Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Вообщем, резюмируя - ты хочешь а65 с матрицей от а55, увы, думаю такого не будет. IMHO 16 Мп теперь удел младших слтшек и нексов. Ставить ее в более продвинутые камеры - подрывать продажи а65.

2. Классная штука этот переходник LA-EA2 с байонетом альфа на Некс. Сейчас попробовал цейса на нем погонять))) Выглядит конечно устрашающе! фокусируется быстро, фокус держит четко, плюс микроподстройка работает! Хотя у меня и так все стекла в цель попадают, Теперь хочу Некс 7 с переходником попробовать :)

3. Максим, ты про микроподстройку АФ? Это как, ведь она только на NEX-7?

4. сколько стоить по акции ECM-ALST1 ?

5. пипец, конец байонета А кажется наступает раньше чем я думал... в нексах есть подстройка а в SLT и DSLR нет...

6. Всё ещё впереди, как мне кажется.

7. Получается, что так. С другой стороны, у нас же были младшие DSLR, отличающиеся только хватом, почему бы не сделать А56 и А65 так же? А если еще и оставить разницу в матрицах... И, кстати, аккумуляторах. С точки зрения обывателя - вполне себе разница.

8. #1489 17 янв 2012 в 07:06 | Все разговоры | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    Ну так то да, сам переходник не хоронит А, а как бы наоборот делает его использование более комфортным на нексах... но сама тенденция... линейка некс явно в приоритете, потом уже SLT, а ждать новую DSLR от сони уже не стоит даже в топовом сигменте (ИМХО)... собственно это видно даже по обновлению прошивок для камер вышедших практически в одно время А580/560, А55/33, NEX5/3... те кто сейчас ждет ФФ DSLR лишь тешат себя надеждами... они так же ждали а750... А уж если слухи о камере с гибридным байонетом окажутся не слухами...

т.е. у меня стойкое чувство что сони пересаживает нас на беззеркалки (даже SLT может долго не протянуть), причем для плавного перехода дает возможность ставить А оптику (тем более что Е по большому счету еще нет, кое что уже имеется, но этого мало)... впрочем я не проч пересесть на NEX-7 (в 3 и 5 все же не хватает видоискателя, мне он удобнее чем экран в большинстве случаев)

9. Мда, блин. Все лучшее — детям (зачеркнуто) нексам! :)

10. Эм, так нам ещё по осени сказали, что Sony после Нового Года отказывается от выпуска классических зеркалок. Это у нас инсайд что ли был? :D

11. ну многие до сих пор верят и ждут...

12. #1493 17 янв 2012 в 10:56 | Все разговоры | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    Нет, уже точно не будет. 290, 390 и 580 тоже снимаются. Теперь только NEX и SLT.
    Как нам объясняли, Sony решила пойти по пути "Мы будем делать то, чего нет у других", если в кратце.

13. Наткнулся сейчас на НГСе. http://do.ngs.ru/view/5349815/
    10000 за Минолту 5Д + кит + 50/1.4... Подарок для новичка просто. Да и не только для него.

Кстати, Сигму 18-50/2.8 никто не щупал? yii, на тебя надежда, раз уж т17-50 и с17-70 через тебя прошли.

14. Не Серегей, эту не щупал, единственное что помню когда читал, что их есть 2 похожих, одна 17-50, а вторая 18-50, посмотри на диксуме по дате выхода, та из них которая старая не в почете, а вот которая новее, ту хвалят...

а по поводу что сони собралась своим путем, я давно предпологал, и пока этот путь мне в общем то нравится....

15. Ох как задолбали все эти маркетасты. Для потребителей вообще ничего не делается.
    Точнее, делается - мегапиксели )))))

Так получается, профи и свалят с системы сони.

16. могут и не свалить, те из них что не консерваторы вполне по достоинству оценят ЭВИ, а сделать из маленькой камеру большую вобще не проблема, у сони как раз вырисовывается некая модульность, о чем давно мечтали...

17. Ага. Если сделают ФФ размером с а65 и NEX на ФФ-матрице - это будет просто огромный ажиотаж

18. Возможно, личное, но у меня ручки Ownuser всегда вызывали отторжение своей громоздкостью и торчащими проводами. Нет, я понимаю, что другого решения нет, когда производитель не предусматривал родную ручку - только задействовать разъемы питания и ДУ, но уж больно неуклюже выходит в результате. На Нексе оно точно смешно будет, если провода наружу.

Поделиться этой страницей