Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Скорее наоборот, спроса не было. ММ ее выпуск - имитация бурной деятельности, надо делать лучше, но по маркетинговым соображениям низя!

2. Похоже, что сделали по последним традициям, т.е. хуже. )) По характеристикам тушки вроде почти то же самое, а вот китовый объектив сильно хуже. Не знаю, как он оптически будет, но обрезанные фокусные, светосила и стаб...

3. #5283 23 мар 2014 в 17:10 | Все разговоры | Страница 265
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2014
    3500 выглядит неплохо по ТТХ, приятно удивило наличие Exposure Bracketing: With 1/3, 2/3, 1, 2, 3EV increments, 3frames
    Еще лет так дцать и олика догонят по функционалу. 8)
    Жаль только E-mount, не с одной стороны стекла то хорошие, да только маловато в сравнении с A-mount, да и цены пока ниочень...

4. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    В свете последних презентация прямо интересно, что у наследницы а77 за характеристики будут. :(

5. Хз, на счет хороших стекол. Иногда подумываю взять что ни будь компактное на каждый день (буквально). Смотрю варианты: тушка, стекла. И ни одно стекло с емаунта не цепляет. :(
    А цены совсем добивают желание таки попробовать.

6. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Тут только акция поможет. А вообще из того, что у Рашида смотрел, связка nex-6+16-70/4 понравилась. М.б удачный экземпляр попался?

7. Если речь о Е-кропе, то неплохих секол достаточно.
    SEL 18-55 - лучший темный зум-штатник за копейки (3 т.р. б/у).
    SEL 35/1.8 и 50/1.8 - отличные светлые фиксы, оптически оба удачные.
    SEL 18-200 первой версии - тяжелый, но качественный, нормальная альтернатива паре 18-55 + 55-210.

А проблемы, да, давно известны - всё обычно темнее (относительно А-mount) и всё дороже.
    Ограничения по светосиле стекол наверняка из-за КАФ в тушках, который при недостатке контраста на светлых стеклах пока нормально не работает.

8. #5288 23 мар 2014 в 18:34 | Все разговоры | Страница 265
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2014
    Вроде, вот так смотришь - норм. А потом прикидываешь, что для такой цели можно взять младшую альфу с 1680z и понимаешь, что не так то уж и норм. Да, чуть больше, но и некс+1670 в карман не положишь. Да, комплект тяжелее, 650г. против 950-1000г., но 300г. погоды не делают никак. В любом случае, небольшая сумка. А вот, картинка интересней с 1680. Лично для меня, да. Снимать приятней будет. Ну, и остальные плюсы камер с а-маунтом.
    А под конец всех этих рассуждений, вспоминается о "малыше". Вот где объектив на каждый день. И все эти мысли о нексе благополучно испаряются. :)
    Были бы на е-маунт действительно интересные стекла - даже и в голову бы не пришло строить такие сравнения.
    Понимаю, что такие рассуждения могут показаться натянутыми или странными. Но, лично для меня они такие. :)

Вот, кстати, да. Единственное, что не оставляет равнодушным - это 50f18

9. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Соглашусь лишь частично. Так получилось что в качестве компактного варианта использую а55+16-80, так вот связка а6000+16-70 в данном случае будет менее габаритной в 1.5 раза что уже много. В карман не положишь, но места в укладке (прогулки, покатушки) занимает очень мало. Хочется таскать в кармане - есть rx100. Но тут уж кто чем готов жертвовать.

10. #5290 24 мар 2014 в 06:26 | Все разговоры | Страница 265
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2014
    На E-mount масса "интереснейших" стекол, начиная с Фойтов, Зуйко и заканчивая экзотикой типа ОКС 1-21-1 и т.д., и большая часть этих прелестей не полезет на A-mount...
    Соглашусь не для всех мануальщина приемлема, но я таки про выбор "интересных". ;o)

PS У NEX, из минусов для меня, медленный КАФ(да и гибридный пока не ок) и скудный программный функционал(вроде начинают догонять, посмотрим) в остальном вполне приятственная штучка. ;o)

11. Мануалка на каждый день?
    Я уже себе такого представить не могу. =)
    Вот оно! Вот оно, губительное влияние буржуазных ценностей и красивой жизни! :)

12. Ну... 24 или 35 на f/8-11 например, гонять шлепать все вокруг 8)
    У нас тут есть кто-то... вертит в мануале даже АФ-ные стекла, ему так удобнее 8)

13. Сергея (Electrovantuz) имеешь в виду?
    Меня тоже впечатлило. Причем он снимал репортажку (мероприятия) в основном, насколько помню. И камера у него была без пикинга - А33.

14. Кстати да он рассказывал и нормуль, успевает, репортажка-то не дает расслабиться. 8)

15. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
  16. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Так коллеги не забываем перерегистрироваться на акцию. Рега теперь будет на каждую акцию.
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=70612

Кто зарегистрировался, прошу отдублируйтесь в теме или в личку.

17. Случайно наткнулся в инете, цены нереальные, где-то подвох, а вот где понять не могу.http://nhnn.ru/index.php/photo

18. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    А что у нас там с оплатой и доставкой? Предоплата? Тогда в топку.

19. Я толком и не посмотрел способы оплаты и доставки, но зашел на отзывы о магазине - вроде нормально, если только они сами их не пишут). Хотя по такой цене, серьезный магазин продавать нормальный товар и в теории не может.

Поделиться этой страницей