Нифигасе, а в жизни холодного старта менее минут 4-5 не видел в поле, в городе еще больше... у меня в htc p3300 сотит sirf III а в acer liquid - не знаю, в описании нет а специально не интресовался... подозреваю что в нормальном навигаторе и антенна нормальная... в следующий раз как буду в поле специально с внешней антенной попробую.
Насколько я понимаю, 45 секунд - это где-то в районе минимально возможного времени в рамках методики работы всей системы GPS. Это время увеличивается, если чипу из-за слабого приема сигнала не удается с первого раза получить из эфира альманах и эфемериды. SiRF Altas IV и V, а так же последние чипы MTK, имеют чудовищную чувствительность, позволяющую им, например, даже видеть спутники из-за горизонта (засчет переотражения от ионосферы что ли). У меня было пару раз, когда в чистом поле приборчик видел 15 спутников и 14 из них использовал. А в городе на центральных магистралях 9-10 спутников - норма. Видит ли столько же твой коммуникатор? Я сомневаюсь. Эта же чувствительность (и, вероятно, избирательность) позволяет в чистом же поле собрать данные за минимально возможное время. SiRF Star III против современных чипов морально устарел до невозможности. Просто он стоит совсем копейки, вот его и втыкают везде. ЗЫ: к сожалению, ничего не помогает в каменных джунглях Катманду Там, где GPS мне нужен был как воздух - он не видел даже трех спутников...
Кажется, мне надо отдыхать от фотоаппаратов. Сегодня приснилось, что Sony выпустили новый фикс! 50/1.6. И всего за 5,5 тысяч! И ещё какой-то новый зум 11-50. Все прыгали и радовались. Ужас.
нашел про acer - Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS) А то что функция не доступна там где более всего нужна - это кажется норма современной жизни, не отходи от розеток и сетей и все будет работать - тока нафиг не нужно
Qualcomm gpsOne вроде бы не хуже Атлас4. По крайней мере чувствительность одинаковая, -163dB. Кстати, нагуглил, что холодный старт на атласе - 35с, а на квалкоме вообще 29с заявлено. Отаквот... А еще Атлас умеет делать псевдо-горячий старт после долгого - быстро, но с пониженной точностью. И ничего этого нету, видимо, в А55...
Ну асер явно быстрее стартует, но не 35 секунд это точно, проведу замер в следующий раз... с антеной там беда, я на хтц корпус менял, думал что "вот эта фольга" это какой то экран, а добрые люди объяснили что это антенны
лучше 10-300/1,4 SSM CZ полный кадр, и я не знаю что они будут делать с законами физики, но что бы компактный, легкий, без выезжающих частей... и что бы... нет пусть хоть это для начала сделают
знаешь, я как-то слышал, что цветные сны - первый признак шизофрении.. "мама, мы все тяжелобольны" © ))))))))))
убили, господа а вот скажите мне такую вещь, стоит ли что-то из фототехники покупать в Тайланде? сильно ли это будет дешевле, кто в курсе? меньше чем через 2 мес буду там, подумываю о а580 второй камерой, но, блин, нашу цену пока не потянцу
В свое время было дешевле процентов на 20. Можно прикинуть по ихнему сонистайл. бат сейчас чуть дороже рубля.
Мда, уже не дешевле, вот прямые ссылки: http://www.sony.co.th/section/home?site=hp_en_TH_i http://www.sony.co.th/product/dslr-a580l?site=hp_en_TH_i Правда можно еще и VAT (imho 7%) вернуть. Русского в меню не будет, и гарантии тоже.
Ну не 1,6 - это точно Что-то потемнее. Да около 8тыр, что ли... Не помню Мало того, просто помнить свои сны в деталях - это уже признак... %)
ТР-Link, в основном 941, довольно мощный проц при демократичной цене, возможность влить в него dd-wrt если вдруг функционала родной не хватает, но родная тоже не плоха