Есть еще 6 "олимпийских" монеток, это скорее всего, последние, другие монеты "олимпийские" будут распространяться через Сбербанк. Отдаю по номиналу, бронируйте в личку. UPD: Все монеты забронированы.
Приехало ко мне моё "счастье" Г 44М-7 и МС Ю-37А, да вот засада, старый переходник M42-NEX криво входит в новый NEX-5N, толь угол не тот, толь ещё что-то, но тушку драконить не хочется. В общем вопрос на засыпку, есть у кого рабочий переходник на этот некс на денёк? ;o)
Открыто голосование по выбору представителя от клуба для поездки в Лондон на Sony World Photography Awards (SWPA). Обратите внимание на требование к голосующим - не менее года с момента регистрации и не менее 150 сообщений. Голосование: кандидат от клуба для поездки в Лондон на SWPA
Делаю небольшой заказ фотоаксессуаров в Китай. Если кому-то что-то нужно, пишите, осталось пара дней . Ожидаемый приход - конец месяца.
Народ, нужен кому-нибудь почти новый телевик сони 75-300? Почти не юзанный. Объяву потом сделаю (мопэд не мой). Если нужен - пишите. А что из наших никого нет в Лондон? Я тоже хочу в Лондон, ааааа, Лондон, город моей мечты.
У Алексея (ImmortAlex) с Непалом пересеклось по времени, а так бы был отличным кандидатом. Про осеннюю московскую сходку он реально лучше всех отписал.
Евгений, это за боди? Если так, то в лёгком шоке.. ожидал где-нибудь 45-48. а так получается дороже 77-й. не, не надо..
на витрине в Молле, отдел Sony на 1 этаже, - выставили на витрину , с 18-55 надетым. Ни ценника, ни описания ) Спросил у продавца цену - долго искал в компе, объясняя,что только на полку поставили.... - потом сильно округлил глаза и назвал цифру - переспросив меня - неужели он так стоит ? )))) Видимо, даже он не ожидал такого от Sony )))
Я тут созрел для покупки телевика. Претенденты: м100-200, с55-200, м70-210 и, возможно, м75-300. Кто что скажет? Может ещё варианты? Бюджет небольшой. Лично у меня в приоритете почему-то 100-200. Ещё кучу хороших отзывов о 55-200 слышал, но сам не юзал, так что прошу советов. Задача - в основном уличная (архитектура) съёмка на закрытых дырках. Цвета важны очень. А, ну и может кто-то продаёт?
M 70-210 есть три версии - /4.5-5.6, /3.5-4.5 и /4. Из них /4 (т.е. банка) - самая интересная, в т.ч. и как телевик. Но хроматит она прилично. 100-200 на современном кропе сдулся и не тянет по разрешению. Из перечисленных я бы выбрал Sony 55-200. Неплохая резкость и на зажатых почти не хроматит. Сравнение его с 75-300 в дальнем поле есть тут: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=42084
75-300 если не большая банка - имхо, мыльная фигня. Был у меня 100-300 апо - вот он умеренно хорош, но в конце диапазона слаб по разрешению, хотя деталей дает все равно побольше, чем какой-нибудь 55-200 на 200. Но я им не мог снимать, продал. Цвет хороший, нейтральный. 55-200 в диапазоне до 150мм очень резок. Рисунка, конечно, нет, но цвет нормальный. На кропе удобен по фокусным. Имею вторую версию, моторную, год пользовал с удовольствием как портретник, когда 85/2.8 неудобен. А третьего дня мне пришла сигма 50-200 OS HSM (удачно купил, считаю). Успел поснимать 8-го марта, но результат еще не видел, уехал в гости. И еще хочу сходить поснимать в зоопарк, сравнить с соневским 55-200. Ну и кирпичную стенку поснимаю Если по резкости будет не хуже - точно оставлю из-за стаба. ЗЫ: на 55-200 у меня уже в любом случае есть покупатель, тебе не продам
Слышал что все что больше 3х -- либо дорого либо какашно... я бы отталкивался от матрицы(кроп/фф) и от того что уже есть в наличии, с перекрытием. ;o)