Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. А что тут думать, относите в сервис и сдавайте по гарантии. Если камнями не били, в воду не окунали причин для отказа в гарантийном ремонте нет )

2. Алексей, ты не озвучивай в сервисе такие подробности. А вдруг?;)

3. Ну понятно,
    просто с другими камерами такого не было , хотя также и там же их эксплуатировал еще и дольше...
    У некса только резинка отклеилась, но к работе никаких нареканий...
    А эта еще и вроде как влаго - пылезащищенная позиционируется.

4. У меня на А850 переднее колесо глючить начало. Видимо, грязи накопилось.

5. Привет Алексей, с обновой. )

Где мотался? В этом году только на Индию наскребли по сусекам. ))

Адская жижа, у меня маленькая капля напыление с защитного фильтра выела.

Отнеси в ФОТОКАМЕРА.РУ, они сначала диагностику делают, про море молчи, пускай сами думают :),
    после приговора будешь решать что делать.
    Может совсем другая причина.

- - - Добавлено - - -

Яну подарил верхнюю панель в сборе, вместе со всеми рабочими кнопами, колёсами и дисплеями.
    Без успешно пытался её продать года три, хоть за какие-то деньги. )

6. А у меня задние колесо глючит, перематывает все параметры иногда непредсказуемо.

7. Юля, посмотрите вот это сообщение от Мартемьянович'а на e1.ru. Пишет, что изготовит башмак для любых моделей.

8. Спасибо! Я уже с ним связалась и обсудила все. Новый башмак обойдется в 1100 руб. Правда минолтовские вспышки он еще не делал.
    Вот только проблема в том, что на сам башмак приходиться очень большая нагрузка, а у меня очень агрессивное отношение к технике). Я сама крепила на клей и 4 болтика отвалившиеся фрагменты. Весь вечер сидела, сверлила швейной иглой, закручивала болты, шлифовала. И все равно через 5 минут съёмки башмак сломался. Вырвало болты.
    Решила отдать 4 тысячи за новую деталь в фотокамера.ру. Может еще на пару лет хватит.

9. Юля, правильно решила. Поставишь метал на вспышке - выломаешь на камере. Лучше на вспышке ломай башмаки. Так дешевле.

10. #4690 17 мар 2016 в 17:30 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 235
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
    Понятно. Подумал, можно еще к кронштейну прикрепить чем-нибудь. Хоть скотчем.) Кронштейн для вспышек или света, Г-образный, который к камере крепится. Вроде есть такие, где-то видел.

11. С удовольствием, но Ян сейчас мотается где-то между Питером и Москвой.
    Приедет, надеюсь тусанёмся. )

12. Есть у нас тут "Лесная столовая". Говорят, что с утра белки наведываются туда.

Фотографии в альбоме «Лесная столовая», автор Ott_A на Яндекс.Фотках

[more]

13. Вот и Димыч по весне оттаял, расчехлил белую трубу. :)
    Приезжай на тусу итальянского Chianti тяпнем.

14. Осенью, а может и раньше планирую брать ФФ. Пока смотрю на а99. Возможно новую, так как на барахолке мало предложений и цены не сильно ниже магазина. Вопросы у меня такие:
    1. На сколько хуже а850 по шумам? На а77 я снимаю до 650 с пыхой. на более высоких ИСО картинка не нравится.
    2. Для портретов у меня будет 85/2,8. Для пьянок а77. Но в будущем хочу штатник типа Sony 28-75 mm F2.8 SAM. Может у минольты что-нибудь?

15. #4696 25 мар 2016 в 11:18 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 235
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2016
    850 конечно хуже. ISO1600 для меня даже уже нетерпимо, хотя я не так критичен. НО. 99 не сильно заметно (для меня) лучше на ISO800, на ISO1600 99 лучше 850й, но ISO3200 у 99 опять нетерпимо. Смысл? 1 стоп? Чот не знаю... Ну у меня никогда нет задач для low-light perfomance, и повторяю, в 95% случаев низкой интенсивности свет обычно низкого и качества. Если у меня стоит задача снимать тёмные снимки в темноте, я всё равно свечу и зажимаюсь.
    А тут ещё один момент, 99я - другой башмак. 85 тебе можеть стать непривычным из-за нехилой ширины угла, чуть уже чем полстос на кропе. По идее надо 135 тогда чтобы сохранить угол. 28-75 от души не советую, медленный до ужаса, картинка не очень (для меня — так от слова совсем, но уж не буду тут настаивать, это моё мнение). Вообще, со штатником на ФФ у нас беда, если честно. Кроме цейсса ни на что смотреть не хочется. Правда, у Кэнона ничем не лучше — только L-ка 24-70, но их две версии и можно подешевле найти первую.
    А вот САМЫЙ главный косяк у нашего ФФ — отсутствие 24-105/4. Это наиглавнейший косяк. Самая репортажная линза всех времён и народов. Наш минолтовский 24-105/3,5-4,5 совсем не той категории что 24-105 L у Кэнона...
    Короче, я для себя сделал вывод ждать вторую итерацию 99й. По ещё очень большому количеству причин, навроде АФ, и в разы лучшего видео у 77-2 относительно 77-1 и 99.

И как результат, я бы советовал искать 850-ю и приноравливаться к ФФ и собирать линзы. Ниже она всё равно уже не упадёт, при условии неубитости её можно будет продать так же как и купить. Я честно на фотосессию не могу себя заставить взять 77-2 и уж тем более 77-1. Да, 77 быстрее, точнее, ISO выше, всё что угодно, но картинка...
    Понятное, в зелёном саду-лесу в ясный день тебе и айфон вывезет, но съёмок в таких условиях у нас 5%. Всё остальное — "флуоресцентный свет строго сверху". Буээээ. И тут 900/850 на высоте.

16. Откидного экрана нет. Я очень много кадров делаю по экранчику сверху. Ну во-первых, я сама не высокая, а во-вторых, для большинства девушек съёмка сверху самый оптимальный вариант. А стульчик с собой носить не хочется.

Смотреть мне нужно все, делать тестовые кадры. Потому я и прошу о встрече.

17. Да, это тоже беда 900ки. Ну, как бы 99я не есть ПЛОХОЙ вариант.

18. а когда вторую версию обещают? может тогда первую версию все сливать начнут...

19. #4700 25 мар 2016 в 14:24 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 235
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2016
    Дак её обещали в феврале, потом в мае, теперь до сентября дождёмся и скажут что опять в феврале. То ли тупо ресурсов не хватает, то ли хотят сделать подобие сверхтехнологичной 2001 года Dynax 7 и победоносно закрыть байонет, непонятно, и запросто может статься что и не дождёмся. Валить надо на Е-байонет, при выходе-то 24-70/2,8 и 85/1,4...
    Непонятно пока и очень подвешанно всё.
    Я на Е не пойду ближайшие 5 лет точно, и скорее всего это означает что всё моё барахло повиснет совсем, за копейки продавать это смешно.

Поделиться этой страницей