Что выбрать для A55 Tamron 17-50/2.8, sigma 17-50/2.8 hsm os, или sigma 17-70/2.8-4

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Ronaldo3, 2 июн 2011.

1. В ветке по 24/1,8 есть примеры с полного кадра, там это заметней.

2. Что лучше, как вы считаете?
    http://cgi.ebay.com/SIGMA-17-50mm-f...36171442?pt=Camera_Lenses&hash=item1c1c6fc5b2

или
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...436&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT#ht_1534wt_905

Разница в цене не столь существенна.

3. Kuperes, это разные объективы и "что лучше" зависит от предпочтений ;)
    Сигма короче, светлее, светосила постоянна, со стабом и моторчиком (за которые мы тоже конечно платим). Цейсс же темноватый объектив с выезжающим хоботом (фиксатора нет), но с превосходным рисунком за что его и любят.

4. что такое превосходный рисунок то? Сколько смотрел сравнения объективов, там разница в резкости между ними видна при 100 процентном кропе и то не всегда и разница в теплоте картинки. Причем резкость не всегда лучше у заяца, например в сравнении с 17-70....
    А без увелечения так вообще кит 18-55 и заяц - один хрен....
    Кто нить может показать превосходство рисунка заяца в сравнении с китом хотябы?

5. Ronaldo3, вот что-то никак вам не дает это спать спокойно :)))

Боке, мягкость, резкость, микроконтраст, цвета... Много чего другого. Всего не объяснить - это тоже самое как раскладывать звук гитарной струны на частотные и гармонические составляющие. Словами не описать, а разница между звучанием разных инструментов очевидна.

P.S. Не поверите, я технарь и привык больше оперировать техническими терминами. Но мое хобби - искусство. И тут уже сухой техникой всего не объяснить.
    Экспериментируйте, попробуйте найти два объектива и снять одинаковые кадры.
    Наблюдайте... и распечатывать фотоработы тоже полезно ;) а не только на экране смотреть.

P.S. Философия... уходим от темы ;)

6. Тоже мучаюсь выбором штатника для sony 300. Пока думаю между Tamron 17-50/2.8 или sigma 17-70/2.8-4 hsm os. В тамроне не нравится то, что он короткий. А о сигме какие-то в целом нелицеприятные отзывы, но нравится фокусные, бесшумный моторчик (мелочь, а приятно) и макро. Или все таки CZ 16-80 будет лучше (но он дорогой и темный)?

7. Учитывая цену - из упомянутых Tamron или Sigma. У каждого свои + и -.
    У меня были оба. Сигма получше на портрете и макро, Тамрон на пейзаже.
    Тамрон порезче и резкость равномернее по всему полю кадра.
    Сигма вроде как поудобнее для тревела (+20мм), но хобот у нее выезжает под собственным весом (блокиратор есть) и всегда боязно за стаб. Который нам в принципе не нужен, но мы за него платим и трясемся... т.к. даже отключенный он влияет на изображение. В Тамроне быстрее и проще ставится крышка на объектив - мелочь, а приятно. На Сигму не всегда сразу попадает.

8. Если суммировать - по картинке (за исключением резкости) Сигма в плюсе.
    По удобству, эргономике и надежности (за счет простоты) - Тамрон.
    Выбирайте :)

9. Я б так не сказал... У меня были тоже и Тамрон и Сигма, и два младших зайца кстати тоже (хотя зайцы не мои). ИМХО Сигма лучше Тамрона всяко, картинка приятнее граздо и сам объектив удобнее и приятнее в руках лежит...

10. Да, ваш тест помню. Но так же имея Тамрон, могу сказать, что с тем экземпляром было не все в порядке. В плане эргономики - наверное дело вкуса.

Поделиться этой страницей