Всем Доброго Дня! Покупаю себе А33. И в этой связи есть два вопроса: 1. У меня со старого фотоаппарата осталась вот такая вспышка http://sony.technoportal.ua/flash/sony-hvl-f32x.html Возможно ли её будет заюзать на А33-ей? Или она уже слишком старая? 2. Я в оптике полный дилетант, поэтому извините за возможно тупой вопрос. Почитал и посмотрел на снимки а33 со старой Минолтовской оптикой. Очень много интересного показалось. И цены на eBay радуют на эту оптику. Но я собираюсь часто использовать камеру для видео (в семейных целях). И быстрый фазовый автофокус в видео очень интересует. Так вот будет ли этот автофокус работать с Минолтовской оптикой? Заранее Спасибо!
Ребята.... ну 60 просмотров и никто строчечки не черканул Вот не поверю что никто из этих 60-ти человек не в курсе будет ли работать автофокус на Минолтовской оптике. Можно конечно поискать на форуме об этом, но столько инфы что может уйти пару часов...:yum:
1. Так у этой пыхи даже башмак другой, она помоиму для Сони R1 (или как-то так называется), вобщем для незеркалок. 2. Со старыми минолтами работать будет, единственное, у них отверточный привод(жужжит немного), соответственно в видео может накладываться на записываемый звук, но меня вполне устраивает результат. Если конечно для серьезной съемки, то нужен выносной микрофон отдельно покупать.
1) Пыха не подойдет - она для Сони R-1 и 828 только 2) Да, необходим байонет Minolta-AF. Но случайно не купите неавтофокусные стекла Minolta-MC, MD И не пройдите мимо местной барахолки - возможно заменит Вам вариант c e-Bay
В принципе, все уже сказали, но повторюсь: 1. нет. http://www.foto.ru/sony_hvl-f32x.html - там подробно описано, с какими аппаратами она работает. 2. будет работать, если Minolta AF и если речь идет не об особо старом объективе, требующим перепрошивки чипа, чтобы камера его опознавала - речь идет о некоторых ОЧЕНь старых сигмах, токине 35-300 и пр. И таки да, здешнюю барахолку лучше игнорировать в пользу e-bay.
Спасибо ребята огромное!!! Да, вспышка у меня стояла на 828-ой. Жаль что не получится заюзать... А переходников никаких не бывает? Вообщем кажется придется покупать. Всю жизнь терпеть не мог фотки сделаные со встроеной вспышкой, но когда мне попалась эта вспышка то понял что значит нормальная внешняя вспышка! Мягкий, красивый свет.... Вообщем уже и не представляю себе как в помещении без вспышки. PS. Ещё маленький вопрос не по теме. Как вы считаете, после 828-ого сайбершота, как для меня будет А33-я? Получу я фотки нового уровня (если прикуплю например соневский 50 1.8) или будет приблизительно то-же только мегапикселей побольше. По правде днём 828-ая даёт (как для меня) очень классные портреты. Правда размылености заднего плана ещё больше хочется. Вечером конечно она себя печально ведёт. Но всё-таки это не зеркалка и без сьёмных обьективов. Вообщем общий вопрос. Получу ли я какие-то новые эмоции если перейду на А33? Спасибо!
если руки не сильно кривые, то ИМХО получите а вобще очень рекомендую вот это прочитать: http://afanas.ru/ROF/ там все бонусы и плюшки "зеркалки" расписаны