бюджетый пейзажник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем простой, 4 июн 2011.

1. 24-50 ф4 по краям вообще провал. на кропе объектив резкий и цветастый,но на полном кадре это совсем не для пейзажей. я ту тему изучил от корки до корки.

2. Ну, тогда и я, наверное, 20/2.8 minolta поищу.

3. про самьянг вроди б хорошо отзывался кот

4. Проблема в том что результат не очень предсказуем :eek:
    Бывает нормально выглядит, а бывает на мониторе даже (1600х1200) не ахти смотрится :(
    Зависит от объекта съёмки, расстояния от него и т.д. Но спрогнозировать никак не получается :(

5. простой, ещё вспомнил :D Есть Сигмы 17-35 ;) Первая версия лучше КМ 17-35 на краях/углах, если конечно удачный экземпляр попадётся. Тот что был в моих руках пришлось "напильником" дорабатывать :D Добыть бы DG версию на попробовать :devil:

6. Самьянг хорош, но уж слишком широк на ФФ. Я тоже про него думал, но решил все же копить на дистагон цейссовский. Для пейзажей 24 мм как то удобнее.

7. незнаю, на фф не снимаю)

8. А чего его искать? У меня он есть совсем незадорого ;)

9. Могу сказать про сигму 24ф2.8..не в восторге я от него..сравнивая его с М50.ф1.7 на 8 ещё куда не шло,но если его использовать как портретник в помещениях..это ужас какой то,разрешение не пойми где с пыхой и тем более без..китовый 18-55 и то лучше со вспышкой очень резкий и чёткий..сам в шоке))
    Видел примеры сигмы 15-30..впечатляет.могу дать ссылку на примеры.но посоветовали фильтры для него гелевые..во общем сигма как фирма чо то мне не очень.то то ..то это не то
    Но раз такая тема..специально выйду и сравню их на пейзажах М50мм,сигму 24.и китовый

10. Бюджетный пейзажник на фф это тамрон 20-40.

11. bas076
    а есть сэмплы на фф
    на резкость, длисторсию, солнце и зайцеловкость на ФФ?

12. В соответсвующей ветке - куча снего.
    Кратко - резкость -так - в ближнем поле хорошо, в дальнем по хуже.
    Солнце в кадре = зайцы всегда.
    Дисторсия - я с ней не парюсь, если и есть праввиться легко.
    ХА присутствуют, но умеренные.

13. Ну фикс для пейзажей это сильно :)
    А Сигму 12-24 почему никто не вспоминает? Только из-за бюджета?

А мне 17-35 наш нравится. Он нормально против света работает - в плане не сильного внижения контраста при засветке. Ну и резкость у него норм вроде (на зажатых - даже по краям резко) :) В общем я сейчас на него коплю из шириков.

14. Ser1Db
    а че фикс?

я снимаю 20, 35 и 85 пейзажи и не жужжу в общем
    (ещё надо б 200 заиметь)

15. Просто дабы, скажем, чтобы в кадр вошла во-о-н та горка слева, а справа ничего не ушло, придется ножками отходить, и не на метр как в случае портретов на фикс, а на сотню-другую :) Но хороший кадр, конечно, стоит и не одной сотни шагов :) Поэтому если делать хорошие кадры - и не лениться - фикс для пейзажа рулит :)
    Поэтому сильно)

Ну и вот вы сами пишете что у вас есть и 20, и 35, то бишь при необходимости вы можете просто переставить стекла. А не у всех есть такая возможность :) Как в плане затрат на покупку, так и в плане затрат на переноску их в сумке :)

16. Так что в плане одного единственного стекла для пейзажей ИМХО все-же зум (особенно первое время) трушнее. А вот когда знаешь от каких именно пейзажей тащишься больше всего и какое фокусное для них рулит - вопросов нет, мы ищем наивысшее оптическое качество - то бишь фикс :)

17. Ser1Db
    затраты на переноску 3 маленьких фиксов как бы фуфел, у меня с собой ещё двуглазая TLR и
    _DSC6750 by qwz, on Flickr

(хотя 20-40/16-35 может быть хорошим вариантом тоже, просто что б пыль не сыпать лишний раз и фильтры не переставлять туда-сюда)

18. Смотря куда и на чем тащить :) Если на горбу, то не надо)
    Но это уже лирика :)
    Я для себя выбрал 17-35 минольту, теперь всем ее рекомендую :D

19. а я посмотрел её, и слишком она замыленная по углам. к сожалению только этот факт оттолкнул. купил себе токину 20-35 2.8 про. в принципе не жалею, на открытых рисует хорошо, на прикрытых вполне отличные фото, по крайней мере на мой любительский взгляд =)

Поделиться этой страницей