Ну хз. Я, как известный камикадзе, в подобном случае тупо взял микрофибру и протёр зеркало. ВНЕЗАПНО, ничего не случилось. Более того, с матрицей поступил так же.
на предыдущей а450 тоже протирал не однократно матрицу микрофиброй, безворсовой из комплекта от LCD телека )) если делать осторожно, аккурутно - думаю проблем не будет
Пишут что оттереть его без следов не реально практически... На А55 оно легко снимается, думаю что на а77 тоже, так что я бы снял и уже потом бы попытался чистить...
бАлин, я просто у них посмотрел "Заказать", а у вас "Купить"... думал забежать поглядеть ;o(( ЗЫ А про Тамрон 18-200 E-Mount не спрашивал? ;o)
Как поднять зеркало знаю, а как снять нет! А где можно почитать или посмотреть этот процесс? Чет экспресспоиск ютубе никаких результатов не дал... Может какие рекомендации дадите?
kukovyakin спасибо на данный момент так поглядим, чего предложит любимая система далее. честно, были мысли уйти на Н. но как то продавать все и покупать Д90 кит было не смешно зато теперь я крутой перец с 1,5 камерами
Люба, поздравляю! Почитал про твои муки выбора... всё правильно сделала - советы слушала, но собственное "нравится - не нравится" важнее. ))
К вопросу о ОВИ 580-й.. Jess не подумайте, что написанное мной как-то к Вам относится, как и к остальным владельцам этой камеры... просто свои ощущения. Перед НГ решил купить фишай 8,5(Самянг), смотрел-вертел в Техносити. Но вот перед покупкой не изучил вопрос про особенность фокусировки этого объектива, её там практически нет. Так вот, нацепил на свою 77-ю, пытаюсь фокусироваться - соответственно ничего не выходит. Продавец принёс другой объектив - та же история. Говорю - давай на вашей камере проверим. Достаёт 580-ю, цепляю, смотрю и... "инстинктивно" отпрянул от камеры и с недоумением гляжу на неё - куда же надо "правильно" смотреть? "Инстинктивно" - это потому как у меня видимо всё-таки остались на подсознательном уровне какие-то ощущения пользования отцовским ФЭДом(74-78 гг.), у него два глазка с немного разными масштабами изображения. Но на 580-й оказался один окуляр, смотрю уже осмысленно и немного удивляюсь, как же люди пользуются этим ОВИ? Наверное дело привычки... ПС. Продавец даже 3100-й открыл и никоновский вариант фишая нацепили, изображение тоже не понравилось, такой же ОВИ. Фишай я таки не купил, о чём нисколько не жалею.