Приветствую одноклубников!!! Во второй половине октября буду в Новосибирске! По этому поводу вопрос, у вас встречи не намечается на период с 15 по 28-е числа? С удовольствием бы познакомился с теми, кого не знаю, и конечно же пообщался пообщался.
У нас, как правило, встречи проходят спонтанно без определенного графика. Но коллектив дружный и мы всегда рады новым знакомствам.
На эти числа выпадают четыре выходных. Можно и организоваться. Я так понимаю оба Евгения уже за встречу? Я тоже за встречу, еще желающие будут? - - - Добавлено - - - А SEL-1670Z и Sony Xperia Z1 когда ожидаются?
Всех приветствую! Я с вопросом по ремонту, может быть кто чего и подскажет. На камере А850 отлетело зеркало. Т.е. слетело с планки, на которой крепится. Судя по всему расплавился клей-гель, но само зеркало целое. Вот теперь в поисках адекватного ремонта/ремонтника... слегка промониторил сервисы, с сони практически никто не связывается, те кто связываются называют цену от 6500. Указанный где то тут мастер и Академа, обозначил 5000, но при этом отметил, что сони кака по всем параметрам ремонтопригодности. А теперь внимание вопрос а существуют ли адекватные мастерские с адекватными ценами?? ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ!!!??? ЗЫ приклеить зеркало за 200$ это кризис жанра чтоли у мастеров?
))) если его так просто приклеить - почему бы не сделать этого самому? клеят же не как попало а вам потом захочется, чтобы перекоса небыло. учитывайте все технологические нюансы. А ценник.. каждый мастер ценит себя и свою работу так, как ценит, а попытки найти задёшево зачастую оборачиваются ещё большими тратами. У Рашида спросите.
Притча с намеком... Лет 5 назад я менял забор вокруг своего участка... зацементировал столбы, нарезал уголок в размер, осталось приварить... звоню сварщикам по объявлениям... называю сумму в 6-7т.р. пошел в магазин инструментов и купил простой китайский сварочник за 3тр, маску и пачку электродов... взял 2 железки и через 40 минут я уже мог пусть и не красиво, но зато крепко приварить 2 железки друг к другу... в результате имею забор и сварочник, частенько что то варю дома и планирую проапгейдить аппарт до хорошего инвертора... надеюсь намек понятен
Глаза боятся, а руки делают... у меня один знакомый тоже боялся, даже камеру в Москву отправлял первый раз... а потом попробовал и проникся... он правда для выполнения этой процедуры разорился на приблуду для чистки, такая труба с лупой и фонариком которая ставится на байонет и имеет прорезь для засовывания чистещего предмета... ну и швабры с какой то там жижей... не дешево, но всяко приятнее чем камеру в Москву катать...
Не, ну у нас пара контор, которые чистят, есть, кроп я по 700 целковых чистил, а вот ФФ, да, в два раза дороже, тут уже действительно разориться проще, комплект 1300 стоит, если память не изменяет + фонарик ентот. там другая засада - говорят, что нельзя затягивать, чтобы пыть не прикипела, уж не знаю, правда или нет, но от греха подальше как только пара пятен на прикрытых вылезало - относил.
Как-то до пятен не доводил, а вот пыль грушей всегда сдуваю дома перед выходом на любую съемку. Слышал, что наши местные умельцы умудряются оставить после чистки швабрами разводы на матрице. Да и вообще вроде как пыль оседает на OLPF-фильтре перед матрицей, его не так уж и страшно почитстить. Один знакомый так вообще использует ватные палочки, чтобы прикипевшую грязь отколупывать.
Пишу, как человек, сам недавно побывавший в данной ситуации(((. Также на А 850 отвалилось зеркало. 18 июня сдал камеру в Плазму, на Народной 77. Выяснилось, что они сами не клеют, а меняют блок зеркала. Блока в наличии не оказалось, камеру отправили в Москву (!). Так вот 6500 руб. , как раз стоит замена блока зеркала. Попутно выяснилось, что пока зеркало там болталось, оно поцарапало фокусировочный экран - еще 4750(. Также Сбербанк взял около 300 руб. за перевод денег в другой банк и другой город. Вдобавок Сбербанк умудрился перепутать реквизиты и мои деньги зависли, пришлось писать заявление и все переоформлять(. Короче камеру я получил только неделю назад(. Когда направлялся В Плазму, лелеял себя надеждой, что этот пустяковый ремонт обойдется в 1-2 тыс., со сроком в 2-3 дня). Как я был наивен). Встало более 11500, три с лишним месяца, плюс 5-6 поездок из одного конца города в другой(. Если бы я знал об этом, однозначно бы попробовал бы обойтись своими силами, если бы не вышло - пошел бы сдаваться в сервис). На Фото.ру в рубрике Сделай сам, есть хорошая тема " Ремонт зеркала Canon 5D. От ремонта своими силами остановило отсутствие клея, узкая шахта и тщетная надежда на быстрый и дешевый ремонт специалистами. В теме утверждают, что вся операция занимаеттоколо 10 минут.