А свою машину где оставлять - в Элекмонаре\Чемале или этом перевалочном пункте стоянка? Или туда только ГАЗики проходят? ps про подъем- он цен на Алтае я иной раз седею ))) За границы отдыхают
Извиняюсь, что о другом. Смотрел сейчас Доренко (Русские сказки), диалог с отцом Олегом (протеирей Олег). Запомнился слэнг отца - "окей" и "пять баллов". Человек как обычный сетевик разговаривает по привычке, забывая про нормальный язык. Эдак "окей" и на службах начнет мелькать. Насколько понимаю, для церкви культура речи должна быть важной составляющей.
до перевалки идут тока реально подготовленные вездеходы типа 66-го или 131-го, машины оставляли в Чемале, так как мы заранее договаривались о подъеме до перевалки с Алтай-вояжем, то и машины оставляли у них на территории, вот не помню тока то ли 50 то ли 100 руб в сутки, но по мойму 50. их телефон 9619773322, может пригодится, цены как везде, но удобно тем что можно заранее договориться и все такое...
я вобще к церкви и особенно к РПЦ отношусь настороженно, не хочу сейчас развивать тему почему, но если захотите то могу продолжить в понедельник по приезду с отдыха однако меня все же уговорили покреститься примерно в 2000-ном... поп на крещении читал ПЕЙДЖЕР параллельно с молитвенником...
yii Не, я тему развивать тоже не хочу. Так, к слову, высказался - удивил слэнг, для меня он привычнен, как и для любого интернет-юзера, но не всеми адекватно может быть воспринят с экрана ТВ. Я сам атеист, но не воинствующий. А жена верующая, но тоже не воинствующая. ))
yii Спасибо за телефоны. Поговорили - так на Алтай захотелось )))) Кстати, для Jess Видела в терминале тушки 580. Раньше не встречала у нас в городе. Только киты. Хотя ценник какой-то...
Эххх Я себе на осень столько уже напланировала, что никак распланировать не могу и затолкать в сутки программу на трое.) Алтай, к сожалению, оставлю на следующий год. Хорошо, что тут на форуме можно много чего полезного и конкретного узнать. Раз уж зашел разговор об Алтае, кто подскажет, если за Ак-Таш ехать - нужно же пропуск оформлять. А как долго это делается?
Сам пропуск оформляется быстро, буквально 15 минут, но можно попасть в очередь и простоять в ней несколько часов. Можно заранее заказать пропуск отправив документы факсом, но вот телефона сейчас не знаю, был у меня, в прошлом году знакомые так делали, но в этом году дал телефон еще людям, а они сказали что он сменился... увы нового пока не знаю... да, и еще, ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, никакие другие документы с фотографией типа прав или военника не прокатывают ни при каких условиях... ТОЛЬКО ПАСПОРТ...
Доброго всем вечера. Кто-нибудь снимал сегодня в Сосновке праздник морских и экстремальных видов спорта? Парашютисты и парусники были хороши. И на пляжике таакой сейчас красивый свет. Троих фотографов посчитали. Один с сони
Пытался съездить на соленые озера в Гуселетово. Фотоотчет прилагается... ЛЮДИ, НЕ ЗАСЫПАЙТЕ ЗА РУЛЕМ, УСТАЛИ? НАЙДИТЕ В СЕБЕ СИЛЫ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ И ОТДОХНУТЬ!!! Три водителя в машине виновника и не один не заметил опасность... а мне теперь бегать по страховым.... ну и испорченные выходные...
наша... все живы и здоровы и у меня и у виновника... короче тока выехали за Ребриху (пол пути), решили остановиться... включаю поворот и жмусь в право, я уже на обочине... скорость 5-10км... получаю удар... вижу форд фокус уходящий на встречку (им повезло что там никого не было), думал убегают... нет остановились в 180 метрах (по протоколу) от меня... в общем осматриваю зад, и иду к ним... на встречу девушка (моя ровесница), вся в слезах "извините, я уснула за рулем, что бы с нами было если бы была встречка", короче я как потерпевшая сторона успокаивал виновника...в общем она уснула за рулем, не будь нас, ушла бы в кювет, в машине у нее 4 человека, дочь лет 8-ми, сын лет 18 (с правами), она и муж... и они НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ОНА УЖЕ ВЛЕТЕЛА НА ОБОЧИНУ, начали ее будить тока когда поняли что она влетит в нас... успела отвернуть, удар по касательной, вылетела на встречку (как им повезло что она пустая!!! была)... ну а мы решили не ехать дальше и вернуться... все равно настроение не то... сейчас созвал друзей, пью водку ем шашлык... снимаю стресс машина виновника с Кемерова... не любят нас соседи, Новосибирцы били, теперь вот Кемеровчане... может стоит объединиться ячейками клуба теперь и с Кемерово?... За меня не переживайте, отношусь к таким вещам филосовски, главное люди не пострадали, а железо херня (простите за выражение)... конечно придется побегать, но что делать, назад не вернуть уже... зы: а согласитесь классное фото? мне нравится как снял
Вот прелесть современных авто как раз в том, что там не броня, а мягкое железо, которое гасит удар... попадал в ДТП с трактором, у меня морды не было вобще, коробка упала на дорогу, обе подушки стрельнули, а в салоне все цело... ну кроме подушек и панели естественно
yii Юра, для трассы авария легкая. Стоит не огорчаться, что так случилось, а радоваться, что так легко обошлось. Сам понимаешь, что могло быть намного хуже. Слава богу, что все целы. Я лет десять назад на обратном пути из Красноярска заснул за рулем Газели на пару с пассажиром и выехал на встречку. По счастью пассажир в последний момент проснулся и заорал, я успел отвернуть. Блин, и почему на встречку всегда тянет заснувших, а не в кювет.
Добрый вечер! Ну, не факт, что если человек с зеркалкой Сони, то обязательно из нашей ячейки. Обладателей Сонек в городе на порядок больше, чем мы тут знаем, значительная часть просто не знает про этот форум, либо вообще не ходит по форумам.
Олег, я прекрасно все понимаю, поэтому не волнуюсь, железо делается, главное все целы, за железо не волнуюсь, просто так выходит что за 5 ДТП мы не разу не были виноваты, причем виновников, всегда жалко за исключением двух случаев... (как пример камаз зажал жену, объяснение "25 лет водил пассажирский автобус - пассажиры святое, увидел пассажирский автобус на встречке, ушел в право предотвратив столкновение, а уже потом посмотрел в зеркала не прижал ли я там кого" (прижал жену)) вот и сегодня успокаивал виновницу, у нее реальная истерика была, а я ей "не волнуйтесь, люди целы, а железо чинится", хотя у самого испорченные выходные и беготня со страховкой...