Подскажите про внешние пыхи.

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем serzim, 11 авг 2006.

1. Ежели снимать в квартире с помощью нескольких пых,типа Unomat 24Auto(насколько я понял в ней есть ловушка) или Falcon Eyes MF-32В , и с основной 5200i, как камера отработает экспозицию? Правильно ли сдозирует свет от системной пыхи? камера ,пленка, 800si.
    Спасибо заранее.

2. Насчет Уномата не знаю. Сигму (головой вверх) поджигаю по ловушке от встроенной (не путать с беспроводным режимом). Для встроенной - экспокоррекция, чтобы не лупила совсей дури. Для Сигмы - что вручную поставишь, то и получишь.
    Ваша 5200 сама рассчитать экспозицию с учетом других вспышек не сможет. Сейчас не помню, был коэф. для расчета ведущих при постановке света от нескольких источников. На цифре можно было бы с расчетом не заморачиваться, а прикинуть по факту что получается.

3. Покопался в старых записях. Кое-что нашел.
    При съемке головой вперед:
    -при 2-ух одинаковых вспышках (с одинаковым ведущим) итоговое ведущее увеличивается в 1,4 раза. При 3-ех - в 1,7раза.
    -если ведущее первой больше ведущего второй в ~2 раза, то итоговое ведущее равно: ведущее первой х1,2.
    При съемке головой вверх:
    -голова на 30град к оптической оси - ведущее уменьшается на 7 процентов;
    -голова на 45град - уменьшается на 15 процентов;
    -голова на 60град - уменьшается на 30 процентов.
    В заключение: а оно вам надо?

4. А на пленочных камерах, интересно, если TTL-датчик считает, что достаточно - затвор закрывают или пытаются вспышку отключить? Все время забываю. :) Если первое, то можно особо не заморачиваться.

5. Спасибо, интересно просто. Эти фалконы ввинчиваются в обычный патрон и стоят недорого - для дома всамый раз. Вот интересен предыдущий пост,про ттл камеры. Нежель камера сама поймет скока света нужно и отключит системный пых тогда когда надо? Или нет? Ведь если использовать беспроводное управление то там все нормально будет. А тут по анализу освещения надо думать.

6. почему-то мне кажется что отключается вспышка:
    - экономия электроэнергии
    - элетроника сработает быстрее механики
    - затвор неравномерно проэкспонирует кадр

7. А я честно говоря там немножко не допонял. К сожалению, с минольтовским пленочным вспышечным замером не знаком.
    Если на вашей камере ТТЛ-ОТФ, тогда мощность вспыха датчиком рассчитывается из отражений от пленки, если Пре-ТТЛ - тогда предвспыхом.
    Ловушки доп. вспышек предвспых пропустят (если он есть) и сработают по основному от запускающей, а запускающая не знает о том, что они "в кустах" притаились... и как насчитала, так и отмеряет.
    Или я не прав? Тут вроде кто-то свет уже синхронизировал, посмотрите поиском.

8. Да, anzua прав, сейчас пробежался по публикациям на эту тему - отключается вспышка. Системную вспышку камера-то отключит (если она на башмаке, в случае удаленной - просто заранее прикинет какая экспозиция нужна), но другие slave-вспышки - будут светить на полную все равно (ручная коррекция экспозиции нужна). Теоретически, можно сделать внешнюю вспышку с синхронизацией по минолтовскому протоколу (с предвспышками и определением нужной экспозиции), но кому хочется с этим возиться? :(

9. Замер ТТЛ-ОТФ - отсюда и вопросы про понимание камерой всего освещения и своевременного отключения системной пыхи. Т.к. ни фалконов ни уноматов нет,пробовать к сожалению неначем. А хочется и денег жаба недает :) .
    Тем более без информации просто так покупать пыхи,пусть и недорогие, нет желания.

10. Чтобы на 100% убедить serzim:
    мин.выдержка на камере порядка 1/125-1/160 при фотографировании со вспышкой (HSS не рассматриваем), длительность импульса вспышки составляет 1/1000 и меньше (т.е. как минимум на порядок короче) так, что выход только один у разработчиков при ТТЛ-ОФФ - отключать вспышку при достижении экспозиции по вспышке.

Поделиться этой страницей