает свет при полном обнулении матрицы, и позволяет проводить экспонирование целиком по всей матрице, а не по отдельным ячейкам.

Итог: Я предполагаю, что в будущем будет развиваться центральный затвор (диафрагменный). Механика ни куда не денется из фотоаппарата. Электронные же затворы сейчас хороши, и в своей нише будут жить своей жизнью.

Не будем заикаться о далёком-далёком будущем, когда все нынешние инженерные решения будут казаться дикарскими. Если даже сейчас дико выглядит то, что на семерке нельзя было просматривать увеличенный рав

P.S. Затворы живут весьма успешно и за гарантированным пробегом. Вам не стоит задумываться о нем вообще.

3. У меня лично сломались ЧЕТЫРЕ затвора! Я не могу считать проблему незначительной!!!
    Я бы попробовал серию 20-40 FPS в каком-то беззеркальном Panasonic. Если понравится...
    Искажения электронных затворов упоминают все - а что насчёт искажений шторных затворов - вроде бы тоже существуют - а всем безразличны?
    В то что они в скором будущем сделают линейку объективов с центральными затворами я НЕ ВЕРЮ. Разве что современный вариант Sony R1. Обязательно скоростнее оригинального Sony R1, очень желательно со стабом, пусть не самый дешёвый - зато не самый плохой.
    Наличие ОПЦИИ - использовать/не использовать механический затвор - было бы решением.

4. А не такая опция - как использовать механический затвор, или не использовать, но обязательно с 20 или 40 FPS и с низким разрешением.

5. Какие камеры? Какой пробег?

6. Нет, но выявить во всей красе - нетривиальная задача.
    Да и выглядят они естественней, в отличии от электронных дисторсий.
    http://www.youtube.com/watch?v=TVq1M-r52JA

7. Пока маркетологи сосут деньги из того, что есть, сильно далеко решения не двинутся. Но мне центральный затвор кажется сейчас самым логичным. А дисторсии будут терроризировать до тех пор, пока вычислительной способности не будет хватать считывать всю матрицу одновременно, а это не скоро. К тому времени и фотонные ловушки внедрят.

8. Тут такое дело...

Все обсуждают проблему износа затвора как что-то абстрактное.
    А вот меня она коснулась ЛИЧНО! Вот и вся разница...

Фотоаппараты Canon EOS 400D, Canon EOS 450D, Canon EOS 500D. У Canon EOS 500D затвор летел дважды. Так что знаком с проблемой я не по наслышке.

Опять мои годы будут пропадать по воле маркетологов...

9. Вот это вы строчите!:eek: Или так не везёт с фотоаппаратами?

10. Покупайте Сони :)

Шучу. Скорее всего просто не везло.
    Ну и постоянная серийная съемка- не способствует долгой жизни затвора и умению фотографа.

11. Серийную съёмку обычно не использую. С ней дело было бы ещё в разы хуже! :mad::mad::mad:

Вы меня обезнадёжили! Хоть какая-то была надежда!
    Сторонники электронного затвора, приведите теперь примеры искажений шторного затвора! Вы можете? Обезнадёжьте стороников механики в отместку!

12. :eek::eek:
    э...
    ну - тогда вам действительно как то круто не везет с техникой.

Я снимаю на Сони - у меня еще ни разу такого небыло, что бы затвор накрылся. Я снимаю относительно много.
    У меня много разных с знакомых с кенон- никон. Снимают - ну по разному. Кто то больше меня (концерты там и т.д.), кто то меньше меня, НО я что то не припомню ни одного случая, что бы у них, на новых тушках тоже накрывался затвор.

13. Ахтунг топикстартер известный троль фотограф, снимающий сотни тысяч кадров в месяц с ixbt. Он там уже всех запарил с затворами ещё много лет назад. Ни в коем случае не общайтесь с ним в личке, icq, ...

14. тогда один вопрос
    а палец не болит? или автор каким то еще местом научился нажимать на спуск?

15. +100500 уже года 3 в игноре в icq - пытался и там меня затролить.

16. [​IMG]

17. Коллега, я хотел бы увидеть выкладки - каким методом (методом срока жизни или каким-то еще) пользовались в расчетах? Рассчитывали ли внешний и функциональный износ? На чем основывались в расчетах?
    Ну вот, всю кормушку малину испортили!

18. Хотите верьте, хотите нет - но и грохот затвора достал! Именно затвора - на беззеркалках зеркала нет, НО И ОНИ ГРЕМЯТ!!!

19. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей