Выбор сетевого медиаплеера, тестирование линейки Dune

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем RulerM, 30 май 2011.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Линейно-интерактивный бесперебойник - никак не влияет на звук положительно, он собсно там для защиты компа.
    Онлайновый - влияет на звук кардинально.
    Предложенный Isotek Minisub G2 увы не более чем лапша на аудиофильские уши :).
    Единственное радикальное решение этого вопроса - онлайновый бесперебойник. Все остальное в основном самоубеждение :).

2. В случае онлайнового бесперебойника все зависит от двух его компонентов: во-первых от преобразователя переменного напряжения в постоянное. Роль этого компонента в компьютерных ИБП выполняет импульсный преобразователь, который непременно будет давать сильные наводки на аудиоустройство. Во-вторых это выходной конвертор. Его тоже можно сделать по разному, в большинстве ИБП используется аппроксимация синусойды прямоугольными импульсами - как это повлияет на аудиоустройство понятно. Я уже давно дилетант в этих вопросах, но я бы посоветовал сделать так: во-первых если там стоит импульсный преобразователь его необходимо заменить трансформаторным. во-вторых выходной конвертор нужно заменить конвертором по схеме качественного усилителя мощности.

PS: для себя решил, что просто закажу качественные блоки питания для DAC и для медиацентра.

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, ну это вы все описываете про некие странные ИБП, на которых по ушах поездили юзерам странные вендоры :).
    У меня SURT1000 стоит, это дура весом 23 кг, с транформаторным преобразователем и качественным транзисторным инвертором.

4. Как-то сомнительно что такое качество заложили в ИБП, предназначенный для питания компьютеров :-/ Нерационально это. Придется взять такой на работу, там как раз пара онлайновых давно нужна :) Вот и поглядим что это за зверь.

5. Любопытство мучает: и чтож там за такая схемотехника то? :)

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот тут их тягают в Россию, только раза в 2 дороже )
    http://www.mean-well.ru/

MeanWell контора называется производитель

7. Мне интересно именно мнение человека увлекающегося музыкой, о том, какова должна быть схемотехника БП :)

Об этой конторе я знаю, но окромя БП для медицинских применений остальные вроде ничего особого из себя не представляют в плане помех, по крайней мере те что мы сертифицировали по спектру помех ничем не выделяются из толпы любых других БП.

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мы мерили пару экземпляров - спектры отличные.
    И как раз выделяющиеся из общей массы БП.
    Музыка, кстати, просто хобби, профессия - ИТ :), хотя сейчас и больше бокс-мувинг.

9. Тоже в связи с переездом выбираю тв-приставку (сейчас комп рядом с теликом, а будет отдельно и далеко)

Остановился на WD, только осталось окончательно выбрать - или бездисковый Live, или с диском Live Hub. 3 и 6 тыщ рублев. Склоняюсь в дешевому - по сети с компутера будет контент брать

10. Бери дисковый. Через роутер HD контент гнать - занятие еще то. Еще подумай, кто сильнее жужжать во время просмотра или прослушивания, компьютер или приставка.

У меня Iconbit HDS 6L. Читает все на свете, даже то, что не заявлено (типа, ape+cue).

11. Тема актуальная! А я сильно не стал заморачиваться и взял себе надежную машинку, и к нему внешний винт через eSATA. Пока доволен :)
    Единственный минус с текущей прошивкой - по сети поддерживает поток не более 32Мбит/с :(

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    К WD у меня не лучшее отношение. Попробовал - поддержка ВСЕХ форматов таковой в нем НЕ является. Там-сям есть мелкие косячки и неудобства.
    Касаемо дискового как описал в статье - обоснованно считаю бессмысленным.
    По НОРМАЛЬНОЙ сети (которую WD в числе прочего НЕ обеспечивает) HD контент гонится с запасом по полосе. Винт просто не нужен в таком случае.

13. Что же тогда вместо WD взять, примерно по той же цене
    Asus?

14. А я вот смотрю на такую штуку и мечтаю - выводила бы она на экран пада что-то типа служебной инфы о действиях цены бы не было. Купил бы не глядя.

15. А зачем? Плееров сетевых для iPad мало что ли? Ограничивать себя и вставлять его еще куда-то...

16. Нет, Вы не поняли. Хотелось бы видеть на экране пада именно информацию о том, что сейчас происходит - что воспроизводиться и т.д. Чтоб можно было спокойно слушать музыку с медиаплеера (а не с пада и т.д.)не включая телевизор. Потому что экранчика попкорна и дюны для полноценной работы с сетевой медиатекой банально мало.

17. Действительно не понял. Было бы занятно. Управление плеером с iPad действительно полезно. Только мне не для музыки интересно, а для видео, но суть одна. По идее DLNA устройства можно контролировать с iPad, но как-то не видел много отзывов от таком.

18. Опять чуть-чуть не о том. Я не хочу использовать i-сабжи как "умные" лентяйки, мне не нравиться включать телевизор чтоб послушать музыку, иногда кажется более правильным купить отдельный медиаплеер, подключить к нему маленький жк телик и оставить его чисто на музыку. Дело в том, что ситуация банальная - есть куча музыки на компьютере, но из-за неудобства продолжаю слушать диски на CD-проигрывателе, достало))).

19. Ну в этом и смысл IPad лентяйки. Зайти выбрать плейлист и запустить его на плеере.
    А что вы хотите я так и не понял. И чем это отличается от iOS лентяйки.

20. Наверно я как то не так излагаю. Подобные моим искания есть в статье Романа по ссылке на первой странице:
    "Вызывает сожаление лишь один выход HDMI. Очевидно это следствие возможностей самого чипа от Сигма. Иначе я думаю, что производитель при таком роскошестве прочих выходов не поскупился бы на второй HDMI. Поясню зачем он нужен. Маленький однострочный 8 символьный экран не спасает при навигации по контенту с выключенным телевизором. Понятно, что Dune это прежде всего видеоплеер, но я хочу в равной степени использовать его и как источник аудио по цифре, поэтому включенный телевизор не всегда актуален, и хотелось бы иметь возможность вывода со второго разъема на компьютерный монитор, причем именно параллельного, без необходимости делать на него директивное переключение. Но в общем этого нет ни у кого, так что думаю просто Сигма не поддерживает двухголовый вывод."

Поделиться этой страницей