Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Что там внутри по тестам видно будет.
    А так камера нормальная и конкуретноспособная :)
    когда цена будет 30 ваще будет ляпота.
    ну это только мечты.

2. "Нормальная и конкуретноспособная" - это ещё мягко сказано.
    Я реально жду, что там опять с амазона объявят, что столько предзаказов ещё никогда не собирали :)
    А уж когда/если под штукубаксов упадёт!..

3. Вобще пока почти не ругают (ну кроме оптики), что то странное для форума сони :)

4. выдернул из контекста - надёжная жопа выходит? 8))

5. в руки прямо привезут в любое мест.
    только если в москве найдешь человека, который тебе с растаможкой поможет

6. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Могу прилепить ссылку на пост в теме информация.

7. Кароче распродать все добро и успокоиться уже... :D Но черт с ней что она 2.7 кроп, дырка 2.8 вот беда, как пользователь RX100 говорю.... вечером маловато будет.

8. Если это про Fedex - то не прокатит.
    Растаможка и прочие оформления в Москве - только лично.
    Года три назад влетел с федексом..
    И пока не слышал о других изменениях.

9. Алексей, извини, у меня позитива меньше.

Серия RX, она такая и есть - чтобы сразу захотелось купить. Грамотный маркетинг, когда одного недоложили, чтобы не мешать продажам старших камер, а другого напихали выше крыши, чтобы оправдать ценник.

Приговор - это не только дюймовая матрица, но и встроенный объектив.
    Гиперзум сожрёт мегапиксели, а шумность маленькой матрицы сожрёт светосилу объектива.

RX100 я пробовал, и совсем не вкурил мелкую матрицу. Для меня минимально терпимое компактное - это пятый Некс, если не нужна динамика, либо А55, если она нужна.

10. Например, почти такой же гиперзум 18-135 не сожрал мегапиксели. Правда, в типичном случае его использования пиксель покрупнее будет.

11. Алексей, вот на dpreview есть хорошая картинка:
    Из которой следует что у 18-135 будет преимущество по светосиле до 70мм, а следовательно и по шумам на итоговых снимках, а вот дальше уже эта разница нивелируется.

12. 18-135 честно темнеет к длинному концу, а здесь постоянная 2.8. Не особо верится, что 8х зум будет ровный всему по диапазону. А требования по разрешению к нему неслабые - 20 Мп на втрое меньшей матрице, чем твоя 16 Мп.

13. RX10 получилась очень не логичной. Как минимум по своим массогабаритным характеристикам (813г), она выбивается из линейки RX100 (240г) - RX1 (482г). Это скорее продолжение камеры R1, но почему-то с меньшей матрицей(. Ждал, что выйдет камера с кропнутой матрицей, ЭВИ, откидным экраном, хорошим фиксом или небольшим зумом. Увы. Часто приходится бывать в лесу и поле, очень нужна качественная камера, которая помещалась бы на шее под курткой, не была бы помехой при выполнении некоторых работ, и которую можно было бы очень оперативно применить. RX10 для меня - это камера "в рюкзак", которую вытаскивать то некогда, то лень, а то и нет сил, все это уже пройдено годами. RX100 - для своих размеров прекрасна, но хотелось бы более крупную матрицу, ЭВИ и откидной экранчик. RX10 - явно не для меня. Видимо придется смотреть на связку NEX-6 и SIGMA 30/2,8. Она получается компактнее, дешевле, да я думаю и конечный результат будет повыше. Минус - отсутствие зума.

14. я не знаю за что там платить 1300 баксов.
    за эти деньги лучше А7 по распродаже взять :)

15. Кому ФФ с пяткой носорога в качестве объектива с неудобным хватом, а кому всепогодное "всё включено" с удобных хватом... всё состоит из компромиссов и как говорится всем не угодишь.

16. Новые нексы со старыми дальномерными объективами вполне даже ничего получаются, но есть одно "но" - стаба нет в тушке, ведь могли же сделать. А новые объективы со стабом уже не компактные вовсе. Центральное расположение видоискателя не очень удобное, даже не смотря на вынос. Зумы на FE маунт огромные и тяжелые.

17. В предверии новинок буду распродаваться по рыночным ценам свое кропнутое (местным со скидкой :D) :
    1. Sony NEX-6
    2. SEL-1855
    3. Sigma 30/2.8 E-mount первой версии
    4. Samyang 8mm/2.8 E-mount второй версии
    Пишите в личку кому инетересно

18. Дык, некс же! И фикс/зум по вкусу, а не что маркетологи решат.
    RX10 как раз вполне логична хотя бы потому, что не конкурирует с каким-либо другим тёткиным же продуктом.

- - - Добавлено - - -

А это картинка про светосилу, или всё-таки про ГРИП? Мне вот кажется, что про ГРИП на открытой.

- - - Добавлено - - -

Как пишут на дроме: "надарпавирять"...

19. Ты мыслишь как фотограф... все по кругу... маленькая матрица, не сменная оптика... это не для тебя камера...
    Камера очень сбалансирована для ТревелГиперЗума, и я наверное очень сильно задумаюсь о ней за $1000...

Вот у меня например сейчас проблема, в конце ноября жена уезжает на пару недель за бугор без меня... т.е. фотографировать придется ей самой, даю ей с камерой 2 стекла 14-150 для всего и 25/1.4 для вечера... так вот сейчас учимся по вечерам хоть как то контролировать результат, и один из камней преткновения смена стекол...

20. с этим тягаться будет ей очень сложно.
    да еще и матрице маленькой

по мне так цена камере 25-30 адекватная
    но не 40

Поделиться этой страницей