Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться: у меня руки кривые, или с камерой что-то. У меня А 300. Год ходила с китом, и все плохое сваливала на него. НО! Месяц назад прикупила два объектива: 1) Sony 50 mm /1,8 SAM 2) Minolta 70-210 / 3,5-4,5 Объективы шикарные и все такое.... Но фото предметов (людей) в движении просто ужас! Ни фига они не четкие, как анонсировали буклеты зеркалки. В чем дело-то может быть? Режим, естественно, выставляю "в движении". Подскажите пожалуйста.
Пробуйте режим А, поиграйте диафрагмой и исо, а вобще скорей либо мало света либо сами смаз делаете и проверте юстировку камеры.
А кто движется то? Объекты бегают или Вы из окна авто их снимаете? Попробуйте поставить в режиме "S" выдержку 1\500-2000 , ИСО на 200-400-800 и снять бегущего человека или пЁса. Покажите что вышло, заочно трудно судить кто виноват........А300, руки или объектив.Для сравнения ещё кадр как Вы раньше снимали, с экзифами и полноразмеры.
дык, а кто говорил что снимать на автомате движущиеся предметы легко ? это вроде в принципе не возможно, ставьте приоритет диафрагмы, минимальную выдержку и даже в этом случае необходима сноровка, вести за объектом камеру и делать кадры сериями.
Самое главное забыли - нужно чтобы фокус попал куда нужно Фокус мог заблокироваться, а объект еще продвинуться за время нажитя кнопки и срабатывания затвора. В сюжетных режимах зона фокусировки широкая - тоже неизвестно, на что навестись может, режим фокуса AF-A Попробуйте, как уже говорили, режим приоритета выдержки "S", выдержку 1/500, режим фокусировки AF-C (следящий фокус), фокусировку по центральной точке - наводитесь центром на движущийся объект, и ведете точку фокусировки за ним
Многие лупят в автомате при этом совсем не понимая, что камеры дают возможность для творчества, поэтому моё мнение, что все авто режимы надо вообще убрать чтоб народ учился ручками работать.
С камерами класса а300/а350 весьма возможен БФ/ФФ, что при съемке динамики может сказаться еще сильнее. Промах будет очевиднее в дополнение к возможным смазам - картинка будет нерезкая. Как вариант, проверить камеру на точность фокусировки. И главное.. Попробуйте снимать в режиме "S" на выдержках от 640 и выше.
Вам выше обьяснили, попробуйте в режиме "А" или "S", если вы не знаете что каждый из режимов означает - советую прочитать книжку что была в комплекте с камерой. Если лень читать, попробуйте с вашим полтинником поснимать на открытой диафрагме (F1.8), при этом камера сама будет выставлять выдержку.
Не думаю, что топик-стартеру нужен именно режим "А". Надо пробовать "S" с короткими выдержками. Плюс: даже с умеренным БФ/ФФ в теледиапазоне ловить нечего. Плюс: а300 с темным телевиком топик-стартера самостоятельно с большой вероятностью не подберет нужную выдержку в режиме "А", если, конечно, все вокруг не будет залито светом. С камерами этого класса я уже намучился на личном опыте.
Не надо рассказывать, отличная камера, просто нужно в теме разобраться и попрактиковаться, вот с темного телевика в движении: 140 мм и режим «А». Если птиц в полете ловить можно, то людей и подавно. ________ Лучше всего универсальный режим «А», «S» может распахнуть диафрагму, если камере света мало покажется, а объект успеть уйти из фокуса при малой ГРИП, как уже заметили. Выставляете нужную диафрагму, исо 400 и смотрите выдержку чтоб была не более 1/500, лучше короче, если длиннее - экспокоррекцию в минус, лучше подтянуть рав по экспозиции чем смазанный кадр выкинуть. Если с проводкой то подлиннее выдержку, 1/100 или около того, от объектива зависит. Ну и практика, практика и еще раз практика.