Гы, Добавлю: 11. Сгорел дом выпускницы школы Куклачева! 12. Зверь–педофил не брезгует старушками! 13. Музыкант-маньяк организовал массовый суицид! 14. Насекомые скупают антиквариат! 15. Солдат при содействии трёх кобелей лишил невинности царскую дочку! ЗЫ Гуглить не спортивно, мы с женой все с первого раза угадали
Вторая ассоциация после курочки-рябы была - попал на новостной/СМИ ресурс, потому и желтоватый оттенок. 8)
Ну ладно, раз никого больше нет: 1. Сказка о рыбаке и рыбке 2. Дюймовочка? 3. Аленушка и ее братец Иванушка(потом КозленушкО) 4. Свинопас(или как то так) 5. упс, Карлосон же! 8)))) 6. Буратина! 8)) 7. Хм... Семеро козлят? 8. вот тут я залип, и сильно залип... Колобок чтоль? 9. Rammstein - Sonnie 0_O 10. Алиса же! 8) 11. Кошкин дом 12. Красная шапочка 13. похоже на Нильса с его другом гусем, крысок он там уморил... 14. похоже нам Муху Цекотуху, но убей не могу вспомнить почему... 15. что-то было про солдата, попавшего зачем то в колодец, там было 3 собаки... табакерка чтоль там или огниво... ___а вроде огниво, тиснул в колодце, на каждый чирк появлялась собаченция со своими приколами, как то так 8) Все я сдаюсь *лапки кверху*
да уж... и чего мне теперь с сотрудниками делать?... весть отдел не работает... сидит гуглит загадки и загадывает друг другу...
Ответы: 1. Сумасшедшая рыба довела пенсионеров до нищеты! - Золотая Рыбка; 2. Ребенок-мутант вынужден жить под землей! - Дюймовочка; 3. Вода в лужах отравлена химикатами! Мальчик был идиотом, стал скотиной! - Сестрица Аленушка и братец Иванушка; 4. Дочь олигарха потеряла честь в свинарнике! - Свинопас; 5. Киборг оставил шведскую семью без сладкого! - Карлсон который живет на крыше; 6. Знаменитого шоумена ограбил отесанный чурбан! - Буратино; 7. Пластическая хирургия - пособница кинднепинга, семь детей пропали без вести! - Волк и семеро козлят; 8. Маньяки-пенсионеры травили зверей хлебобулочными изделиями с ЛСД! - Колобок; 9. Несколько шахтеров в течение месяца удерживали в плену молодую девушку! - Белоснежка и семь гномов; 10. Девочку - наркоманку заводит кролик! - Алиса в стране чудес; 11. Сгорел дом выпускницы школы Куклачева! - Кошкин дом; 12. Зверь–педофил не брезгует старушками! - Красная шапочка; 13. Музыкант-маньяк организовал массовый суицид! - Гамельнский крысолов; 14. Насекомые скупают антиквариат! - Муха-Цокотуха; 15. Солдат при содействии трёх кобелей лишил невинности царскую дочку! - Огниво. Собственно все уже прозвучали
В вот чего подумалось... Помню у меня был сотый рыкс. Там всё хорошо кроме хлюпенькой конструкции. В новом десятом обещают новую матрицу с шумами почти на стоп лучше чем у сотки. А это значит что 2.8 у десятой по шумам будет даже лучше чем у сотой на широком и это при 24-200. Не верится что зум сильно съест пиксели. Так как у никона на 1/1.7 с его 24-200 всё звенело при 12мп. Если еще она окажется всепогодной, ну хотя бы с защитой от брызг и пыли, то это явно первый кандидат на покупку. Еще плюс в том что аккум 50-й спокойно работает при минус 15 и только при 25 умирает. Тут в общем без вариантов
Помилуй, такого названия я даже в детстве не знал, богом клянусь! Врешь поди что сам догадался? М-м-м-м? ;o) Ну или по крайней мере сюжет был в другой сказке или под другим названием, навскидку погуглил, пока не понял, сюжет помню, а вот где.... PS загадал мамику, угадала все сказки!, на раздумия уходило не больше 5-10 сек 0_О, 13 тоже сказала что из Нильса, точно там был сюжет про то как он спасал от крыс! Пруф про 13 - http://youtu.be/CU5PsW3f9So?t=25m51s но гугля дает таки на оригинал 8(
Прошу прошения опечатался, правильно "Гаммельнский Крысолов", это сказка братьев Гримм. И конец там печальней, чем " когда одна палочка и девять (встречал так же варианты, семь и восемь) дырочек победят целое войско" Нильс был не музыкант и истребил только крыс, а Гаммельнский Крысолов был музыкантом и в итоге, кроме крыс, увел из города всех детей. У братьев Грим вообще очень жестокие сказки и заканчиваются частенько хреново. ЗЫ Берегла тебя мама
Это да, благо что познакомился с отборными уже в адекватном возрасте... ну ладно, -1 не страшно, но сюжет заимствованный 8) Призы то будут на сходке? 8))))))
Судя по краткому содержанию, сказка действительно на "вкус и цвет", часто заимствовали сюжет в музыке и фильмах/сериалах... целиком видать только избранные читали 8) К слову Гулливер тоже не для детей 8)
Есть "детские" издания. Я, например, очень удивился когда 10-летнему племяннику задали "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле, там пять нехилых книг. И сюжет, однако, не для детей.
К стыду не читал, надо бы взяться... Гулливер тоже был адаптированный, когда в отрочестве прочитал оригинал был сильно удивлен, а потом маманя подсунула сборник рассказов Бунина(там вперемешку с эротикой было)... так я повзрослел 8))))
Официального не нашел, но на dpreview написано, что в RX100 II на 40% лучше чем в RX100, а то что матрица в RX10 таже стоит не верю т.к. в видео считывание всех пикселей происходит, т.е. пропускная способность шины в 10 раз выше должна быть, а это скорее всего сделано так же как у NEX-C3 и 5N было, т.е. сенсор там всяко другой. - - - Добавлено - - - тут мне человек один звонил и спрашивал насчет сигмы 30/2.8 нексовой есть фронт или бэк, чем меня в ступор поставил. А то что с неё муар вылазит это факт, наверено и на 7-ке вылезет.