В общем, я теперь снова с камерой! Купил а35 с тамроном 17-50. В апреле, возможно, возьму а77. До апреля нет возможности заказать
Шестигранник дать? А у нас где-нибудь можно купить повышающий переходник 49-55мм? Не по почте же его заказывать...
лучше я тебе камеру отдам) ну не оттуда у меня руки растут, в этом плане. У нас очень вряд ли... ты уже не первый, кто спрашивает за последнюю неделю.
Мои поздравления. Меня тамрон этот интересует. Расскажешь потом про свои впечатления. Ты камеру новую покупал?
подумываю о продаже Т17-50 2,8 , мне он коротковат, хочу сигму 17-70 2,8-4 попробовать. А так объектив обычный, немного жестковат, резкий практически с 2,8
Ирин, на новый не смотри, на него цена за новый я считаю завышена... вот 10-11тр (его бу цена) он стоит, а 16-18 за него дороговато, поверь бывшему владельцу.
Я на ебее новый смотрела. Он там 11 с копейками стоил. А вот, Юра, стоит его вместо портретника брать? Меня просто фиксы немного напрягают - ими хорошо в неспешной обстановке снимать. Или где маневрировать можно )
НЕТ, ЛЮДЕЙ НА t17-50 СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ... у него очень жесткий рисунок, он ОЧЕНЬ контрастный... как результат картинка с него выглядит очень резко, отлично подходит для пейзажей, очень хорош как штатник, но портреты им нельзя снимать категорически... извините за капслок...
Неее, для пейзажей мне не надо. Поснимала игоревым 16-50 2,8 на встрече - такой контраст, конечно, с 16-80. Даже на экранчике разница в качестве съемки лиц видна. Меня и прельстил тамрон светосилой, диапазоном и ценой.
Кость, дело не только в бритвенной резкозти. Он очень контрастный - отсюда идет большая потеря полутонов, к тому же он краснит (легко правится). Поэтому им классно снимать портреты пожилых людей и серии концептов "наши старики", но вот молодых девушек я бы не стал снимать им Ирин, только не думай что я наговариваю на стекло, т17-50 классный штатник, мне он нравился, поменял на сигму только из за мотора и стаба - для видео но портреты ИМХО все же не его конек.
Ирина, ИМХО конечно, но мне лично бебик для съемки портретов подходит больше нравится. Кстати, ЕМНИП в техносити была уцененная светосильная сигма, единственный косяк которой - не работает на SLT.
Вы главное слишком рано не начинайте, заманите так сказать, а как расслабятся, так и начнем А вообще конечно, чисто академически, интересно глянуть на топ конкурентов, все таки, в какой то степени, это наше будущее (a99), жаль что раньше чем в 20-30 подтянуться не получится