Проблема с фото в движении

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Cholera, 31 май 2011.

1. #21 31 май 2011 в 13:32 | Проблема с фото в движении | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2011
    Уважаемая "Холера", вот тут по ссылке сьемка баскетбола, в помещении (довольно темно). снято на тамрон 70-300 (темный телевик). Камера а550, Исо задрал до 1600, выдержка около 1/100 и короче, диафрагма 4-8, и все норм. только шумы в ФШ подавил и хорошо))

Не снимайте в авторежиме! с темже успохом можно пользоваться мыльницами.. снимайте в А, S, или еще лучше в "M", тогда результат будет таким, какой нужен вам, а не каким ео видит камера...

Не думаю что у вас руки кривые или камера плохая, скорее всео опыта маловато. Удачи вам!

2. какой режим был на камере? и параметры фокуса - следящий? какая зона АФ

3. режим всегда "М". ВСЕГДА! даже грязь вековая об этом свиделельствует:)

Аф покадровый, широкозонный...
    + скорострельность 2-3 кадра в серии при 7 к/сек
    ИСО иногда поднимал до 3200, 6400.. но крайне редко.

4. [​IMG]
    У меня всё смазывается, что делать?

5. это я так понял AF-S?
    Доверяете выбор точки камере? Не подводит?

6. Выбрал этот режим, ибо он удобен мне больше, чем другие. да и особой пользы от следящего я не увидел, условия съемки диктуют свои правила, тут не до капризов камеры.

7. работать в М. контролировать выдержку, диафрагму, ББ, точки и зону фокусировки... не лениться и брать на себя многое из того с чем автомат не справляется.

8. #28 31 май 2011 в 15:00 | Проблема с фото в движении | Страница 2
    Эта тема так и кричит:

YOU'VE BEEN JUST TROLLED

Всем ясно, что на автомат снимать не надо. Но некоторые советы меня насмешили.

9. тогда просто снимать;)

10. #30 31 май 2011 в 15:16 | Проблема с фото в движении | Страница 2
    Если это не сознательная провокация, то вам нужно разобраться, что такое фотография физически. Это не просто картинка, а информация накопленная за определенный промежуток времени, называемой выдержкой. Чем выдержка больше, тем больше всё будет "шевелиться" в кадре, и большая вероятность получить смаз. Она зависит от количества света, диафрагмы и чувствительности. Для того чтобы снимать быстродвижущиеся объекты, помимо короткой выдержки вам нужно ещё твердо держать в руках фотоаппарат. Чем больше фокусное - тем задача сложнее. И без собственного опыта, и кучи провальных попыток разобраться что к чему до конца - сложно. Минимальной для съемки выдержкой считайте 1/фокусное расстояние объектива и учитывайте, что динамичной сцене потребуется ещё более короткая.

Хоть я и имею привычку писать всё очень сложно, честно сказать, сам прочитав все выдранные из контекста советы здесь, почувствовал себя дизориентированным.

11. #31 31 май 2011 в 15:20 | Проблема с фото в движении | Страница 2
    Выложу для примера несколько фото с баскетбола. снятые на КМ5Д+Сигма 70-210/2,8. ИСО800, везде ф2,8, выдержки 1/80-1/125с.
    Приоритет диафрагмы, везде АФ.

Учитесь ловить моменты, когда спортсмен "зависает" в высшей точке, снимайте "впроводку" и.т.д. И главное- жмите, жмите, жмите на кнопку;)
    Удачи!

12. #32 31 май 2011 в 15:29 | Проблема с фото в движении | Страница 2
    Своими словами, это техника съемки, при которой объект съемки сопровождается, и удерживается визуально в одной точке поля видоискателя. При спуске затвора камера продолжает дальше "двигаться" за объектом, и он не успевает сколько-нибудь угодно заметно сместиться в кадре и смазаться. Требуется опыт, есть куча подводных камней, но способ позволяет снимать на гораздо более коротких выдержках.

Не забывайте, что у топикстартера огромные пробелы.

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/169/

13. вообще, сначало надо включать логику задаваясь вопросом "почему так выходит", подумав почему так получается поэкспериментировать с основными параметрами диафрагма и выдержка, и сразу видно же куда следует "копать".

а такие топики как этот и похожие "как снимать днем", которые вылазят в конце какую нить очередную тему "50мм портретник или как", "Соотношение резкости на полном кадре и кропе: спор, противоречия, поиск правды", абсурдом попахивает

14. ...Это-то здесь к чему?:eek:... Про съёмку движения ни слова. Какой-то чел. высказывает своё приватное мнение о том как он видит подписи к снимкам:D Будьте внимательнее!:)

15. Просматривая ваши фотографии, у меня были ровно те же мысли, что и у "того чувака". Не сдержался.

16. Значит не он, ни Вы не понимаете различия в подписи и копирайте(чтобы сложнее было украсть)

17. Была ведь вначале ветки просьба:показать бракованный кадр с экзифом,посмотрев на который наверное многое стало бы ясным

18. Выложу сюда и я кадрик, тоже с мячиком
    Снято на а850 +85/2,8САМ

Cholera, у вас у 50/1,8САМ - скорость фокусировки такая же как и у моей связки.
    Ставьте ИСО по выше - что бы выдержка по короче была, диафрагму прикройте для грипа и учитель чувстовать момент (момент съемки vs момент щелчка затвора)

19. #39 1 июн 2011 в 00:55 | Проблема с фото в движении | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2011
    Ставьте параметры, чтобы выдержка была как можно короче, примерно так:
    24мм F4,0 iso2000 1/1000 20ч30мин 29 мая 2011
    фокус на предположительное место прыжка

20. Спасибо за все советы!
    Честно говоря, снимать движение на режиме А или S я сама никогда бы не додумалась.
    Буду пробовать :)
    п.с. пример фото с "летающей" таксой - супер. Это то, что мне надо. Спасибо :)

Поделиться этой страницей