Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. да, я а580 брал новинкой по такой же цене (28 с доставкой в барнаул)

2. Судя по теперешней цене А55 и А580, 65-й еще есть куда дешеветь. ))

3. Да ну, там на 6000 разница. Я считаю, это не так уж много. Ну да, она не сильно фичастее, но в конце концов - матрица-то маркетологически сильно круче, и тущка маркетологически сильно профессиональней :)

4. Алексей, я имею в виду со временем. А так да, понятно, что будут держать выше прежних моделей. Не зря же ей серию с шестерки сделали, а не с пятерки.

5. Я надеюсь, совсем младшие SLT не уберут из линейки. Надеюсь на мягкий апгрейд А55. Не хочу большую камеру.
    [Плачет, бьется головой об стену]
    Хочу NEX-7 и LA-EA1 задешево...

6. а почему именно первый переходник? понимаю что он компактнее и что с большинством твоим стекол АФ будет, но веть это будет КАФ со всеми вытекающими... ИМХО правильнее в этом случае заменить зумы на зумы с байонетом E, сохранив компактность, а второй переходник иметь для сложных условий когда ФАФ просто необходим...

7. Не. Переходник нужен просто для плавного перехода. Неинтересно на нексе использовать объективы байонета А. А цена EA2 - просто конская.

8. Ну тогда понятно, а цена но новый переходник таки да, конская

9. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Зато нет тормозов, у меня когда NEX был, я брал EA1 переходник, c ним любой из моих моторных объективов (35, 85 и 70-300 G) просто жутко "тормозил", штатный кит был значительно быстрее

10. не, ну для плавного то перехода вполне...
    посмотри на стекла Алексея, что то меняется без проблем на нексовские аналоги, мануальникам не поможет любой из переходников, 85-ка портретник - скорость АФ особо не важна... лично у меня бы тут возникли бы проблемы тока с 35 и 24-50

11. 24-50 меняется на родной кит, и хрен с ним :)
    35/1.8 до сих пор использовал только для съемок в потемках с ручным фокусом. Да и как он фокусируется на автомате... он с контрастным АФ может еще лучше бы был :)

Но это все равно пока только мячты. Реальность такова, что пока что я уверенно остаюсь с А55.

12. Я вот надеюсь, что по зимней акции приобрету второй переходник для некса. И тогда пойдёт душа в пляс... со 135ZA )))

13. Спасибо! Посмотрел, наконец-то. Какое-то странное поведение: стоит-стоит картинка на месте, потом бац - скачок, дальше стоит...

14. это мои руки после перехвата, у меня через минуту проблемы начались, а после 2-х с половиной вобще тяжело стало, я когда реально что то снимаю в таких случаях я камеру в сторону поворачиваю или типа того, в общем делаю вид что план меняю, а тут старался одно и тоже снимать... все же стедик для видео необходим...

15. Не-не-не, там с самого начала так пошло. Держит, держит секунд пять, потом толчок - и опять ровно.
    Щас на ютуб выложу :) Чтоб другие оценили.

16. я стопку то нормально долго держать не могу :)

завтра попробую переснять с оптическим стабом сигмы и матричным камеры, а может даже жену попрошу, у нее с руками гораздо лучше :)

17. Было бы отлично. Только подолгу так больше не снимай, смысла нет. Видно, что он одинаково работает в начале и в конце.

18. да, я секунд по 30 сделаю

19. Эх... а у меня вот дилемма, всё же. Хочу перейти на новую камеру. И думаю, нужна ли мне 77-я. Свистелок и перделок-то там много интересных..

Поделиться этой страницей