Уважаемая "Холера", вот тут по ссылке сьемка баскетбола, в помещении (довольно темно). снято на тамрон 70-300 (темный телевик). Камера а550, Исо задрал до 1600, выдержка около 1/100 и короче, диафрагма 4-8, и все норм. только шумы в ФШ подавил и хорошо)) Не снимайте в авторежиме! с темже успохом можно пользоваться мыльницами.. снимайте в А, S, или еще лучше в "M", тогда результат будет таким, какой нужен вам, а не каким ео видит камера... Не думаю что у вас руки кривые или камера плохая, скорее всео опыта маловато. Удачи вам!
режим всегда "М". ВСЕГДА! даже грязь вековая об этом свиделельствует Аф покадровый, широкозонный... + скорострельность 2-3 кадра в серии при 7 к/сек ИСО иногда поднимал до 3200, 6400.. но крайне редко.
Выбрал этот режим, ибо он удобен мне больше, чем другие. да и особой пользы от следящего я не увидел, условия съемки диктуют свои правила, тут не до капризов камеры.
работать в М. контролировать выдержку, диафрагму, ББ, точки и зону фокусировки... не лениться и брать на себя многое из того с чем автомат не справляется.
Эта тема так и кричит: YOU'VE BEEN JUST TROLLED Всем ясно, что на автомат снимать не надо. Но некоторые советы меня насмешили.
Если это не сознательная провокация, то вам нужно разобраться, что такое фотография физически. Это не просто картинка, а информация накопленная за определенный промежуток времени, называемой выдержкой. Чем выдержка больше, тем больше всё будет "шевелиться" в кадре, и большая вероятность получить смаз. Она зависит от количества света, диафрагмы и чувствительности. Для того чтобы снимать быстродвижущиеся объекты, помимо короткой выдержки вам нужно ещё твердо держать в руках фотоаппарат. Чем больше фокусное - тем задача сложнее. И без собственного опыта, и кучи провальных попыток разобраться что к чему до конца - сложно. Минимальной для съемки выдержкой считайте 1/фокусное расстояние объектива и учитывайте, что динамичной сцене потребуется ещё более короткая. Хоть я и имею привычку писать всё очень сложно, честно сказать, сам прочитав все выдранные из контекста советы здесь, почувствовал себя дизориентированным.
Выложу для примера несколько фото с баскетбола. снятые на КМ5Д+Сигма 70-210/2,8. ИСО800, везде ф2,8, выдержки 1/80-1/125с. Приоритет диафрагмы, везде АФ. Учитесь ловить моменты, когда спортсмен "зависает" в высшей точке, снимайте "впроводку" и.т.д. И главное- жмите, жмите, жмите на кнопку Удачи!
Своими словами, это техника съемки, при которой объект съемки сопровождается, и удерживается визуально в одной точке поля видоискателя. При спуске затвора камера продолжает дальше "двигаться" за объектом, и он не успевает сколько-нибудь угодно заметно сместиться в кадре и смазаться. Требуется опыт, есть куча подводных камней, но способ позволяет снимать на гораздо более коротких выдержках. Не забывайте, что у топикстартера огромные пробелы. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/169/
вообще, сначало надо включать логику задаваясь вопросом "почему так выходит", подумав почему так получается поэкспериментировать с основными параметрами диафрагма и выдержка, и сразу видно же куда следует "копать". а такие топики как этот и похожие "как снимать днем", которые вылазят в конце какую нить очередную тему "50мм портретник или как", "Соотношение резкости на полном кадре и кропе: спор, противоречия, поиск правды", абсурдом попахивает
...Это-то здесь к чему?... Про съёмку движения ни слова. Какой-то чел. высказывает своё приватное мнение о том как он видит подписи к снимкам Будьте внимательнее!
Была ведь вначале ветки просьба:показать бракованный кадр с экзифом,посмотрев на который наверное многое стало бы ясным
Выложу сюда и я кадрик, тоже с мячиком Снято на а850 +85/2,8САМ Cholera, у вас у 50/1,8САМ - скорость фокусировки такая же как и у моей связки. Ставьте ИСО по выше - что бы выдержка по короче была, диафрагму прикройте для грипа и учитель чувстовать момент (момент съемки vs момент щелчка затвора)
Ставьте параметры, чтобы выдержка была как можно короче, примерно так: 24мм F4,0 iso2000 1/1000 20ч30мин 29 мая 2011 фокус на предположительное место прыжка
Спасибо за все советы! Честно говоря, снимать движение на режиме А или S я сама никогда бы не додумалась. Буду пробовать п.с. пример фото с "летающей" таксой - супер. Это то, что мне надо. Спасибо