Сориентируйте пожалуйста в выборе!!!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Vlad_S, 15 июн 2011.

1. #1 15 июн 2011 в 13:00 | Сориентируйте пожалуйста в выборе!!!
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2011
    Всем Доброго Дня!
    Я заказываю себе тушку а33 и хочу отдельно купить себе пару объективов.
    Но так-как с зеркалкой буду иметь дело первый раз, нужна Ваша подсказка.

У меня сейчас есть старенькая Sony F828. Хочу по ней попробывать сориентироватся в плане подходящих для меня фокусных расстояний.
    На объективе стоит маркировка 2-2,8/7,1-51.
    Чаще всего снимал на зуме, максимально близкому к максимальному значению. Точнее самые ходовые расстояния от середины зума и выше.

Но я так понял что я не могу просто посмотреть на своём F828 подходящие расстояния и ориентироваться на эти значения.
    Поправте меня если я не прав, но как я понял из-за того что матрица F828 гораздо меньше чем у А33 то и эти значения будут означать разное для этих камер.
    То-есть то как на моём F828 выглядит кадр на фокусном расстоянии 50, то на А33 будет выглядить на расстоянии 70 или выше...
    Правильно ли я понимаю?

2. Предлагаю создать тему, может даже отдельную ветку - "советы по выбору первой зеркалки, объектива и т.д."

3. 2-2,8/7,1-51 - на эту надпись не смотрите, смотрите на риски с другой стороны... в 35мм эквиваленте фокусное у 828 будет где-то 28-200мм...
    реальная светосила тоже будет ниже...

учитывая что переходите на APS-C (кроп х1,5) как вариант подойдёт "старикан", "банка", SAL 55-200 или что-то, что перекрывает фокусное 50-135мм

4. Vlad_S
    Для вашей камеры F828
    Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 196 мм

Соответственно пара китовых объективов SAL18-55 + SAL55-200-2 полностью закроют требуемый Вами диапазон
    Другое дело, что вместо SAL18-55 можно взять сразу что-то получше, хотя он отнюдь не безнадежен и может быть стоит начать с него, благо денег стоит совсем немного.
    Что касается SAL55-200-2 то он более чем неплох, особенно для новичка.

5. в перевод на 35мм - вы работаете в диапазоне 100-200. попробуйте начать с банки (minolta af 70-210 f4). вещь надежная и железная :)

6. Спасибо огромное за советы!
    Проанализировав немного свои фотки я понял что больше всего нравится снимать портреты. Чтоб где-то от половины туловища человека и до портрета с лицом почти на всю область кадра.
    Всё это время думал что куплю себе Сони 50.1.8. Но только-что прочитал что при очень крупных портретах он "лошадит" лица.

Так-как же всё-таки быть? Какое фокусное предпочесть для начала?
    Какой объектив купить недорогой для моих целей? Новый Сонивский 50.1.8,
    или старенькую Минольту с штатов привезти? Там цены на них очень вкусные.

Имея несколько лет F828 очень любил им фоткать портреты, но всё-же нехватало красивого, глубоуого боке.
    Глубокое "размытие" наверное для меня сейчас самый привлекательный фактор!
    То-есть чтоб в портрете волосы на затылке уже плыли (извините за тупую формулировку).

Я догадываюсь что ребят с такими тупыми вопросами как у меня много :)
    Но реально для новичка вся эта информация не постижима в короткие сроки.
    А фотографировать хочется уже :))
    У меня и так сейчас уходит куча времени чтоб разобраться хоть с какими-то азами.

Спасибо!!!

7. Vlad_S, бери Sony 85/2.8, сильно не ошибешься. Дешево и сердито.

8. в таком случае присмотритесь к банке, сони 85/2,8... возможно тамрольте 28-75/2,8, но она для портретов будет похуже, зато как штатник удобнее

9. Ещё мысли...
    - Так как камера будет А33 (то-есть довольно маленькая) насколько удобно будет снимать с большим объективом?
    - Говорят фиксы получше качеством. Тем более они как я понимаю меньше. Может остановится на паре фиксов? Или все-таки зумы удобнее будут?
    - Потратить готов по 200-300 уе за обьектив. За эту цену на eBay много выбора по старой Минольте.
    - Ещё планирую снимать часто видео на А33. Свою дочь например.
    То-есть все прелести быстрого автофокуса на А33 важны.

10. #11 15 июн 2011 в 14:19 | Сориентируйте пожалуйста в выборе!!!
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2011
    фиксы sony 35/1.8 и 85/2.8 - маленькие, шустрые и качественные по картинке.Для съемки людей- самое оно,и с размытием будет хорошо на открытой диафрагме :devil:

а "старая минольта"- вам на кропе будет ненамного громоздкой и незначительно медленнее,чем современное стекло,зато будет волшебная картинка :cool:

11. Если Вы привыкли пользоваться зумом, то берите для портрета Minolta 70-210/4, если хотите светосилу и компактность, то берите Sony 85/2.8

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1.СигмО 17-70/2.8-4 НСМ
    2.Сони 85/2.8 SAM
    3.Сони HVL-F42 или 43
    Этого хватит и перекроет все заявленные хотелки, а чего не хватает потом разберетесь.

13. Только что писал в другой теме.
    16-105/3,5-5,6 как тревел
    85/2,8 для портретов и для души.
    На сдачу можно будет взять 50/1,8 для ростовых и поясных
    Ну и HVL-F43 тоже очень пригодится.
    Кайф от перехода с ультразума гарантирован!

14. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для видео будет не камильфо как и бебицейс. Как штатник при необходимости видео смотреть только с УЗ моторами.

15. А если взять сигмы ? Sigma Sony AF 18-50 F 2.8-4.5 DC OS HSM и Sigma Sony AF 50-200mm F/ 4-5.6 DC OS HSM

16. Таааак.... )
    Вообщем как я понял с идеей купить Сони 50/1.8 стоит расстаться :)
    Он не даст той глубины? Просто он мне по цене очень подходит ))) А 85/2.8 на 150уе дороже.

И есть ли аналог фиксы Соневской 85/2.8 у Минольты ?

PS. А чем отличается Сонивский 50/1.8 и 50/1.4? Только светосилой ну и естественно качеством?
    То-есть пропорции для портрета будут те-же?
    А боке какое будет, сравинвая этих двух?
    Я просто видел фоки сделаные на 50/1.4, и очень понравилось!

17. Да все равно слышно и с УЗМ. Нужен внешний микрофон. Хотя выбирать объектив под видео.... ИМХО уже жестоко. Хотя у каждного свои замуты.
    Vlad_S, зачем расставаться с идеей покупки 50/1,8??? Для ростовых и плечевых шикарно. Для лицевых уже лучше 85/2,8.
    Аналога 85/2,8 нет у минолты.
    Боке 50/1,8 мне нравится больше чем у 50/1,4. Конструктив наоборот

18. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну не только видео посмотрите примеры Snowcat в соответствующих ветках. На укропе С-17-70НСМ лучше 16-105 во всем кроме размаха.

19. Посмотрю дома. А что УСМ версия так сильно лучше обычной? Я ту так и не смог выбрать. Сплошные косяки АФ. А вот картинка с нее, да лучше, это факт.

Поделиться этой страницей