Нет, это именно просветление. Super Spectra Coating. Линзы попроще были с SC. Потом они стали наносить SSC просветление на все линзы и уже перестали про него писать на шильдике. А придумали букву "L". Какие-то из верхних линз продолжили существование в L-версии. А какие-то (те же 55/1.2) сменились новыми моделями. И вообще, там черт ногу сломит: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/index.html Одних полтинников сколько было...
для сравнения - роккор 58/1.4 DSC04569.jpg на fotkidepo.ru: Сапог более резкий. хотя если прикрыть до ф2 то резкозти хватает про рисунок сложно судить DSC04577.jpg на fotkidepo.ru:
Спасибо большое за примеры, если возможно, покажите ещё на прикрытых. -------------------------------- nFD 50/1.4 F1.4 F1.4
Перелопатил фотографии, на прикрытых вообще с этим стеклом не снимаю окузывается А цветочки ваши понравились
Пасиб. С Минолты тоже здОрово получается. Ещё бы глянуть примеры с MD 50/1.4. ------------------------- Пробовал заодно Canon nFD 50/1.4 на прикрытой до F4, собственно вот: В движении и полноразмер 15Мп ------------------------- Портреты пока ещё не снимал им на F1.4, разве что вот тестовый:
А вы за сколько приобрели? Я купил на барахолке фотору Canon nFD 50/1.4 за 3000.0 с доставкой EMC в новом состоянии. Посмотрел за сколько Гелиос 77М продают - жаба задушила. Я привык мануалами пользоваться, до этого был CZ 50/1.4 T* ZE, но этот порезче на открытой будет. Ещё бы бленду с фильтром прикупить на него и всё.
На Фото.ру Александр Титов их использует. Ради того и купил А850, что впроде как nFD легче на альфовский байонет пересадить, чем на EF.
Я думал наоборот. з.ы. Хотя да, кто то говорил что на ФФ задевает за зеркало на бесконечности, максимум до 5 метров без задевания.
Что, уже купил? И мне не сказал? ((% Вроде, только собирался. И, кстати, не ради nFD, а ради FD 55/1.2SSC Aspherical, который я ему еще не сделал nFD - глубоко пофиг. Пересадка на Кэнон и Сони там одинаковая совершенно. Но у ФФ Сонек зеркало глубже, так что те линзы, что не ставятся на Пятак, на А900/850 без проблем работают. Просто FD на Сони сажать сложнее. Особенно тяжелые случаи, где задняя линза неподвижная (55/1.2 Асферикал, 85/1.2). В сонькином хвостовике меньше места.