Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Нет, авар.ком как раз утверждал, что можно обращатьсч по ОСАГО, если второй участник неизвестен.
    Я была очень удивлена. Т.к. такие случаи были всегда прерогативой КАСКО. Думаю, нифга себе до чего прогресс дошел.
    еще переспрашивала его несколько раз.
    Если он скрылся, - это другая ситуация. В Гаёвне к тому же стал отдельный розыскной отдел этим заниматься и дела движутся довольно быстро.
    Задевшую меня тетку махом нашли, хотя я в номере одну цифру не запомнила и пару букв.

2. а у меня помяли рано утром, так что вероятность наличия свидетеля очень мала. :(

3. Последний раз задели вообще непонятно как. Там бы камаз проехал бы. Ну да ладно-получила денежки. Они щас нужны. Бампер полирну.
    А тетка та-курица. Она даже не заметила. Будет ей урок-на дороге быть внимательней.

4. Не, эта ситуация противоречит букве закона об ОСАГО :) ОСАГО существует строго для того, чтобы виновная сторона оплатила ущерб пострадавшей. Нет виновного - не с кого и деньги брать.

5. Вот-вот. Кагбе слишком щедро если в счет этого полиса еще по ОСАГО бы выплачивали.
    Эх, а я было поверила

6. Наивная? :D

7. А я сегодня назначил независимую экспертизу... впереди очередной суд :)

8. Эх, жду все чуда

Желаю успеха.
    Что-то Сергей про Фотик не пишет-как там, да что

9. А мне вчера страховщики предложили подумать починить мою машину на рекомендованном СТО. Ну, реализовать тот случай, когда у меня полная КАСКО без износа. Когда мне не дают денег, а просто чинят на деньги страховой, на сколько получится.

СТО называется "АвтоОлимп", на Педе. Это не карманная конторка страховщиков и вроде бы не азеры/китайцы. Но отзывов мало, к сожалению. Ну т.е. известно, что у них там крутое оборудование по починке и окраске кузовни, и вроде бы хорошие спецы, но для частников там слишком высокие цены... Поэтому там мало кто из обитателей интернета был.

Подкупает возможность сдать машину и не парить мозг поиском запчастей, выбором СТО. Еще и год гарантии дают.
    Против такого варианта - реальная возможность сэкономить сколько-то денег, если покрутиться самому.

Думаю.

10. ImmortAlex
    Алексей, ты с Евгением (U-Gene) посоветуйся. Он, конечно, не жестянщик, но всё же бизнес этот изнутри знает.
    На мой взгляд, то, что предлагает заинтересованная контора, будет с косячной работой и запчастями. Если на продажу потом, то ладно. А если думаешь дальше ездить, то думай...

11. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    НУ на крайняк можно оспорить качество работы т.е. пусть делают "пока клиент не будет удовлетворен", братишка по каске ремонтировался (только кузовной ремонт) очень добротно делали. Делали в САН-Мастер.

12. #512 16 авг 2011 в 19:13 | Все разговоры | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2011
    Косячным запчастям взяться откуда-то сложно, у меня не тоёта, для которой кто только что только не делает :D На мою шушлайку даже (например) каябовских стоек не существует, всё только родное.

А работа... а что работа, первый раз когда бился, чинился у жестянщиков, которых шибко хвалили знакомые. Сделали очень плохо. Второй раз, когда били меня, сделал у каких-то грузинов рядом с домом - до сих пор всё как новенькое.

А Жене я звонил еще с места аварии, он аж немного растерялся :) Это не его профиль, не к чему и беспокоить. К зиме буду готовиться - к нему вот поеду :)

В связи с аварией пересматриваю список ненужных вещей :)
    Ну, знаете, когда в спокойное время лень продать всякое давно неиспользуемое, а тут что-то щелкнуло...
    Короче, есть 100-300 APO, есть 42-я пыха, есть огромный спальник на овечьей шерсти и DVD-плеер BBK (с лютой кастомной прошивкой). Никому не надо?

13. Мне APO, наверное, надо. Сегодня как раз Олег ликбез проводил на тему минолт.))))
    А чинить бы я не стала. Деньгами выгоднее. Один раз чинила-стоолько косяков.
    Больше не доверяю СТО страховщиков.

14. Бывает. В этом смысле рекомендации вообще бесполезны.
    Мне передний бампер после аварии знакомый сына делал. Причем заведомо известно, что делает отлично, когда в ударе. Пластик отлично вывел и покрасил, а вот к загнутому усилителю под ним даже не притронулся. Когда принимал и назначал ценник, говорил, что усилитель легко выгнуть, при сдаче оказалось, что под замену, а он от 4 т.р. стоит. В общем, человеческий фактор, блин.

15. 100-300 APO, кстати, куплен был у Олега :)
    Был, да в общем-то и остался, в отличном состоянии. Пользовался я им мало, а сейчас перешел на 55-200, как-то удобнее он мне.

Линзы без царапин, грибка и пыли, по корпусу следов использования так же практически нет. Немного царапин на байонете, но он железный, ему не страшно. Немного выезжает хобот, но тут я не в курсе, от возраста или по жизни оно так.
    В комплекте родные крышки и родная бленда.

Цена - 6500р.
    Лежит на работе, на Троллейной.
    Если надо - пишите, приезжайте, забирайте :)

16. Я связавшись с авто понял что надо иметь мастеров на все случаи жизни, и очень доволен своими. А уж как мне Дима (Dim22) помогает, это отдельная тема :)

17. хоть кто-то заметил..)
    Да а что там... Отдал в ремонт. На месяц без техники остался. Буду в офисе тырить :mad:

18. #518 17 авг 2011 в 06:29 | Все разговоры | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2011
    Ну если очень нужно будет что-то поснимать, а стырить будет проблематично - обращайся. Дам погонять.

ImmortAlex- я попозже отвечу по объективу? Я как раз погрязла в процессе их поиска/выбора и вдобавок без налички сижу.
    Когда нужно дать ответ?

ЗЫ Доброе всем туманное рабочее утро
    ЗЫ 2
    Ребят, а кто может сказать что-нибудь плохое или хорошее про объектив Tamron AF Aspherical LD 28-200mm 3.8-5.6
    для телевичка. Как раз получится 42-350. Мне надо 100-200 и, иногда, больше

Еще вот такой есть
    Tamron AF 70-300mm 4.0-5.6, который как на нашем форуме, описан как мягкий тормоз

19. Ну он висит у меня на Барахолке, но как-то вяло продается...

Тамрон 70-300 есть два штуки. Который старый тыщ за 5 - он гаденький. Который новый тыщ за 15 - он отличный. Позавчера как раз хороший тест выложили в соответствующем разделе.

20. 70-300 гаденький продавался )))

Поделиться этой страницей