Ну для своих денег вполне нормально, мне многого от него не надо было - брал в первую очередь для того, чтобы снимать сферические панорамы, а там требования по качеству картинки не очень высокие. По длинной стороне кропнутого кадра 180 градусов влезает - и хорошо. К ручным настройкам быстро привык, а с фокусировкой ваще никаких проблем - глубина резкости просто офигительная. Есть ощущущение, что просветление неровное, но как-то не напрягало пока. Если интересно посмотреть мои сферические панорамы, то это тут http://w3.korolev-net.ru/city/panorama.html хотя понимаю, что рискую быть забаненным за оффтопик
Вау! особенно класно смотрится при вращении камеры на максимальном удалении ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ!!! а за сколько взяли? а то из доступных мне предложений пеленг выходит дороже чем 17-35/2,8-4 или 28-75/2,8 :'(
Есть такое дело Взял в мастерских РСУ за 8000 руб. с переходником для Минолты (7400+600). Можно было бы найти дешевле, но мне, что называется, приспичило ;-)
вот блин, я то думал что такие цены только для буржуев ломят на еВау, а оно оказывается что для в России ничуть не дешевле :'( ну значит прийдется в корне задушить этот свой порыв и вложить эти 200 с лишним Е в телевичок
эй! не стоит передергивать - я имел в виду что теперь с чистой совестью могу к финансам выделеным на телевик добавить "200 с лишним Е" :yum: хотя 80-200/2,8 G все равно не потяну :'(
Сигму 70-200/2.8 надо потянуть Стоящая вещь! Сейчас Сигма ее новую версию анансировала, еще краше ;-)
Можно Вас попросить подробно описать технологию изготовления таких фишайных панорам? Интересно самому попробовать
Очень подробно не обещаю, но в кратце так 1) Делается 4 кадра фишаем. Если с кропом, то вертикальных. Очень надо постараться при съемке крутить фотоаппарат вокруг нодальной точки. Понятное дело, что в ручном режиме, чтобы меньше мучиться разной экспозицией. 2) В PTGui сшивается все в одно полотно (в настройках надо сказать, что это фишай и угол зрения 180) 3) Полотно редактируется в ФШ - уровни, контраст, тени вытягиваются и т.п. 4) В PanoKube, а последнее время в Pano2QTVR, преобразую это полотно в 6 граней куба, которые затем собираются в mov-файл.