бюджетый пейзажник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем простой, 4 июн 2011.

1. #61 21 июл 2011 в 14:02 | бюджетый пейзажник | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2011
    Есть у меня пара кадров с Сигмы 15-30 и КМ 17-35 сделаные с одной точки и максимально широко. Правда не очень показательные :eek: диафрагма F/13 и свет не очень удачный.
    КМ начинает уже просаживаться по центру, хотя углы подтягиваются :(

Сигма

КМ 17-35

Вспомнил ещё, Сигма пишет в экзиф только 16мм на широком вместо 15мм

2. Готов купить и б/у. Выбираю между Tamron 20-40, Вышеупомянутой токиной и сигмой 15-30.
    Очень хочется широких пейзажей :)

3. пока у вас нету ФФ смысл их рассматривать ? на кропе ни чем не лучше кита 18-55, только будут зайцев ловить больше и весить больше. маленький_бу продает тамрон для кропа, вот его стоило бы посмотреть

4. goodkat
    19-35 Вивитар у меня есть, могу продать за символическую сумму
    на 24мп ФФ он слабоват (хотя на дырках шире 6.3 луше 20-ки)
    но он мажет углы самые (1-2% кадра) и нифига не держит солнце
    (а в контре дает прикольный софт эффект)

5. goodkat, у меня был Тамрон 20-40, но для моих приоритетов в съёмке, как на примере выше, он не подошёл :(
    Отражения от матрицы большие :eek:

6. Спасибо за примеры.
    Судя по всему у нас похожие предпочтения по пейзажам :)

7. Надо будет подумать)
    Но вообще хочется уж что нибудь с запасом на ФФ, чтоб через несколько месяцев не продавать, т.к. скорее всего буду в ближайшее время переходить.

8. Если не ошибаюсь, то у Вивитара, он же Косина, передок при фокусировке вращается :eek: С поляриком тяжко будет ;)

9. Абсолютно верно - именно так.
    У их брата-близнеца Quantaray, он же Токина, конструкция изменена и крепление для фильтра неподвижно.

10. Если хочется по настоящему хорошего ширика на кроп, то это не совсем бюджетно, но сурово - Токина 11-16/2.8. Не сказал бы однако, что запредельно дорого.

11. #71 24 июл 2011 в 09:08 | бюджетый пейзажник | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2011
  12. А какая именно у вас токина?
    Посмотрел ваши фото на яндексе - показалось, что сигма 15-30 получше углы прорабатывает.

13. ну на самом деле возможно у них косячный атх про, у меня допустим с краями все отлично, только нижний левый мылит безбожно, но это из за косяка с линзами (сдвиг)

хотя я бы не сказал что там выдающаяся резкость, при одинаковой цене все таки 20-35 2.8 с младшей моделью все таки стоп светосилы не лишние

14. Вы ошибаетесь, мне кажется, уважаемый простой.
    Там СИЛЬНО неодинаковая цена. 19-35 - объектив совершенно копеечный, свой я брал за 60 долларов (+доставка), любое вменяемое предложение на e-bay - не дороже сотни $. А 20-35/2.8 даже за 250$ очень сложно найти - в марте кто-то здесь продавал за 8000 руб. - с руками оторвали, в очередь на резерв записывались.

P.S.: пример из кучи снятых на 19-35 - без обработки вообще, аппаратный JPG (по клику - полноразмер на радикале). После обработки, да если снимать изначально в RAW - Вы сами понимаете, насколько лучше был бы конечный результат.
    Это я к тому, что нормальный объектив-то. Снимать им можно.

15. #75 26 июл 2011 в 04:17 | бюджетый пейзажник | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2011
    goodkat, у меня есть 20-35/2,8 про, но я ею больше на кропе пользовался :eek: А на полном кадре не нравятся мне края на широком, да и с контровым светом не всё радужно :(
    А судя по тесту, у 19-35 края/углы сильно лучше :eek:
    Нужно будет прикупить на пробу как-нибудь :D

З.Ы. ещё есть Токина 17/3,5 АТ-Х Pro

16. VictorV
    17mm 3.5 так себе стекло, старое и сильным падением качества к краям

17. Это смотря какая версия :eek: Та что есть на краях лучше КМ 17-35, как ни странно, да и по геометрии намного лучше :D
    А вообще это из серии - валяется дома, да и ладно :D

18. я написал про младшую версию 20-35 3.5-4.5 , цена на неё 5-6 тысяч , на старшую 7-8.

19. Возвращаясь опять к Sigma 15-30 .. на нее действительно нельзя накрутить ни один светофильтр для передней линзы? Даже те, которые в узкой оправе?
    Это проблема только этого конкретного стекла или вообще всех шириков для ФФ?

Поделиться этой страницей