исторически так сложилось что лучшие результаты по скорости вне зависимости от камер показывают карточки Ultra II и Extreme III от SanDisk http://dyxum.com/reviews/cfcard/index.asp
Полностью согласен, мало того А2 например из анологичных по скорости карточек Kingston и SanDisk, SanDisk любит больше и пишет на неё в двое быстрее... А вот 1 или 2 гб. думаю разници большой не будет, возможно для скорости, более предпочтителен меньший размер. Однако, на Альфе всёже могут быть и сюрпризы, не забываем о том что Соня делает и свои флэшки...
имхо скорость записи на карту несущественна, если она не отличается в РАЗЫ. ибо при серийной съемке снимки скидываются в буфер, а записываться на карту могут в фоновом режиме а не после каждого снимка. в таком случае критичным будет скорость обработки снимка процессором, а не скорость записи
Скорость записи на карту, существенна именно при серийной съёмке, так как пока буфер не опустеет, вы не сможете снять следущую серию. Собственно на Альфе буфер не такой и большой для имеющейся матрици, кажется всего 3 снимка raw+jpeg.
Memory Stick Duo в альфе поддерживается по кривому - через CF адаптер, поэтому более "естественным" способом является CF CF по цене выгодней в пересчете на мегабайт скорость карты - сомнительное преимущество для обычной съемки, как я уже писал. у меня были на другом фотике SD/MMS от Transcend, и Sandisk Ultra которая в 2 раза быстрее по характеристикам(и дороже). разницы я не заметил Kingston Elite Pro (8Mb/s) 2 Gb - от 50$ Kingston Elite Pro 4 Gb - от 106$ Sandisk Extreme III (20Mb/s) 2 Gb - от 128$ Sandisk Extreme III 4 Gb - от 231$ Sony Memory Stick Pro Duo High (80mb/s) 2Gb - от 75$ блин, пиар этому Экстриму создали что его теперь по дешевой цене не найдешь :-(
на самом деле скорость отклика камеры при просмотре тоже зависит от скорости карты брать-л иэжкстирим не знаю но как миним Transcend 120x - нужно он кстати поприличней кингстона и стоит теже 50 баксов за 2гига
я вот че подумал - надо иметь несколько карт. одну малоемкую и максимально быструю (для динамичных сюжетов типа спорта, летящих птиц и тд ). и другую - большого объема (4Гб) но медленную.
Это кому как, у меня хотя и есть быстрая и маленькая флешка от SanDisk Ultra на 256 мб. но только я уже забыл, когда её использовал. По крайней мере если снимать в RAW то карты меньше 1гб. лучше и не покупать, слишком быстро кончаються, ну а если кто увлекается репортажем, то и вовсе без внешнего накопителя и больших-быстрых карт не обойтись. Имхо
а лучше всего быть богатым и здоровым в смысле лучше пусть карточка будет настолько большой и быстрой, чтоб о ней вообще не задумываться :yum:
Так и делаю. 1Gb Extreme III для raw+, практически снимаю только на нее. Еще есть 2Gb Transcend 80x для отпуска
на сегодня 1Гб это уже малоемкая для альфы меньше покупать смысла нет, т.к. 10МП заполняют карту быстро для 5МП аппарата я обходился 256Мб карточками
По теме Согласен с Wingsword 1 GB маловата, пользуюсь недорогой Transcend Compact Flash 1 GB x 80 притензий нет! Но намерен приобрести не менее 2GB x 120 (TS2GCF120) стоимость до 1700 руб. И еще ощущаю острую необходимость в приобретении фотобанка этак на 40 GB! Игорь.
это типа такого? http://shop.sunrise.ru/price/8392003/0/194/ такой же на 40Гб стоит 125$, на 60Гб - 135$
Сейчас радостно использую Trancend 4GB 120x . По-моему он честно работает на своих заявленных (паспортных) Read 20 MB/sec, Write 18 MB/sec.
а кто-нибудь 8Гб использовал? По цене 8гб как 2 по 4 (или 4 по 2 ) у меня такая есть, сони собираюсь покупать, небезинтересно, подойдет или нет