Тоже как вариант. ))) Так-то такая мысль на самом деле была, покурил ассортимент объективов на Е-байонет. Как-то пока не очень. Из доступных либо фокусные не очень интересные, либо светосила. Столько полтинников не нужно, сколько на Е-байонет напрудили. )))
Ждал настоящего зеркала, а не STL. Ну это уже дело прошлого, к А7R уже привык, хочу А7R III и объективы серии G Master. ))
Чо вы парите мозг ну емае. Мы а-баянщики в самом заду очереди. Чо прогресс то сдерживать? А поскольку то там тряхнёт то тут громыхнет, мы ждём долго. Успокойтесь. Всем все будет. Денег то заработали на то что выйдет? Все? Всю сумму? Вот то то же. Улыбаемся и машем. Я вообще на камерах 2008 года работаю. Все могу снять что мне заблагорассудится. Что не могу в силу "неизошности" — то свечу и снимаю.
Ян, ты же в курсе что нам (диванным фотографам) нужно, снять без шумов на ИСО 100 черную кошку в темной комнате, шоб ББ был правильный, щоб контрастный и фазовый фокус работал. )) /шутю/
Вот так же решил, раз не повезло в эту акцию с камерой, значит не судьба...буду копить до следущей акции и возьму (если все сложится) A7II, хотел просто семерку...
Да неее, Ян, мы не паримся. Так, мирно смотрим на ситуацию и периодически подкалываем все это дело. Чего заморачиваться то, со здоровым юмором жить то легче. Просто от себя, свои более серьезные мысли по этому поводу: Меня устраивает и моя А77. Конечно полный кадр, любой, всяко будет лучше, и даст больше. А99 по той цене, которая есть сейчас меня не устраивает. Хоть и есть возможность ее купить, но с точки зрения разума, это не та цена, сам виноват что протянул когда цена у нее была вполне адекватной. Ждал ее по акции не от большой любви именно к А99, а от возможности получить ее дешевле. Т.е. получить полный кадр, новый, но все таки с возможной выгодой. Снимаю же как-то на А77, значит и А99 с моими задачами вполне справится (хоть и со своим не полным покрытием фокуса и прочим). На прогресс ни сколько не обижаюсь, пусть будет, не считаю А систему ущемленной и обиженной. Сейчас по цене А99 конечно можно взять А7-2, даже немного дешевле. Но тут есть определенные хлопоты, придется всю А систему продавать и переходить на Е систему. Не совсем хочется, поскольку уже накопил определенное количество А объективов под полный кадр, а на Е систему начинать сначала, ну и дороже в итоге обойдется думаю. Менее хлопотно двинуться в пределах А системы. Конечно есть переходники, но я не хочу городить прослойки между аппаратом и объективом, так или иначе ухудшающих функционал. А99-2 примерно представляю сколько будет стоить, сравнивая с примерными конкурентами. Считаю, что и эту модель купить не будет проблемой. Да и если вдруг кто-то не накопил точную сумму денег, кредитование ни кто не отменял, если вдруг приспичит. Все зависит от желания. Я сейчас в отпуск собираюсь, не буду этим вопросом заниматься, нет времени и желания. Вернусь из отпуска отдохнувший от повседневных хлопот, с новыми силами, и с новым терпением буду спокойно решать и взвешивать, распродавать ли свой ассортимент и переходить ли на А7-2. Пусть на А системе сейчас более интересные объективы, но и на Е системе есть чем пока обойтись, а система развивается и там все будет тоже самое. Для моих нужд, в основном творческих для себя и очень немного "коммерческих" этого будет достаточно. Вот так мыслю по этому поводу. )))
Теперь вернемся лучше к более повседневным реалиям. Хотел уточнить. Ян, у тебя для более менее комфортной работы используются в основном вспышки с ведущим числом от 50 и выше? Или от 60-ти?
У меня, если ты помнишь, более-менее кофмортная работа получается с четырьмя вспышками с ведущим числом 58 =) 60, кстати - это уже полный обман. Нет там 60. 58-то с натяжкой, по-хорошему все 55. WTF?! Китайские батблоки в своём репертуаре by Yan Tsench, on Flickr - - - Добавлено - - - Младшие vs старшие отличаются для меня, по сути только скоростью перезаряда, и наличием порта для внешнего питания. В остальном, будут 43-и, я их поставлю шесть. Будут 58-е, я их возьму 4. Будет только две - я и с двумя сниму.
По сути-то всё ведь зависит от задач (как собственно и всегда) - то тебе надо солнце погасить в ночь а то тебе надо снять так, чтобы никто и не заподозрил о вспышке при съёмке здесь вот веселее, если присматриваться, заметно вспышку