Почему Sony прекратила выпуск A850?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем worm_jim, 9 июн 2011.

1. Подскажите почему Sony прекратила выпуск a850 и будет ли продолжать развитие полокадровых камер? Может у кого-нибудь есть мнения на этот счет?

2. Сегодня о чем то подобном говорили с товарищем RED.Вроде как потому что альфа 900 тоже самое,и нужно снижать на неё цену.

3. Так вроде 900 тоже сняли с производства? Или я что - то не так поняла?

4. А900 производится и продается. Цена на нее снижаться не будет.
    А850 сняли потому, что в связи с событиями в Японии продажи такой дешевой камеры стали убыточны. Также надо освободить ценовую нишу под новую камеру А77, которая появится осенью.
    Сони готовит к выпуску в следующем году сразу две новых ФФ камеры, но дешевыми они не будут.

5. Sony прекратила выпуск А850, так как узнали, что Я купил эту камеру :))))

6. потому что Сони производит эти тушки на грани рентабельности, тушки уже достаточно старые - по слухам в следующем году будет обновление. поэтому они сняли, но в продаже они должны ещё оставаться

7. Я бы не сказал, что 5DM2 и D700 сильно дороже... так .. косметически - на 5-7 тыщ. И ничего - вроде ни К ни Н не разорились пока :) Называть 850 дешевой до убыточности как-то сильно :)

8. По данным сайта "слухи о СОНИ Альфа", в будущем году будут 2 полнокадровые камеры. Обе по технологии SLT. Разные (одна, видимо, попроще, другая - покруче). Уж что они там навернут, не знаю... Ожидается также (по данным с упомянутого сайта) снижение цен на а900 до примерно 2 тысяч долларов (недавняя стоимость а850). По этим же слухам, готовится матрица на 36 мпикс, а Цейсс готовит новые полнокадровые объективы.
    Так что посмотрим.

9. Как же за год должна упасть цена на б/у 850ки :)

10. До одного рубля за мешок - не иначе :p

11. Если цена А900 сровняется с А850 путем доработки конвейера, то да, А850 на фиг не сдалась.

Хотя, думаю, правда в том что А850 уже затарила все склады, и что А77 будет в те же 24 Мп и поэтому продажи устаревших ФФ с её выходом вообще просядут.

12. у тёти sony все камеры старше года можно считать устаревшими. но хорошие фотографии сделанные ими хуже от этого не становятся))

13. По моему цена а850 была реальной только пока были планы на предстоящие выпуск и продажи а900 ! Разница в нюансах (скорость затвора, обработки процессором данных, видоискатель ...) все эти детали давали производителю 2 планки требований к комплектующим и производилась выборка.
    Если действительно в следующем году готовят выпуск новых ФФ тушек, логично ожидать свертывание пр-ва а900 и тут же объявили о завершении пр-во а850.
    Цена на а900 скорее всего не будет снижаться (судя по последним ценам на поставки из Японии оптики и камер... для нас возможно как раз подрожание ;(
    достаточно глянуть на новые ценники Sigma и пустующие витрины фотомагазинов, где раньше был ассортимент Sony, Pentax и т.д.)
    Последние модели кроп камер уже сегодня вполне себе продаются за 40-50т, а это все-таки другая ценовая ниша.

Поделиться этой страницей