Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. в машке кстати более-менее адекватный директор - откровенно сказала, что она, конечно, не против, но она последний день работает в этом магазине, она тут дела сдаёт и валит. ну и чтобы мы тоже валили как бы :)

2. Жаль… есть в России законы, но не действуют они :(

3. Номера статей могу дать вечером (памятка в кофре лежит), но на вскидку... то что этот магазин частная собственность никого не волнует, оно используется как общественное здание... все... ограничивать законы собственник не имеет права (это как продавец не может ставить гарантийный срок меньше гарантии производителя).

А алгоритм такой, подошел охранник, сообщаешь ему вежливо что не прав, и говоришь почему. Не соглашается, проси пригласить старшего. Не зовет или старший тоже не вкупается, говоришь что вызовешь полицию. Не вкупаются - вызываешь полицию. Пишешь заявление со указанием статей в какой части нарушели твои права.

4. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    ЕМНИП Вокзалы, метро и т.д. это вроде как "стратегические объекты"?

5. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Познавательно на данную тему, про Красноярск
    http://yablor.ru/blogs/kak-mi-pitalis-snimat-v-krasnoyarskih-supermarketa/1556720

6. Их тоже уже можно снимать, есть соответствующие документы, коммерческая съемка тока по согласованию, а частная ради бога. Даже в кремле разрешили снимать отменив какой то старый указ. В общем то все есть у нас в ветке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=7536 ну и конечно же http://zyalt.livejournal.com/ - у Залта вобще есть все по этому вопросу, включая борьбу с охраной...

7. #387 3 авг 2011 в 18:15 | Все разговоры | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2011
    ну и кратко личный опыт, снимал в Сити в холлах и боуленге, там никакого запрета нет, по крайней мере ко мне никто не подходил никогда (снимал неоднократно). Теперь касательно ценников (их я обычно на мобилу снимаю). ЗоЗПП ст.8 и ст.16, продавец обязан предоставить информацию о ценах, как покупатель будет ее фиксировать законом не ограничено. т.е. если не дают снимать ценники, то говорите что вы нарушаете статью 8 и 16 ЗоЗПП, если не согласны вызывайте полицию, но в ответ получите жалобу в торг . инспекцию. По вобще территории магазина будут давить на частную собственность, статьи с ходу не нашел, но смысл такой, это здание используется как общественное место и не является стратегическим объектом - снимать можно. И не бойтесь общения с полицией.

Самое смешное, что у нас в магазинах снимать нельзя, есть соответствующие таблички, однако когда менеджеры наши едут фиксить цены конкурентов, им ведут разьясниловку именно по этим пунктам :)

8. Агааа :) Беда в том, что на вокзале охрана позлее.
    А так, можно прям даже в двух городах организовать. Или дальше пустить по России :D

9. Ребят, извиняюсь, что о другом.
    Где можно оперативно проверить объектив? Прочитала про проверки. С проверками фокусировки ниче не поняла.
    А то вдруг какой-нибудь производственный брак.

10. Да там ничего сложного. Просто "линейка" нужна. Да даже к нам в Техносити заходите завтра ;-)

11. о, юра, спасибо, что так подробно на всё ответил и привёл ссылки (кстати, полезная вещь эти ссылки). господа! главное - помните, что снимать МОЖНО на вокзлах и магазинах. это ДАВНО нифига НЕ стратегический объект. просто есть ещё масса тупых ублюдков в охране, линейной полиции и т.п.. в случае каких-то проблем с ними главное - вести себя предельно спокойно и знать, что правда всё равно на вашей стороне, потому что снимать МОЖНО :) меня самого однажды на вокзале заставили стереть все снимки с флешки.. но я был молодой и глупый, сейчас бы послал в жопу :) есть даже соответствующие документы по линии ОАО "РЖД", есть распоряжения прокуратуры. россия - это вообще одна из самых закрытых для фотографии стран в мире...

12. #393 4 авг 2011 в 06:27 | Все разговоры | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2011
    Пожалуй, зайду! :)
    У вас вроде переходные кольца для фильтров были?
    Я сама проверила, что могла по этой статье. Но все равно половины не понимаю. :eek:
    Хотя, он новый, но все же...
    Кстати, апну потом свою темку про выбор - надеюсь, кто-нибудь отпишется.
    Надо же мне в конце концов вспышку приобрести.

13. а вспышку сейчас и выбирать нечего, либо 43, если для себя, либо 58 если предполагается снимать что то типа свадеб, другой альтернативы нет :)

14. Свадьбы снимать не буду. :)
    Для себя, но я же маньяк предложений, типа, "дороже, но лучше" или "выгодное спец.предложение+подарок".
    Поэтому меня разрывает между нормальной вспышкой и всякими комплектами за 3000 уплей со штативами, фильтрами и прочим.
    А 58 подходит для 580 камеры?

15. Конечно подходит, 58 вообще классная вспышка, я 43ю еще в руках не держал, но 58 это вещь!

16. А что еще к вспышкам нужно? Какие-то переходники, аккумуляторы?

ЗЫ Я их вообще никогда в руках не держала ))) никакие

17. 43-я это 42-я с конструктивом 58

18. аккумуляторы, но можно еще какой нибуть отражатель, типа лопуха или ведерка

19. Нужны аккумуляторы типа АА 4 шт. (как пальчиковые батарейки) и зарядное устройство для них. 58 вспышка может работать с батарейным блоком (удобно при быстрой серийной съемке, вспышка быстрее перезаряжается)
    Желательно еще светорассеиватель на вспышку купить, но это не сразу.

Поделиться этой страницей