Выбор сетевого медиаплеера, тестирование линейки Dune

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем RulerM, 30 май 2011.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, да, я сам очень жду именно такой функции.
    Не то, что есть сейчас - можно там iдевайсы или комп использовать в качетве обычного пульта для Dune, это совершенно неинтересно, и неясно зачем люди тратят время на разработку этих прог.
    Нужен именно удаленный полноценный графический доступ.

2. Не думаю, что любой медиаплеер позволяет себя контролировать по сети. Есть в той же странно дорогой дюне HTTP интерфейс хотя бы? Думается нет, а приделать к тому, у чего нет возможностей внешнего контроля тот самый контроль сложновато видимо... Мне лично и обычного управления воспроизведением, выбора файла уже достаточно было бы. Вот только не знаю у кого такие возможности есть, а скупать все, что есть в магазинах для проверки как-то... Вообще обзоров как-то мало, хотя вроде такая нужная всем штука....

3. Когда то видел меридиановскую лентяйку для системы - такая огромная штука с экраном на столе лежит, выглядело и красиво и функционально. Сейчас они делают похожий музыкальный сервер, только ценник навевает вселенскую печаль))). Полноценный удалённый интерфейс было бы вообще отлично, но, как показывает практика, реализовать то нормальный дисплей на современных медиаплееров решаются только весьма небюджетные аудиофирмы.

4. А что она позволяла делать, кроме чисто лентяечной функциональности?

5. Она позволяет управлять системой лениво лёжа в кресле;), но этож Меридиан, один из самых "гикнутых" апологетов цифрового звука.
    Я вот сейчас несколько о другом думаю. Поюзал такую прогу как Remote, с эрана iPad управлять тунцом ну очень удобно, при чём комп может вообще где-то в кладовке валяться. Стал думать о домашнем компике на новых APU от АМД (или на санди + Н67)в качестве медиацентра. Останавливает правда некая нелюбовь к Тунцу и невозможность (?) выводить звук с него через ASIO.
    А так даже появилось желание - не прикупить ли вообще под это дело какой-нибудь мак-мини))), ибо реально понравилось.

6. Ну я так понял функции все таки удаленной лентяйки нужны. Это тогда у любого Realtek HD плеера есть.

7. Получил SSD на 256Мб, поставил в плеер и... не почувствовал большой разницы в звуке :( Думается что проблема плохого звука медиацентров в прошивке. Нужно либо другое железо либо другую прошивку, либо и то и другое вместе. Iconbit на сигме звучит чуть лучше, чем попкорн на том же чипсете. Дюну тоже слышал, принципиальных различий нет. В общем недельку погонял с SSD и вернул обратно обычный винт 2тб. Так удобнее. Мой вывод - нет на сегодняшний день хороших медиаплееров. Хотя.. я Apple TV еще не тестировал. Как попробую - отпишусь.

Может практически любой из популярных. Для Popcorn Hour было несколько приложений на выбор, устанавливаются через CSI. Для дюны тоже что-то было (dune ip control).

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну так я ж говорил, что SSD тут не при чем.
    А насчет хорошего медиаплеера - дык хороший внешний цап юзайте, контент по сети и все пучком :).

9. ЦАП есть. Хороший, внешний - все равно нет результата. Любой качественный CD проигрыватель звучит намного лучше, а по toslink через этот же внешний ЦАП просто идеально. Мне говорили что в медиаплеере проблема в SDK сигмы. Сигнал перед тем как попасть на toslink дополнительно преобразовывается с явным ухудшением качества. В Iconbit-е как-то с этим поборолись - он звучит чуть лучше, но до CD плеера еще все равно далеко.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я опасаюсь слов "просто идеально" в отношении любой звуковой железки. Что за ЦАП, если не секрет, удостоился сего звания :) ?
    Что за CD плеер удостоился того же звания в связке :) ?
    В Сигме как таковой нет проблемы. Сигнал может как преобразовываться так и нет, в зависимости от организации софта медиаплеера.
    Кроме того, как я уже говорил, может быть СУЩЕСТВЕННАЯ разница в проигрывании с сети и с носителей.

