про переходник - а вы там контргайку затягивать не пробовали? - - - Добавлено - - - солдат, а мне не нужно чтобы было зашибись, бери лом и подметай плац, мне нужно чтобы ты... ну и далее по тексту
Ну и, собсно, сразу вопрос по оптике. Нужен штатник и ширик. И то, и другое, в пределах +\- 10 тысяч за каждый. Что посоветуете? Про штатник - думаю взять 28-75\2.8 Про ширик - размышляю над сигмой 15-30, но тут вдруг увидел некую токину 19-35, у которой отличный рейтинг на dyxum, но цена в районе 3-5 тысяч, почему-то. Ну и другие варианты рассматриваю. А ещё стоит выбор между Sigma 70-200 F2.8 II EX DG APO MACRO HSM и Tamron - SP AF 70-200 F2.8 Di LD IF Macro. Стоят одинаково, что взять - непонятно.
Давай детали! 8) А то низачОт. 8) Кстати, случайно наткнулся: BC-QM1, раньше не видел, вдруг кому пригодится. - - - Добавлено - - - Почитай у Kurt Munger, он неплохо делает тесты, сам сделаешь вывод что лучше 8) Вот, теперь вроде всю акционную страничку обновили: SonyAlphaClub
главное с фоточками Кстати, по поводу фоточек== "хде, я спрашиваю, хде" фотоотчет со споттинга? 8). Как он , в целом, сам прошёл ?
ИМХО. 28-75 - правильный ход. про ширик - не скажу, мне например и 28 хватило бы, но раз уж смотрится светосильный телек, значит бюджет не бюджетный )), то тамрон 17-35 - достойнее будет. Телевики. тамрон не юзал, с сигмой плотно работал практически год. качество шикарное, но есть нюансы. встроенный стаб - иногда конфликтует с тушечным, потому сигмовские параметры съемки лучше вешать на программируемый режим (1 2 3 на колёсике) где прописывать отключение тушечного стаба. если таки ширик сигма - то планируется ещё более жестокий гемор в виде заморочки с поправками. Дело в том, что тушка не запоминает сигмовские поправки, и если объектив один, то всё ок, а вот если два - запомнит только на один, а на второй менять ручками, что в запале иногда и забыть можно.
А что про Минолту 24-105 скажете? И, например, минолтой (коникой) 17-35\2.8-4? И не очень понял про поправки у Сигмы - имеется ввиду БФ\ФФ?
И, например, минолтой (коникой) 17-35\2.8-4? На кропе (на ФФ и подавно) 17мм _сильно_ хуже, чем у 16-50, но почти как у 16-105- кропнутые, но на ФФ я их видел (хоть и с винъетированием)
Да, именно эти поправки. про сравнение - сам не сравнивал, но из разговоров с Олегом - на коротком конце и рядом не стояли. вообще по ощущениям 17-35 - второе место после 16-35
К сожалению я не смог, пришлось отказаться... Jess была, выложит скоро... - - - Добавлено - - - Кстати, надеюсь не сони?
Заранее извиняюсь за многа букаф и терминаф. Начну обзорно. В соневских тушках есть различные исполнительные механизмы, приводимые в действие посредством электродвигателя: приводы автофокуса, привод прыгалки диафрагмы, взвод затвора. Есть еще другие механизмы в виде различных защелок и спусков на основе электромагнита. Сейчас речь пойдет о группе сервомеханизмов с электродвигателем. Обобщенно любой из них представляет собой некий механический редуктор, коллекторный электродвигатель постоянного тока, электрическая схема запитки двигателя (драйвер) и схема управления. Соединение между драйвером и двигателем осуществляет с помощью гибкого шлейфа через разъем на плате. Т.е. для драйвера двигатель является неким выносным устройством. Нормальная и даже классическая схема построения таких устройств. Точно так же, как в современной схемотехнике нормальным считается защищать входа и выхода платы управления от различных внештатных ситуаций. Например, защита по короткому замыканию (КЗ) для выходов (как между собой, так и на линии "земли" и питания) или защита от статического электричества по входам. Более того, производители различных интегральных схем (ИС) встраивают защитные функции непосредственно в топологию ИС. Т.е. считается нормальным и коммерчески оправданным вкладываться в такого рода функции. Это выгодно как производителю, так и потребителю ИС. И если такая интегрированная защита отсутствует, уже разработчик устройства на базе этой ИС предусматривает внешние защитные механизмы. Это я рассказываю к тому, что совершенно оправданно ожидать защиту от КЗ на выходах драйвера исполнительных электродвигателей. Однако, по факту она отсутствует совершенно. Ее нет ни внутри ИС драйвера, ни в его обвязке. Т.