А560 vs A580 автофокусировка

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем yayuri2008, 15 июн 2011.

Метки:
  1. поискал и на форуме в том числе, но не нашел однозначного ответа.
    Какая будет устойчивее и быстрее фокусироваться скажем с ZA 16-80.
    То что матрицы разные написано везде, и про то что 580-я с этим зайцем бывает мажет, тоже читал. Может кто сравнивал?

2. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А560 vs A580 не смущает, что у них модуль автофокуса одинаковый?
    Та которая точнее отюстирована.

3. если я вас правильно понял, различие в матрицах никак не сказывается на работе автофокуса при 16-80. Вы это знаете...или предполагаете?

4. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вам неплохо былобы ознакомится с устройстов зеркального фотоаппарата, и азами работы фазового автофокуса, перед тем как задовать вопрос о его связи с матрицей :D

5. GViC, поделитесь азами с незнающими ;)

6. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да запросто:
    В верху страницы форума есть поиск, если кого то в Гугле и Яндексе забанили одновременно.
    А тут без поиска любой незнающий (да и знающим иногода полезно) найдет для себя много полезных ссылок и инфы.. ;)

7. Не знаю, что вас обидело в моем вопросе...
    ваша ссылка мне хорошо знакома...подозреваю, что вы в той ветке ориентируетесь лучше меня, возможно и поиском владеете тоже лучше...и что?
    Вопрос то конкретный. Я на него в этой ветке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8955 ответа не нашел.
    Криминала в том, что не знаю нюансов работы автофокуса не вижу, как и в том, что задал вопрос.

8. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #8 15 июн 2011 в 14:41 | А560 vs A580 автофокусировка
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2011
    yayuri2008
    Плата датчиков автофокуса находится в классических зеркалках снизу в подошве фотоаппарата, а СЛТ(с полупрозрачсным зеркалом) вверху фотоаппарата и с матрицей косательно скорости и цепкости не как не связана. Относительно точности она должна находится от отклоняющего на датчики лучи зеркала ровно на таком же расстоянии как и матрица, на этом их связь закончивается окончательно
    в любом случае и ДСЛР И СЛТ сигнал на датчики поступает через полупрозрачную часть зеркала и дальше обрабатывается процессором модуля АФ. В А33,55,560и 580 модуль АФ одинаковый, дальше будет все зависить от правильной юстировки платы датчиков АФ. перекос платы ведет к понижению цепкости и скорости а отклодения к БФ (бек фокус) и ФФ (фрон фокус) все эти моменты уже неоднократно разжованы на форуме.

Вот думаю как относится к таким фразам. ;)
    :eek:

9. yayuri2008 количество мегапикселей с работой фазового автофокуса никоем образом не связано.

10. GViC спасибо за подробный ответ. еще немного понял об устройстве камер.
    yayuri2008 мне тоже ваш вопрос про "предполагаете" показался некорректным ;)

11. Спасибо за развернутый ответ.
    Однако мой вопрос остался без ответа. Судите сами.
    "В А33,55,560и 580 модуль АФ одинаковый", следовательно забыв о разных матрицах у А33 и А55 будем ожидать одинаковую цепкость и скорость фокусировки. Однако немало отзывов об обратном. Вполне логично ожидать того же и от пары 560-580.
    Вопрос о БФ и ФФ я не ставил, хотя знаю, что ZA 16-80 сильно чувствителен к перекосам матрицы.

Поделиться этой страницей