Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Коллеги, кто-нибудь имеет опыт видеосъемок на концертах? Есть несколько вопросов, про запись звука.

2. давно, во времена аналогового видео, звук писался с пульта...

3. Ну это понятно) Вот у меня есть фотик. Я с ним буду бегать вокруг сцены. На что писать звук с пульта? Диктофон воткнутый в микс канал с пульта? Или нужен какой-то другой рекордер? Или как) Я, на самом деле, слабо представляю.

4. Да оставляете на пульте рекордер или хороший диктофон. Рекордеры дешевые и с качесвенным звуком Zoom H1N, H2N, H4N в основном на них пишут. У них есть линейный вход, правда в зависимости от пульта может понадобиться аттенюатор.

5. кто имел дело с GPS-CS3KA?
    с какой версией рава последней они работают?
    и какого объема карты памяти поддерживают?

6. У меня на диктофоне всего 2 входа. Под наушники и под микрофон. Оба миниджека на 3.5. Диктофон Olympus DM-650. Оборудование на месте - Микшерная консоль Midas Venice 240.
    Я смогу это совместить все?
    Просто первый опыт такого действия, не хотелось бы опростоволоситься)

7. Я так и не понял, как его одевать. Хочешь, я тебе слинг LowePro 200AW погонять дам и продам, если понравится? :) Мне щас без нужды, валяется только пыль ест.
    А, блин, ты из Барнаула же...

8. у меня есть такой:) хочу меньше и легче :) что бы таскать только камеру и размером только под камеру.

9. совместить то можно, но надо преобразовать уровни, хотя бы простейший делитель на резисторах, ну или искать рекордер с линейным входом, у этой консоли есть как минимум:

подключение к выходам 1. самое правильное ибо для этого и предназначено, но уровни разные, линейный выход амплитудой до 0,25В был в советской аппаратуре, а у буржуев если память не изменяет до 1В... а микрофонный вход это всего десятки миливольт...

Как идея если есть видеомагнитофон со стереозвуком, то звук можно прекрасно записать на него, правда потом придется оцифровать, тока надо подать еще какой либо видеосигнал на вход, так как многие не включаются при отсутствии видео на входе... я последнее время существования аналага звук писал именно на видеомагнитофон, даже было желание прогу наваять что бы писать не просто видео, а там название терка и тд... но как то все прошло :)

Еще в качестве рекордера подойдет miniDV видеокамера, на многих есть тюльпаны для записи звука от внешнего источника...

Я так понимаю что доступ к пульту есть, значит можно поэксперементировать... и еще коль не пугает запись звука на внешний источник и дальнейшая синхронизация его с видео, то я думаю стоит обратиться к звукорежисеру, у него наверняка есть на что писать, и он явно знает как это делать :)

10. 2Рашид, когда QX10 привезете? ;o)

11. А почему не использовать внешную звуковую и ноутбук?== против правил? (встроенная в ноут будет паршиво писать)

12. Ребят, есть у кого "Старикан"?

13. Купить хочешь?

14. А чо, подарок на НГ себе, остальное продать нафих 8)))))

15. В Техносити приехал Sony 70-400 мм f/4-5.6 G2 SSM (SAL-70400G2)
    Видел, кто-то на форуме спрашивал :)

16. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    А меня DSC-QX100 больше интересует. А купить не купит от цены зависть будет. И в добавок Sony Xperia Z Ultra, правда придется брать черную :(

17. Прикупил тут игрушку на нексик:
    Широкоооооо теперь ))))

- - - Добавлено - - -

18. Все снято на f/2.8 поэтому кое где в фокус не попал.... ))

Поделиться этой страницей