е. контакты ИС драйвера напрямую выведены на разъем. в Таким образом, вышедший из строя копеечный электродвигатель "забирает" с собой и драйвер. А драйвер, это мелкая ИС, установленная на основной плате. Да что там, электродвигатель... Попадание капли воды или мелкого кусочка проводника способно привести к такому результату. Но, это еще пол беды. Казалось бы, ну ладно, нет никаких проблем заменить ИС драйвера. Действительно, опытному ремонтнику ее перепаять - дел на 2 минуты. Но, этот драйвер в случае КЗ по выходу выходит из строя очень оригинальным образом (я говорю за те, что применяются в линейке slt, в dslr другая ИС драйвера) - замыкает силовое питание на питание цифровое. Специально провел эксперимент, сжег 2 экземпляра, наряду с тем, что пришел ко мне с мертвой тушкой. К чему приводет попадание 8.2В от полностью заряженной батареи ("силовое" питание) на линию 3.1В питания цифрового в каждом отдельном экземпляре фотокамеры предсказать сложно. Например, в подопытной тушке, это привело к выходу из строя источника дежурного напряжения 3.1В. На той плате, на которой я проводил издевательства над драйверами, не привело ни к чему, кроме выхода из строя самих драйверов. Думаю, сказалось малое время воздействия. И нужно сказать "сердечное спасибо" разработчикам процессоров, памяти и прочего, что запитано от этих же 3.1В. А ведь всего этого очень просто избежать, посредством дополнительных крошечных и копеечных элементов. Места на плате много, как ни странно. Схемотехника защиты давно известна. Вот и возникают у меня вопросы к инженерам разработчикам фотокамер. И напоследок, приобрести ИС драйвера достаточно проблематично. Производитель хочет количества от 3000, а тетка готова продать только всю плату целиком. Сгорела финтифлюшка за 30руб - меняй плату за 10к. А когда заменишь, можешь получить еще одну сгоревшую плату. Кстати, сама ИС драйвера представляет собой микросхемку размерами с торец спички (1.60mm x 1.60mm x 0.55mm). BD6376GUL-E2 для интересующихся. Фоточки? А фоточка одна, сделал just for lulz. Когда из подручных комплектующих "собрал" источник дежурного. Уже голову морочил, как мне теперь заднюю крышку закрыть.
Неужто у Сигмы всё так стабильно плохо с промахами? Про короткий конец - это про 24-105? Странно, её вроде все нахваливают. Насчёт Тамрона 17-35. Если честно, даже не встречал его у нас на барахолке. Да и в подписях не замечал. У всех из шириков либо Минолта 17-35, либо сигма 15-30, либо вообще самьянг 14. Ну, у тех, кто побогаче - 16-35, да. А Тамрона не видал Вот таким образом у меня вылетело 2 камеры. 35-я и 55-я. И если одна сдохла хотя бы во время дождя - щёлкнула и погасла, то вторая таким же образом сгорела в совершенно обычных условиях в помещении.
tomber, Работать? Да ну. Я ж ленивый как кот. Electrovantuz Да да да. Кристалл лопается с хорошо слышимым щелчком. Вот и я думаю, что при такой схемотехнике устройств, проблема должна быть широко распространена. Куда, кстати, вы тушки "мертвые" определили?
55-ю успешно отремонтировали по гарантии. С ноября 2013 по сей день отлично работает. А 35-я валяется в шкафу, потому как за ремонт запросили что-то около 7 тысяч
0_o инженеров(хотя мб уже школота проектирует на волне популярности?) сони пора отправлять на базовые курсы Ардуино... И кстати цена за "защиту от кз" не "копеечная", а наномикроскопическая, особенно в том объеме что выходят камеры... Ну собственно что и следовало доказать, зарабатывают на сервисном обслуживании закладывая загашник в тушку, думаю не только тетя соня этим грешит, кушать то все хотят. PS мда... сервисный мануал нашелся за 5 сек, чудесно...
Electrovantuz Ну плохо-не плохо, а что поделаешь, если такое возможно? На самом деле пообщайтесь с Олегом, он по объективам думаю, больше чем всякий из нас рассказать сможет.