11. Что касается качественного воспроизведения звука то речь о существующих медиаплеерах пока не идет, они пока являются многофункциональными устройствами для всех форматов. Хорошо хоть есть устройства хорошо выводящие видео(Dune).

12. Продолжаю тему про SSD и качество. Предистория такая. Вчера перекидывал контент с винта плеера на винт сетевого хранилища. Медиаплеер и хранилище временно остались без дисков. Короче приспичило музыку с плеера послушать да фильм посмотреть. Можно было на компе конечно расшарить, но вспомнил я про завалявшийся SSD Kingston 30GB, воткнул в плеер, скинул на него пару концертов и фильм, включил музыку и обалдел ))

Влияет жесткий диск на качество в медиаплеере, очень сильно влияет )) Но это еще не все, оказывается разные SSD тоже по разному влияют на качество воспроизведения. С SSD Crucial m4 256gb например сильного отличия от обычного винчестера не услышал. А вот SSD Kingston 30GB меня удивил.

13. не совсем в тему :eek: но спрошу
    Решил избавится от DVD дисков, в какой формат лучше перевести и хранить фильмы ?
    :rolleyes:

14. хм, интересно, каким образом смена ж.диска повлияла на звук?

15. Сделайте копию 1:1, если есть емкость носителей позволяет.

16. коллеги, есть владельцы Apple TV ?
    заимел наконец-то выделенный интернет, хочу IPTV подключить. Можно ли в качестве ТВ-приставки (ресивера так сказать) использовать Apple TV третьего поколения? Если я в него воткну кабель, транслируемые каналы будет выводить? или ускозаточен и не покатит?

17. Нельзя. Узкозаточен и не прокатит.

- - - Добавлено - - -

Шаманство и гомеопатия, надо полагать. Можно смело спорить с шаманом на пумпырь блюлэйбла, что в слепом тесте облажается и не отличит разницу.
    После проигрыша спесь с таких аудиоэстетов как рукой снимает - проверено много раз.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну человек, что пьет Дэниэлз, и на него спорит, как бы заведомо не отличается особым вкусом ;).
    Можно с изрядной долей вероятности предположить, что вы слушаете музыку с компа через ЗК или ресивера, а за детальность принимаете акцент на верхней середине и лесенку из нечетных гармоник ;).
    Обычно все утверждающие про шаманизм и гомеопатию (разные, кстати, совершенно вещи, даже если говорить о медицине )) ), а также упоминающие слепое тестирование (в котором на деле ничего не понимают, ибо это непростой метод в психологии со вполне явными ограничениями) примерно такие.
    Я не слышал, что там автор поста сравнил и как, и не могу утверждать так оно или нет, но описанное им определенно возможно, зависит от конструкции его девайса, и инфраструктуры, в которую все это включено.

19. Амиго, при чем тут какой-то Дэниэлз? Что это вообще за Дэниэлз и почему он плох?

Ну что, принимаете вызов или вы по части "потрындеть"?

20. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет Дэниэлза ) - с устали спутал, имелся в виду Уокер, суть аналогии была проста - Blue Label это такой якобы хороший виски для тех, кто в виски на самом деле ничего не понимает. Ровно как и "детальный звук" старших комповых ЗК, дорогих ресиверов. В этих случаях за неимением опыта пития (прослушивания) реально качественных вещей покупается старшее из сортов Г., а за признаки "хорошего", "эталонного" выдается гипертрофированный в определенных аспектах вкус/звук. Лечится только приобретением соответствующего опыта прослушивания и пития реально качественных вещей ). Стандартное побочное явление - незнание что такое слепой тест, для чего он может и не может применяться, и использование конкретного метода психологического тестирования с нарушение базовых его правил, при этом с выдуманным комплексом якобы правил, на деле являющихся бредом ).

Поэтому про вызов я думаю вам должно быть понятно ). Если нам станет что обсуждать в звуке - вы УЖЕ будете говорить по-другому ).

Поделиться этой страницей