Есть у меня пара кадров с Сигмы 15-30 и КМ 17-35 сделаные с одной точки и максимально широко. Правда не очень показательные диафрагма F/13 и свет не очень удачный. КМ начинает уже просаживаться по центру, хотя углы подтягиваются Сигма КМ 17-35 Вспомнил ещё, Сигма пишет в экзиф только 16мм на широком вместо 15мм
Готов купить и б/у. Выбираю между Tamron 20-40, Вышеупомянутой токиной и сигмой 15-30. Очень хочется широких пейзажей
пока у вас нету ФФ смысл их рассматривать ? на кропе ни чем не лучше кита 18-55, только будут зайцев ловить больше и весить больше. маленький_бу продает тамрон для кропа, вот его стоило бы посмотреть
goodkat 19-35 Вивитар у меня есть, могу продать за символическую сумму на 24мп ФФ он слабоват (хотя на дырках шире 6.3 луше 20-ки) но он мажет углы самые (1-2% кадра) и нифига не держит солнце (а в контре дает прикольный софт эффект)
goodkat, у меня был Тамрон 20-40, но для моих приоритетов в съёмке, как на примере выше, он не подошёл Отражения от матрицы большие
Надо будет подумать) Но вообще хочется уж что нибудь с запасом на ФФ, чтоб через несколько месяцев не продавать, т.к. скорее всего буду в ближайшее время переходить.
Если не ошибаюсь, то у Вивитара, он же Косина, передок при фокусировке вращается С поляриком тяжко будет
Абсолютно верно - именно так. У их брата-близнеца Quantaray, он же Токина, конструкция изменена и крепление для фильтра неподвижно.
Если хочется по настоящему хорошего ширика на кроп, то это не совсем бюджетно, но сурово - Токина 11-16/2.8. Не сказал бы однако, что запредельно дорого.
Про Токины Наткнулся на сравнение 20-35/2,8 и 19-35/3,-4,5, заставляет задуматься Перевод с тайского на английский - http://translate.googleusercontent....8056.0&usg=ALkJrhhyEmANyvD2JIRJJ2vtCAgXT3II5w Оригинальный текст - http://www.fotorelax.com/forum/index.php?topic=710.0 Правда сайт у них временами падает
А какая именно у вас токина? Посмотрел ваши фото на яндексе - показалось, что сигма 15-30 получше углы прорабатывает.
ну на самом деле возможно у них косячный атх про, у меня допустим с краями все отлично, только нижний левый мылит безбожно, но это из за косяка с линзами (сдвиг) хотя я бы не сказал что там выдающаяся резкость, при одинаковой цене все таки 20-35 2.8 с младшей моделью все таки стоп светосилы не лишние
Вы ошибаетесь, мне кажется, уважаемый простой. Там СИЛЬНО неодинаковая цена. 19-35 - объектив совершенно копеечный, свой я брал за 60 долларов (+доставка), любое вменяемое предложение на e-bay - не дороже сотни $. А 20-35/2.8 даже за 250$ очень сложно найти - в марте кто-то здесь продавал за 8000 руб. - с руками оторвали, в очередь на резерв записывались. P.S.: пример из кучи снятых на 19-35 - без обработки вообще, аппаратный JPG (по клику - полноразмер на радикале). После обработки, да если снимать изначально в RAW - Вы сами понимаете, насколько лучше был бы конечный результат. Это я к тому, что нормальный объектив-то. Снимать им можно.
goodkat, у меня есть 20-35/2,8 про, но я ею больше на кропе пользовался А на полном кадре не нравятся мне края на широком, да и с контровым светом не всё радужно А судя по тесту, у 19-35 края/углы сильно лучше Нужно будет прикупить на пробу как-нибудь З.Ы. ещё есть Токина 17/3,5 АТ-Х Pro
Это смотря какая версия Та что есть на краях лучше КМ 17-35, как ни странно, да и по геометрии намного лучше А вообще это из серии - валяется дома, да и ладно
Возвращаясь опять к Sigma 15-30 .. на нее действительно нельзя накрутить ни один светофильтр для передней линзы? Даже те, которые в узкой оправе? Это проблема только этого конкретного стекла или вообще всех шириков для ФФ?
почему нельзя фильтр прикрутить ? есть же фильтры выносные,на рамочки, и даже передняя крутящаяся линза становицца не проблемой. http://cgi.ebay.com/New-Schneider-O...1561575?pt=Camera_Filters&hash=item3cb9949a67 вот типа такого