Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Делюсь своей радостью. Нашла потерянную 8-гиговую флешку с фотками из Франции и Монако. От счастья чуть с ума не сошла-не успела их скопировать.
    Теперь не могу найти полярик.
    Насчет встречи. Я в отпуск, присоединюсь после 4 июня.

2. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    #2902 20 май 2012 в 19:32 | Все разговоры | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  3. +100500! могет JFFS2 тогда уж, хотя лучше будет нормальная реализация MTP и пофик какая FS ;o)

4. А как я рад победе нашей Сборной в Чемпионате по Хоккею!!!Вернули звание по праву!

5. Только бы проблему перегрева сенсора решили, а то у меня ни разу не получалось записать видео больше 15 минут - перегрев, разве что только зимой/весной на улице. Интересно как там дела у видеокамер NEX VG, вроде там тот же сенсор судя по мегапикселям.

6. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Хоть и с вело форума, но ММ так думаю актуально всем кто заказывает что либо из-за "бугра":
    http://habrahabr.ru/post/144181/

7. в личку заглядывал?

мне бы для начала понять нормальный ли у меня объектив :)

8. Рашид! посоветуй объектив типо того в сони-центре, только повыше и в теже деньги

п.с. модель была-Sony VCT-R100

9. Я пользуюсь Штатив ERA ED-9 цена 750р.
    Держит до 3КГ., высота до 1.6м, чехов в комплекте.
    Штатив не предел мечтаний, но за такие день просто подарок.
    Есть еще Benro T-660EX сделан поаккуратнее, цена около 1290р.
    Характеристики теже, что и у ERA.
    Если надо что-то серьезное, то цена будет от 3-3,5т.р.

10. Спасибо тебе что удержал от ненужной покупки, вырезала бы щас пленку из 65-й )))
    Первый у нас в терминале есть за 653,по второму у вас самые низкие цены в городе.
    Надо зайти попробовать оба, тем более разница в пол кило

Да, в Сони сказали что сумки для штатива нет, а во всех инет-магазинах написано, что есть в комплекте...

11. У бенро, как и всего за такие деньги, имхо, главная проблема - смещение головки пока винты крутишь. В остальном - вполне себе железяки, для любительского применения больше и не надо. У меня 880-й, у него колен больше, т.е. он сложенный покороче.

12. Спасибо за советы!
    У меня сейчас задача купить фикс (что получится в бюджет), потом штатив и позже зум.

13. Кит у Вас 18-55?
    Просто интересно, чем снимать будете между сейчас и "позже зум"(кстати какой?)? ;o)

По поводу штатива, а чего с ним снимать? Просто я свой выносил 1 раз и то не помню зачем... + пробовал луну и предметку, это <5% времени что штатив у меня в наличии... ;o)

14. да, кит такой, подпись сменила.
    фикс прикупила, выбираю что будет пока штатником.
    а потом зум - или дождусь сони 18-135 или вообще возьму тамрон 70-300, пока не знаю какие фокусные мне нужны, но 55 не хватает для мероприятий точно, а в квартире и полтинник великоват

да тех же детей без смаза - поставил, они играются, а ты чикаешь)))
    не обязательно же камеру крутить, можно и штатив передвинуть))))))

15. А я вот, со штатива в отпуске ночной город снимал (для этого и штативчик приобретал). И, хоть не все получилось, но то что получилось меня радует :), и, кстати, на родной, пластиковый, китовый 18-55. А без штатива ничего бы не было... одни воспоминания :)
    http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=44376&cat=500&ppuser=83075

16. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    В спешиале к финальному сезону Доктора Хауса засветилась Sony NEX-VG20E. Хотя заявлено что ряд серий 6 и 7 сезонов снимали на вторую морковку. :devil: Мне кажется кто то что то не договаривает.....:eek:

17. #2917 23 май 2012 в 19:47 | Все разговоры | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
    Простите за занудство, а что Вы снимать любите/нравится/получается? ;o)

"Детей на штатив", готов Вам дать свой, на пробу сего удивительного действа, даже готов "заплатить" за кадры бэкстейджа! Но это невероятно. ;o)
    В большинстве случаев штатив нужен для студии(а их там и так навалом), либо для пейзажей(~восход, закат время), либо макро. ;o)

Я вот раздумываю о моноподе Velbon (Рашид показывал, без фиксаторов на каждое колено), но тоже пока не знаю... ;o)

Для мероприятий + стрит + репортаж, хватит 16-50/f2.8 или тот же 18-135.
    70-300 очень специфическое применение.

Попробуйте 2-3+ мес поснимать с тем что есть, там и появятся пожелания, а то так можно в пустую потратить время и деньги. ;o)

PS Может я и не прав, сам то фотаю 3-4 мес всего. ;o)

Ого, данунафик, а есть ссылка на румор про морковку? ;o) Мне так, для забавы, как "фанату" сериала! ;o)

18. #2918 23 май 2012 в 20:49 | Все разговоры | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
    во времена командировок и путешествий любила снимать архитектуру и дыхание городов, что старый пленочный кодак не давал делать в полной мере. эх, мне бы тогда свои: сегодняшнюю технику и знания...
    сейчас кайфую от съемок детей, они ко мне тянутся, знают, что я обожаю их лучистые глазки ))))
    более частые вылазки на природу, думаю, повлияют на изменения приорететов в съемках.
    да, еще люблю снимать розы и вкусные блюда :)

для мероприятия - концерта в детском саду моих 55 мм не хватило :(

с удовольствием возьму штатив на пробу, но вот кадры закулисья не обещаю :)

п.с.1 а монопод - это когда ножки в стороны или короче не делаются?
    п.с.2 надо к Рашиду сходить

19. А на что было снято? Параметры съёмки? При наличии штатива выдержку надо было длиннее ставить.
    http://cs4577.userapi.com/u3769603/138361511/y_e397ad87.jpg
    Снято с рук. Был бы штатив с собой.

Поделиться этой страницей