Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Сегодня забрал А57. При проверке с китом выпал в осадок т.к. нормальной фокусировки добиться вообще не смог:eek: (1 фото). Поставил 50/1.4 - приемлемый бэк-фокус, на 55300 тоже все в приемлемых рамках.. Работники сервис-центра рассказали что для юстировки в качестве образца используется некий китовый объектив "настроенный с завода", а для максимальной точности предложили настроить имеющиеся стекла, бесплатно если они на гарантии. Вроде как можно добавить настройки конкретного объектива в тушку, после чего коррекция будет происходить автоматом. Я так понимаю это нечто вроде коррекции на А77, только на 57 это делается в сервис-центре. Так же сказали что по поводу настройки было достаточное количество обращений с А77 и пока мое первое с А57. Даже и не знаю, огорчаться или радоваться. Само сервисное обслуживание в Плазме проходит довольно быстро, если везти технику на Народную 77. Всего 2 дня после точного определения дефекта:cool:. Если сдавать в приемный пункт на Титова, то время увеличивается недели на полторы.

DSC09434.jpg DSC09439.jpg DSC09448.jpg

2. честно скажу меня бы такая юстировка не устроила... убивайте, но я вобще не могу понять где фокус лег у кота... а у а57 болтики доступны дабы самостоятельно покрутить?

3. Так и есть, проблемными были 65-е и 77-е

Болтики исчезли после 55-й

4. Кручение болтиков автоматом убивает мою гарантию на 2 года(( Фокус у кошки как и полагается на ближний глаз, но вот резкости которая ожидается от светосильного полтинника я не чувствую(( Мыло какое то.. Вот та же модель до юстировки (кроп): DSC00398-3.jpg

5. при аккуратном кручении болтиков с гарантией ничего не случается... другое дело что в а57 они не доступны...

6. в личку написал)

7. #4387 8 авг 2013 в 05:50 | Все разговоры | Страница 220
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2013
    Как я уже говорил, 1.2 и 1.4 рееееедко бывают резкими на открытой, а вот 1.7 и 1.8 чаще... зажимай до 1.8 - 2.0 и будет счастье 8)
    И кстати фотки сделаны с разным освещением, у первой из-за света софтит.

8. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Насчет того, что с а57 первое обращение, точно рассказывают сказки, знаю как минимум двоих кто тушку а57 юстировать отдавал. Юстируют они внесением программных поправок. Такая юстировка меня точно бы не устроила бы, если не могут нормально отъюстировать софтом - пусть меняют плату автофокуса или плату стабилизатора. Прописывать все объективы тоже не вариант, тем более, что они подписываются это делать только на гарантийные объективы, хотя проблема в тушке. Можно еще получить с сервиса заключение о том что тушка "не надлежащего качества"
    и идти в магазин и менять товар на другой или требовать возврата денег.

9. #4389 8 авг 2013 в 08:59 | Все разговоры | Страница 220
    э.. а поясните мне, ламеру, что не так? Просто после настройки мне перестало нравится вообще все что Сонька выдает даже в мануальном режиме.. Только "мне не нравится" к делу не пришьешь и по моим личным впечатлениям никто аппарат менять не кинется(( Продать всю систему к чертям да взять сапог. Камеру в декабре 12 года купил, 90% снимков в корзину.. До нее кэнон был, только положительные впечатления.
    P.S. Интересно, если в представительство Сони письмо с примерами "до" и "после" отправить они определят правильно ли камера работает? (да-да, вот такое мыльное гавно мы и задумывали:D) Может просто другой сервис-центр нужен?

10. #4391 8 авг 2013 в 10:06 | Все разговоры | Страница 220
    Любое устройство с дефектом можно вернуть(в твоем случае бэкфокус), это твое право, достаточно получить от СЦ заключение(вроде теперь оно у тебя есть)
    Насчет нравится/не нравится... в случае с "после" ты сфотал кота в контре на открытой, отсюда и софт, сделай еще фотку не в контре и сравни.
    1-2 фотки не показатель, а там уже и письмо писать можно и/или менять/возвращать. ;o)

Кстати про это стекло еще можно у Курта почитать, я вроде раньше давал тебе ссылку:
    http://kurtmunger.com/sony_50mm_f_1_4id138.html

- - - Добавлено - - -

Точно будут: http://sib.fm/news/2013/08/07/mehrija-na-den-perekroet-centr-novosibirska

11. Небольшая просьба...
    Я уже несколько часов в отпуске, и в воскресенье уезжаю, вернусь 20-25.
    На следующей неделе прибудут клубные альбомы, мне полагается два вторых и один первый.
    Просьба такая, если за это время случится какая нибуть аказия по переправке альбомов из НСК в БРН, то прошу не забыть про меня и отправить. Финансовую сторону доставки решим по моему возвращению.

12. у соседей что-то замкнуло

13. все таки сони не в почете :(

14. Это почему???:eek:

15. Хрена себе, по идее должны были закрыть пока не проветрится

16. отдаю 77 за даром никто не берет
    даже не интересуется

17. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    За "даром" я бы взял, даже 5 тыс. денег дам ;)

Поделиться этой страницей