Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. вот тоже что-то подумываю сходить, четверг у меня вечером свободен

2. Да, он подтвердил, что будет А7р2. Присоединяйтесь к группе в ФБ.

3. без объёма там ни как, это это 85Z и Lensbaby на байонете А через переходник,
    85Z мазала af нещадно. )

ЭВИ по любому будет.

Ну вот, втроём уже веселее. )
    Позвоню, узнаю, можно ли с одного телефона записать троих.

- - - Добавлено - - -

спасибо, я уже связался с Александром )

4. Было бы здорово

5. Не успею я с работы освободиться и доехать вовремя, так бы может тоже сходил поглазел.

6. Во время обсуждения полнокадровых камер промелькнула мысль про объектив Минольта 28-75/2.8.
    Я одно время прям загорелся и ждал когда он подвернется, тоже хотел его прихватить.
    Поскольку не было возможности его попробовать, искал и читал отзывы.
    Вот например такой встретился отзыв:

"Konica Minolta AF28-75/2.8 - достаточно неплохой «штатник» очень долго мучался и сравнивал со «стариканом», оставил всё же «старичка» из-за его рисунка и 28-135 показался шустрее и резче... в моём сравнении светосила проиграла рисунку «старикана»...
    Модный рисунок и яркий цвет, шустрый фокус, весит не много, постоянная 2,8, но она слабенькая, в принципе до 3,5 он мягкий, резкость появляется с 4-ки, если зажать до 5 бритва. Бокэ не супер, но поприятней чем 24-85. Объект отделяет от фона очень чётко. Конструктив из пластика, соответственно не тяжёлый…"

Вот и не понятно в итоге по таки отзывам, с одной стороны вроде и не плохой объектив с "модным рисунком", с другой стороны может "старикан" все таки лучше и не запариваться погоней за 28-75.
    Ян, по любому пробовал объектив в деле. Что можешь посоветовать по этому объективу, стоит он внимания (тыщ этак за 10)?

7. На кропе это ужас а не стекло, если в одно предложение уместить.
    На полном кадре это светлый штатник, и я так понимаю, первая ласточка из "недорогих но светлых", до него были только 28-85/24-85 с переменной дыркой от 3.5
    Ни в какое сравнение пара ФФ+28-75/2,8 не идёт с парой кроп+16-50/2,8
    Медленный, неточный, без рисунка и контраста, очень мягкий до 5 (а тогда какой смысл в 2.8 кроме только съёмок в стиле soft lingerie, не сыщутся щас у меня фотки с Минолты 7 и этой линзы), короче самый ни на есть тамрон 2000х годов.
    Нет, линза не стоит того чтобы на неё тратить своё время.

8. С другой стороны - у Старикана большая МДФ и нет бленды. К недостаткам следует отнести вращающийся при фокусировке передней блок. Что не позволит использовать полярик. Да, чуть не забыл - Старикан не АПО.
    Я пользуюсь не КМ, а первородным объективом - Tamron 28-75/2,8. Вполне нормальный объектив. Ну и надо отдавать отчет, что диафрагму F/2,8 используют только при съемке портретов. Тут-то мягкость будет в тему.
    Ну и еще один немаловажный фактор - цена. Все остальные объективы существенно дороже.

9. #4750 30 мар 2016 в 14:12 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 238
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
    а тамрон на какой диафрагме резкий? 3,5, 4?

10. Юль, скучный он, чесс слово. )

11. А зачем веселость штатнику? Его задача снимать в условиях, когда нужно быстро менять планы.
    Светосильный, резкий, отрывает от фона, а цвет я в капчуре накручу.

12. оптимистка ))

13. Дмитрий сказал, что он резкий на 2.8) тамрон 17-50/2,8 на кропе мне очень нравится. Посмотреть бы его на ФФ. У меня ведь не особо высокие требования к оптике.

14. Не шедевр, но что нашел быстро

15. Я вас умоляю, примеры надо адехватные )))
    Не, надо нашего земляка продающего конику-минольту просто заманить к нам на выходные на минисходку да и все. если она нормальная так я первый у него куплю ее

16. Не совсем сведущ в этом вопросе. Подскажите, пожалуйста.
    Как часто Сони проводит акции с секретными волшебными ценами?

- - - Добавлено - - -

Это, кстати хорошая мысль. Там не только один объектив можно поглядеть. Мне вот еще G-ха 85/1.8 интересна.

17. До кризиса было раз в полгода, август и декабрь. Но сейчас каждая акция так сказать совсем уникальна, сколько стоит нервов и сил Саше Spalex-у, он один знает, так что "заранее" не загадываем. Есть - отлично, нету - ждём.

- - - Добавлено - - -

Это што?...

Возьмёшься его сблатовать? На эти выхи?

18. А, не. Обманул. )))
    Минольта 85/1.4G. Вот, вот этот наверное прикольный.

- - - Добавлено - - -

У меня с этим человеком контакта нету. На храмой козе к нему однажды подкатить не удалось. Как то после того, не люблю с ним общаться, если честно.

Поделиться этой страницей