И у меня монопод не прижился и штатив редко.А вот фотоприклад!Очень здорово и комфортно Сделал сам из старого штатива.Выкладывал конструкцию в самоделках.У меня Сигма 120-400-1750г.+А450 с акк.вес приличный,но с прикладом намного легче,чем с рук.
Да, фотоприкладом пользуюсь очень часто (у меня Cullmann CU 3090 TravelPod). Очень удобная вещь свой стоп надёжно добавляющая к антишейку... Я с ним на ЭФР более 300 на 1/10 снимал - вполне пристойно получилось (хотя до резкости "для стоков" там было далеко, конечно)...
Вообще-то ОС в обьективе на больших фокусных всегда эффективнее матричного стаба. Матричный стаб даёт стоп выигрыша. Это всё.
Да я ни разу не спорил с тем, что ОС эффективнее. Единственно, что я сказал, что по опыту "выцеливания" кадра с довольно тяжелым 80-200/2.8, масса объектива влияет на устойчивость рук и значительно более тяжёлая сигма через некоторое время съёмки будет возможно даже менее устойчива с ОС, чем более лёгкий Тамрон с матричным... Тем более, что jouris утверждает, что у Тамрона выше разрешение на длинном конце.
Тамрон тамрону как и сигма сигме рознь по разрешению из-за "идеальной" сборки,что касается веса то не отказался бы даже от 3 кг стекла но чтоб на конце было 800мм со звенящей f4.,уж нашел бы каку позу принять иль к чему притулиться)
Помните Федота? "..только стать твоим супругом мне не светит ничерта"(C) Этокое чудо на 5.6 у сапога знаете скока весит? Шварца из терминатора в фотографы...
Ну, хочется верить, что Тамроновское SP, как и Сигмовское EX чего-то стоят и качество сборки не как у Sigma 70-300 800/4 никак не может быть 3 кг. Это уже из области Сигмы 200-500/2.8 А есть, к примеру, Сигма 500/4.5 человеческих размеров (как раз 3кг. и 35 см.) и, говорят, вполне звенящая... Только, падла, $5000 стоит... Понятно, что если бы 150-500 "звенела" на открытых, весь этот пустой трёп про вес просто не родился бы... Но мы же сравниваем тут два конкретных объектива и если Сигма как минимум не лучше по качеству картинки и не дешевле, то остаётся сравнивать только качество сборки (а Сигма эта почему-то не EX) и удобство в использовании - вес, размеры, скорость AF и стабилизацию. По двум последним Сигма лучше, по остальным - хуже. А дальше каждый решает для себя, что ему важнее... 4.5 кг и $12500. Это нужно силу Терминатора и деньги Шварца
Я имел ввиду что вес не всегда принципиален и его можно обыграть Например сейчас пользую стекло с тушкой под 3.5 кг совершенно не напрягает. Сколько бы 800/4 не весил,ценник у него будет всё равно не подъёмный,поэтому руки от него точно не устанут.)
Ну, как я уже и написал, вес я начал сравнивать только узнав, что качество картинки с сигмы не лучше... Скажем так, вес я знал из ТТХ и если бы считал его основным параметром, не открывал бы обсуждение Хотя 200-500/2.8 я бы не "принял на вооружение", даже если бы мне кто-нибудь его подарил бы Всё же 15.7 кг - тут уже количество переходит в качество...
От это точно, как первое так и второе. Я вот скоро буду снимать на 400/4.5G, будут альтернативные впечатления.
О! Это круто! По качеству, подозреваю, сильно-сильно круче даже чем 70-400, только что фикс и не 500, ну и цена, вероятно... Посмотрел с большим интересом. Не страшЁн вовсе, а солиден и впечетляющ! Ещё сильнее его хочу! Очень в таком Тамроновском SP стиле. Берём!!
Спору нет, солиден А Вас вот не смутило, что на 500 мм скорость фокусировки, мягко скажем, не фотоохотничья?...Ну и вращающееся кольцо при фокусировке - тоже как то вот по мне не айс...пальцы, наверно, будут цеплять при хвате за камеру.. зы. Сам то я жду свой 70-400, но с вниманием рассматриваю аналогичные сверхтелефото зумы сторонних производителей...
Не ужели сигма 150-500 еще хуже на открытых? млин, а я свою токину 400/5,6 хотел менять на что то такое (тамрон 200-500 или сигму 150-500). Посмотрел фото - что то желание менять - резко пропало
400 - 500 не так ощутимо, но точно не целесособразно на вышеназванные. Токина 400/5.6 чуть быстрее и цепче. Сигма 400/5.6 телемакро, стопорнутей, но чуть резче и меньше ХА, есть смысл только на 70-400.
Ты понимаешь, я бы не стал утверждать, чт она хуже. Я видел два экземпляра, один из которых явно хуже, другой примерно на уровне. Но открытая там все равно нерабочая.
Эх, если токаина быстрее и цепче - то тогда мне мои мечталки придется вообще забыть. А Сал70-400 - хочется да, но денег столько за него отдавать не хочется совсем
Я как-то с банкой привык... Если мне нужна скорость фокусировки, я просто переходил на ручную фокусировку (слава богу А850 позволяет очень чётко отслеживать фокусировку в видоискателе), а если, скажем, птичка сидит на дереве, то можно спокойно навестись с АФ и снимать Я понимаю, что 70-400 и быстрее, и лучше, но цена всё же для меня уж слишком велика, а 400мм маловато. А жертвовать и так не идеальным качеством (а так же весом) ради чуть большей скорости АФ, переходя на 150-500, не охота. Вращающееся кольцо при фокусировке... ну, у меня за 19 лет с байонетом А первый и единственный объектив, где не вращается кольцо фокусировки - Сигма 24-70... Так что я к этому вращению привык... Кроме того объектив достаточно велик, чтоб было за что держать, коме кольца Хотя при прочих равных, да удобно когда кольцо в режиме АФ не связано с механизмом фокусировки, согласен.