бюджетый пейзажник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем простой, 4 июн 2011.

1. #1 4 июн 2011 в 14:36 | бюджетый пейзажник
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2011
    в последнее время на природе остро стало не хватать широкого угла, хочецца объема и огромных пространств. поэтому хотелось бы максимально широкий угол для полного кадра. читаю форум в этом направлении уже очень давно (2 месяца) и все никак не могу определицца с вариантами, ибо мнения во всех темах про объективы совершенно разные. поэтому хотелось бы услышать мнения тех кто в этом понимает, что можно выбрать из данных вариантов? все в пределах 12 тыр

зумы:
    токина 20-35 2.8 атх про (приоритет, вроде как минимум жалоб)
    минолта-тамрон 17-35 2.8-4 (очень заманчивый угол но отзывы удручают)
    тамрон 20-40
    сигма 24-70 макро (темная лошадка)
    тамрон 28-75 (вроде как резкий )

фиксы:

минолта 24 2.8
    сигма 24 2.8
    сигма 20 1.8 (видел тут на барахолке в эту цену)
    самьянг 14 2.8 (без аф но не принципиально совершенно)

приоритеты отдаю зумам, потому как возможно применение не только пейзажной съемке но и жанровая, и всякие баловства.

понимаю что в эту цену у них у всех одинаковая не кошерная картинка, но все же хотелось бы то что поможет передать объем. цветность не так важна, важнее микроконтраст и детали.

2. Ну если даже Тамрон 28-75 рассматривается как пейзажник с ШУ, то... (молчите, Остап, молчите).

Тогда Минольта 24/2.8 - отличный выбор.
    Ей ничего не снимешь, кроме пейзажа, зато в своей ипостаси - она крута!

3. к зумам можно еще Тамрон 20-40 отнести. Вроде как многие его любят на пейзаже.

4. добавил тамрон.

Олаф зумы тамрона 28-75 и сигму 24-70 добавил от балды. слишком мало зумов знаю с широким углом :D

5. Я охренел от своей Токины в этом плане...
    12-24/4

Но Токина под Сони ее не делает :(.
    А всякие Сигмы и Тамроны - и рядом не валялись :(

А М24/2.8 - отличный пейзажник, именно на пейзаж заточенный. Потому я и продал 2 своих экземпляра. :)

6. эх...услышать бы мнение о зумах...24 2.8 да, хорошая штука. если ничего не скажут о зумах буду смотреть фиксы плотнее.

7. У фиксов - другая беда. Они никчемны... ими пользоваться нельзя.

Это снимая портреты - я могу бегать туда-сюда.

А для телевиков и шириков - альтернативы зумам нет.
    Тут не набегаешься.

Поэтому, только зумы!
    Если подходящих нет - менять систему.
    Но фикс-пейзажник - это нонсенс. Оно, конечно круто, но только при условии набора этих фиксов в сумке.

8. Вот это заявление.... И нафиг я дурак коплю на 24/2 дистагон?)))

9. Олаф,
    Я напротив , сравнив CZ 16-35/2.8 и 24/2 пришел к окончательному выводу о никчемности:) зумов.
    С фикса звенящая резкость, живая картинка, а с зума всё очень посредственно.

10. Мне сони в Лондон давали 16-35. Я тоже не в восторге от резкости на периферии.

11. судя по теме CZ 24 .2 - там один из десяти нормальный а остальные это минолта 28 2.8 но в цену 135 1.8

хотя может у всех там кривые руки :)

что то странно тема протекает. неужели ни у кого нету и не было этих зумов?

12. Берите Сигму 24/2.8, а там посмотрите.

13. Опаньки...
    Откинулся?
    :)))

14. изучил тему о минолте 24 2.8, что то совсем не кошерно, РулерМ совсем его загнобил, да и резкости не так уж и много.

все же кто нить скажет о двух зумах (минолта 17-35 2.8-4 и токина 20-35) пару слов? стоят они к тому или нет?

15. По хорошему, нужно попробовать эти все объективы и решить самому :eek:

КМ 17-35 резкая с открытых в центре, особенно на широком конце. Но края и углы :'( В совсем дальнем поле не очень резкая :( Зайцев ловит легко и непринуждённо :D Очень хорошо держит контровый свет, контраст не падает. ХА и PF присутствуют ;)
    Токина... по измерениям Photodo она на самом деле 21-35 :D
    Качество, как и у всех третьих производителей, плавает от экземпляра к экземпляру :( Резкая с F/4,0, хроматит на краях сильно. Опять же края не супер резкие :( Зайцев ловит, контру не держит, хотя насчёт контрового света у меня свои тарканы :D Часто приходится снимать с большими выдержками против света :eek:

З.Ы. А почему не расматриваются Минолта/Сони 20/2,8 и Сигма 15-30 ?

16. спасибо за отзывы, про сигму даже и не знал, буду искать на барахолке.

просто КМ 17-35 и токину легко достать в питере, счас в продаже по 2 экземпляра висит, вот и подумал что наверно это что стоящее. мне не нужна ультимативная резкость, главное на самом широком углу не проваливались углы, вернее я уверен что мыло будет но не такая что бы после ресайза в 2000х1200 было видно, ну и то что бы микроконтраст был, ибо без него детализация вообще никакая. я фотки редко печатаю, в основном все для веб и для личного хранения на компе.

фиксы рассматриваю но все же приоритет зумам, я осознано хочу пойти на такой шаг, да и рассматриваемые фиксы не настолько сильны что бы картинка была прям "вырви глаз" а зумы "треш". по картинкам паритет, возможно фиксы немного лучше по углам но не настолько, да и хроматят тоже прилично.

эта сигма мне очень интересна. жаль почти нет информации, и на барахолке не продают, но диксум показывает достаточно высокую оценку.

17. простой
    Бери KM 17-35. Она неидеальна, как и все ширики, но суперрезких шириков не бывает. Фиксы они для открытых сделаны.Шириков фиксов идеально резких по всему полю я не видел. Просто зум для равномерной резкости по полю надо закрывать до F/8-11 а у фиксов уже на F/4 как правило все отлично.

18. Ну, если ресайз, то и с КМ 17-35 фотки нормально будут смотреться :D

У меня валяются фотки с этого объектива на Яндексе ;)

http://fotki.yandex.ru/users/v-volyanyuk/album/148168/ Все с поляриком.

http://fotki.yandex.ru/users/v-volyanyuk/view/187458?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/v-volyanyuk/view/187459/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/v-volyanyuk/view/187484/?page=0

Там же с М20/2,8 есть пара фоток :eek:

19. повеяло грустью от этих слов :)

20. 24-50/4 - я вот думаю попробовать...

Поделиться этой страницей