кто-нибудь из владельцев может отозваться? я за 2 дня отснял более 300 фото и батарея разрядилась полностью. при этом камеру не всегда выключал между снимками, порой забывал и она просто лежала в сумке. по идее все равно - по дефолту включается режим энергосбережения.
Да все нормально у Альфы с этим. В день покупки зарядил полностью аккум. После этого отснял 1,5 гига авиашоу, сделал всякие тесты, съездил с камерой в командировку - и до сих пор он живой. Только на половину разрядился. Хотя уже почти две недели прошло. У Альфы очень хороший аккумулятор.
Шустро вы снимаете. 550 снимков за два дня. Как только карточки хватает. В джепеге что-ли? А смысл тогда зеркалку был брать.
ясен пень в джпеге на 1Гб 262 снимка входит. карточек у меня две - за пару дней обе забиваются а смысл он в другом (ну не из-за одного же РАВа камеры люди покупают)
не очередями но где-то близко. мой жанр съемки можно отнести к репортажным - чем больше отснято материала тем лучше, потом большая часть будет отбракована но чтобы было из чего выбирать, снимков должно быть много
Собственно с D5D у меня примерно такая же история, за 2-3 дня интенсивного использования батарея садиться полностью, по примерным подсчетам около 400-500 снимков получается. Еще хуже то, что по индикатору довольно трудно предсказать, когда случиться полная разрядка.
индикатор нелинейно показывает, т.е. деления врут он долго показывает 4 деления, потом когда начинает показывать 2 деления это означает что немного осталось совсем.
У меня после нескольких зарядок (аккумулятор надо, ведь, "тренировать" ) батареи стало хватать на полное "забивание" карточки 4ГБ равами +сливание всей этой карточки через шнурок на комп. При этом где-то треть снимков сделана со вспышкой, прощентов 10 кадров удалял в процессе съёмки". Пока аккумуль был не натренирован, его заряда не хватало, чтобы слить фотки на комп.
Аналогично, зарядки хватает на то чтобы забить 4 гиговую флешку. Очень много энергии потребляет дисплей, и по умолчанию он вечно горит и показывает параметры, после его отключения стало гораздо приятнее. А вообще жду рукоятку под две бетерейки, надеюсь под альфу китайцы скоро смастерят
в действительности с батареей все немного лучше чем я думал она выходит на свою максимальную емкость после 4-5 полных циклов разряда-заряда. сейчас уже не так быстро разряжается как поначалу. что касается дисплея, то я у себя отрегулировал настройки: яркость на мин., таймаут вылючения на минимальное время, просмотр картинки после снимка отключил вообще (нафиг оно не нужно, захочу - сам посмотрю по кнопке) лучше обстоит дело у аппаратов с отдельным ЖК экраном
Хм у меня уже 5.. но 5-й некак незакончится. Я его просто отключил, настройки и в видоискателе прекрасно видно смотрю только картинки после снимка, ибо интересно что вышло
Яркость дисплея на время работы от аккумуляторов не влияет. По крайней мере, на камерах KM. Не думаю, что Sony что-то сильно изменила. Увеличение яркости до максимума меняет потребление на 0.01 мА, в то время, как сам дисплей потребляет 0.41 мА. Так что, ставьте на максимум. Кстати, в режиме standby камера энергии практически не потребляет, имейте это ввиду! Естестенно, это все относится к камерам KM.
да, еще есть непонятный глюк с режимом пробуждения камеры. когда она болтается на пузе, иногда сама собой включается от сотрясения. для надежности лучше кнопкой выключать
Возможно еще тут свою роль могут играть контакты возле видоискателя, предназначенные для "пробуждения глазом".
eye-start отключен. кнопки не нажимал. камера просто включается сама от сотрясения. например если ее на ремешке раскачивать, или она висит на шее и об пузо ударяется. не знаю дефект это или фича. проверьте у себя
У меня на пузе не включается, но бывает включается когда я её в сумку запихиваю, кнопки при этом точно не нажимаю :-/
на D5D при обращении с камерой наиболее часто (случайно) нажимается кнопка репитера диафрагмы (и иногда кнопка замка байонета, когда в сумку запихиваешь). И то и другое вызывает побудку. Альфа в этом вопросе мало чем отличается от D5D...