Воспользовался акцией, но не для себя (надеюсь, не навредил репутации ). Заказал А55 боди для сотрудницы. Обещают в четверг привезти, видимо, с ними проблем с наличием нету. Несмотря на воскресенье, перезвонили через 10 минут после заказа на сайте. Вот тебе и зажравшаяся Москва...
Бгыг. Я вообще был удивлен, что урвал без предзаказа. А оно вишь вон как. Надо будет еще один китайский аккумулятор и рассеиватель для штатной пыхи, но тут я знаю к кому обратиться
В тему: Сони с аккумуляторами на А35 меня настолько умудрилась дисциплинировать, что заказал родной по акции. Три варианта китайцев попробовал - не принимает, опять китайцам работать нужно. Ладно, пускай уже родной будет, по крайней мере по габаритам четко и по отображению заряда.
Вот-вот. На А55 все работает, а тут чего-то добавили в прошивку. Ведет себя моя А35 так: включается и работает на неродных аккумуляторах нормально, выключается очень долго, при последующем включении выдает сообщение о несоответствующем аккумуляторе. А изначально и по-другому было - сообщения были и при первом включении, и при работе. Но суть одна, не работает. Понятно, что прибыль на аккумуляторах хорошая и китайцам без боя это поле не отдадут (с учетом того, что к SLT аккумулятор покупает практически каждый пользователь).
Я пока о втором аккумуляторе не думал, но если кто аккумулятор даст могу проверить работоспособность.
Думаю что дело не только в прошивке, т.к. текущая 2.0 для а55 это близняшка единственной прошивки под а35 - т.е. думаю что если бы могли решить дело только прошивкой, то решили бы и на а55 тоже бы не работали китайсы с 2.0 прошивкой, ну и по нексам аналогично...
На нексе та же фигня. Еще на сходке в Москве я в него свой китайский аккумулятор запихнул, а он и лапки сразу кверху. А по акции цена на пару - хорошая, на уровне магазинного китайца выходит.
Есть не родной, который прекрасно работает на a55, но не работает с а35, можем как нибудь пересечься.
Проверить стоит, но, думаю, в NEX-5N ровно та же защита, что и в А35. Т.е. нужен китаец следующего поколения.
в конце недели в техносе будет новая партия NP-FW50. проверю на всех имеющихся аппаратах, о результате сообщю.
Я тоже в прошлую акцию ее взяла. Ребят, кто подскажет - лучше некс взять с матрицей на 16 (NEX-5NK), чем на 14 (NEX-5D)? И стоит ли брать комплект с объективом на 16 человеку, которому фотик нужен как мыльница и будет снимать на автомате? Мне кажется, он просто в таком случае может валяться дома. ЗЫ Этот человек - не я.