Сильно использовать зум типа тамрольты 17-35, которая безбожно сольет Сигме 24/2.8 за 4.5 тыр. Вот это сильно. А вообще лучше взять 18-250 и снимать только им, будем ваще сила
Можно и байонет заклеить картоном, проделать в ней дырочку и снимать. Только нужно это? За то супер бюджетно и ФФ.
вот токина 20-35 2.8 может быть я избалован просто бритвенной резкостью полтоса, но этот объектив не такой резкий и нет деталей на горизонте.
А что можно сказать про Sigma AF 15-30mm f/3.5-4.5? Оно полнокадровое? Как отзывы именно как от пейзажника? Тамрон 20-40 то не найдешь у нас..., а это стекло новое еще продается.
Не очень,конечно,бюджетно .... Но присмотреться стоит вполне http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=46448
Мне нравиться как минолта 24/2,8 небо передает. Есть ощущение встроенного полярика. Да и вообще цвет плотнее. Но резкость средняя, если это так критично. А если по сути то можно и панорамы полтиником снимать, если картинка статична. Из пейзажных зумов можно приглядеться к старикану. Резок на зажатых и широкий диапазон фокусных. Но ловит заёцев и винтирует с фильтрами...
А в остальном как оно в качестве пейзажника? Резкость, хроматика? Не знаете, где можно полноразмерные примеры с него глянуть (на яндекс фотках не нашел).
Стекло в принципе резкое, ну относительно Хроматизм в редакторах легко правится Зайцев ловит на ура Примеры кажется есть на pixel-peeper, если поискать. http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=233 Мой экземпляр на длинном фокусном один край подмыливает И полярик на него не встаёт, не считая Кокинов с неподъёмным ценником Поэтому редко у меня используется. Как нибудь поищу примеры и выложу на яндекс
Старикан на ФФ мылит каря/углы, фактичкески на всех дырках на ШУ. Я думал себе брать на ФФ, меня отговорили. Оно большое, фильтры не ставятся, картинка не идеальна по резкости и хромам. А если у вас еще и кроп - то берите либо 17-35 KM или тамрон сигму, либо сигму 10-20. Я бы на кроп взял связку из сигмы 10-20 и минольты от 24мм.
Не проблема если знать и кадрировать с запасом небольшим (не больше 200-300 px с каждой стороны) или не обращать на это внимание
Спасибо за информацию.. Это ведь фактически единственный ФФ ширик- зум кроме цейса, который еще новый продается... Сейчас то у меня кроп, но очень чешется поменять на ФФ наверное не дотерплю до новых моделей и куплю таки 850. В связи с этим брать стекло, которое потом заведомо придется продавать - не хочется.
Ну, мне кажется, на вторичном рынке б/ушных старых ширик-зумов на ФФ можно найти без особых проблем. 19-35/3.5-4.5 выпускался в инкарнациях чуть ли ни каждого бренда - Tamron, Tokina (+Quantaray), Cosina(+Phoenix, Vivitar)... - и он ФФ. Навскидку еще 20-35/3.5-4.5 от Токины пару версий можно вспомнить, не считая ее же более светлого 20-35/2.8, Сигму 18-35... Я, правда, не скажу, что это очень уж замечательные стекла (кроме, пожалуй, светлой токины), да и широкий угол не такой широкий, но они вполне себе ФФ. Или Вам критично взять именно новый?
Нет конечно, не критично, тем более, что вариантов нет. Другое дело, что тот же тамрон 20-40 легко достать на ебее, а у нас предложений по нему, да и по другим, перечисленным Вами стеклам практически нет.
wrongway Токину 20-35/2.8 хвалят. Ноунеймовые 19-35 на 24мп - фигня. goodkat А вам обязательно новый?
нет тамрон 20-30 легче и вроде говорят с резкостью все ок. токина 20-35 2.8 гигантская линза для таких фокусных, очень хороша в ближнем поле, быстрый аф и в общем все хорошо. но мой экземпляр стал мылить нижний левый угол, видимо приложился где то, а так во всем устраивает кроме размеров.
goodkat, на полном кадре и на краях/углах Сигма 15-30 лучше выглядит чем КМ 17-35 на широкоугольном фокусном Есть оба простой, Тамрон 20-40 по размерам примерно такой же как и Токина 20-35/2,8, просто легче чуть
ну для объектива 50 гр это вполне неплохо ) просто токина создает ощущение что туда специально залили свинца что бы жизнь медом не казалась